На поезде до Адлера

Поезд 104:
Двухэтажный вагон в цифрах:
Ширина купе (от стенки до стенки): 180 см
Длина купе (от окна до двери): 210 см
Длина верхней полки: 174 см
Длина нижней полки: 180 см
Ширина полки: 60 см
Расстояние от пола до нижней полки: 33 см
Расстояние между нижней и верхней полками: 94 см
Расстояние от верхней полки до потолка: 67 см
Расстояние между нижними полками:50 см
Ширина прохода (коридор): 80 см

Буду сегодня измерять чемодан-)

ты б там еще про курилки пошукала инфу...
Они там есть?
Спец. отведённых мест для курилок нет, есть межвагонное пространство - тамбур (на первом этаже), курить нельзя, но всё равно курят, есть 5 длительных остановок на пути М-Адлер по 15 минут в среднем!

A

andrey1958

Guest
Лучше в плацкарте. Ноги свободно в проход вытянул, в тамбуре покурил, весело. А в двухэтажном как в чемодане.

Я точно свалюсь))))) с верхней страшно
Ограничители стоят!-)
А сколько см в 102?

"В самом начале поездки многие пассажиры подходили к проводнице с вопросом: "где в этом поезде вагон для курящих?" - официальный ответ не нашла, в четверг буду покупать билеты спрошу в кассе!
"В туалете противопожарные датчики установлены." - поэтому дамочку рассекретили!
"С другой стороны: почему на сайте и на билетах нет уведомления о запрете курения в поезде как у сапсанов/ласточек это делается." - это на заметку, "а что я здесь делаю? у Вас не написано "курить запрещено"-)

Последнее редактирование:
прально, ищем прорехи, в которые можно подымить
С обсуждения 104 поезда:
"Для курения в туалете, народ со временем придумает приспособление: банка, прилепленная к потолку скотчем, закрывающая датчик и сквозная труба с сигаретой у вытяжной вентиляции, выдыхать туда же."

Я в курсе, только вот о нас, о курильщиках тоже должны были подумать (тем более об иностранных), а то получается ущемление прав человека!-)
Маш, придется ехать 012-м, в нем в тамбурах пепельницы есть:grin:

Я в курсе, только вот о нас, о курильщиках тоже должны были подумать (тем более об иностранных), а то получается ущемление прав человека!-)
и реальное, если ссылаются на то, что курить можно на остановках:
из двенадцати остановок, которые делает 104-й семь от двух до пяти минут:grin:

Из закона "ряд положений начнет действовать 1 июня 2014 года. Это запрет на курение в санаториях, в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, на транспорте городского и пригородного сообщения, на расстоянии менее 15 метров от входов в вокзалы и аэропорты или метро. Также с 2014 года будет запрещено курить в гостиницах, в помещениях общественного питания, на перронах пригородных железнодорожных станций."
Значит, в поездах пока можно.

A

andrey1958

Guest
Тушка-кутушка, Вам не надо заходить. Пусть сделают для нас помещение по вашим просьбам.

так, девочки-мальчики, из проверенного источника:
билет до Адлера на 104-й в кассе Казанского вокзала за 45 суток - 4054.50, курить в поезде запрещено

Сверху