Наши звери

A

andrey1958

Guest
Zveta, для сельских животные это жизнь. Пища, сила и т.п. Это нормально, осознаная необходимость.

А вот кастрирующие кота для своего удобства видимо среди людей могут поступить соответственно.

A

andrey1958

Guest
Zveta, ну с бессловесной тварью легче. Можно решить всё за неё. А среди людей так не получится.

Н

НаВи

Guest
Ну это уж дебри психиатрии, насчёт причин ненависти к людям и патологической привязанности к кому-либо. Не о них же речь. О тех, кто считает нормальным как ни в чём ни бывало избавиться от питомца, который прожил в семье уже несколько лет. И считает себя нормальным человеком.
andrey1958, ну даже не хочется глупости обсуждать. Людям иногда делают калечащие операции, по жизненным показаниям, дальше что.

Н

НаВи

Guest
А среди людей так не получится.
Среди людей тоже получается. Беспомощный человек бросается в больнице родственниками, у него забирают документы и ключи, не приходят и не отвечают на звонки. Всё просто.

olga@

корифей
для сельских животные это жизнь. Пища, сила и т.п. Это нормально, осознаная необходимость.
Ойойей :wink: А сколько раз показывали хозяйства, которые были заброшены хозяевами и всё живое там умирало мучительной смертью от голода и отсутствия воды. Необходимость. Курице, которую вырастил из цыпленка, свернуть шею, сварить и съесть.
А вот кастрирующие кота для своего удобства видимо среди людей могут поступить соответственно.
Не для своего удобства ( мы еще, если что, в социуме живем и соседи будут безумно "рады" постоянному крику кошки, которая не может реализовать свои потребности ). Для своего удобства их вообще держать не надо. Потому что, их надо кормить, регулярно убирать за ними, они требуют внимания, болеют. Все как у людей, но только почему то, если у тебя началась ангина/панкреатит ты перетерпишь, а вот если твой беззащитный питомец заболел, то несешься в ветеринарку, роняя тапки тратить на его лечение кучу денег.

OBRA

Зачарованная сова
АМ никогда не надо спорить в темах, где Вы не в теме))
кастрация для кота, который живет в квартире, а не на воле( сейчас на воле уже и не осталось питомцев) - это благо для животного...кот становится спокойным, его не беспокоит "основной инстинкт" - его прайд - это люди, которые его любят и заботяться о нем. А вот те, кто "жалеет" своих питомцев - это издевка над ними.
Об этом Вам скажет любой ветеринар.
И причем здесь вынужденная ( кстати, безболезненная процедура) кастрация и брошенный питомец? Вы не перепутали понятия жестокости?
Надеюсь, что Вы это написали только по незнанию.

A

andrey1958

Guest
Ветеринары вам наговорят чего удобно. Они вам уже внушили что вы благодетели. Неужели ни у кого не возникает хоть капли сомнения.

Большая часть бездомных на улицах это щенки и котята домашних животных.
Вот уж точно, мой Кузя попал ко мне со стройки, куда подкинули трех совсем маленьких котят, их подкармливали сердобольные женщины и постепенно всех пристроили в добрые руки. И это уже не первый год, вот хозяева хорошо устроились, выкинули и голова не болит и совесть не мучает...

А Вы не думали, что мы носимся с животными вместе с детьми, это не только сближает родителей и детей, но и воспитывает детей добрыми людьми, понимающими, что есть более незащищенные и слабые, о которых надо заботиться.
Мой сын вырос вместе с котом и еще в школе все учителя дружно говорили, что он прежде всего добрый, при всех его многочисленных недостатках. Я считаю, для настоящего мужчины это очень важное качество - быть добрым.

А мопсик - очаровашка. Удачи ему и его новым хозяевам!

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, АМ, прямые лозунги здесь неуместны, если нет действительно знания по вопросу. На слово Вы мне поверить не хотите, можете оставаться при своем мнении, только не надо огульно называть всех котовладельцев безжалостными негодяями

olga@

корифей
Ветеринары вам наговорят чего удобно. Они вам уже внушили что вы благодетели. Неужели ни у кого не возникает хоть капли сомнения.
При чем здесь вообще ветеринары ? Андрей, ну почему Вас так сильно интересует эта тема, если Вам, по-большому счету, всё равно ? Вам уже десять раз писали, что возникает и я, например, очень переживала, что это я решила, а не он.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, нет смысла спорить, если мы с тобой знаем, а человек нет.

Априори, любой владелец домашнего животного берет на себя ответственность и смелость в принятии решений и за животного тоже. И конечно, в этих вопросах нужно, как минимум доверять профессионалам - тем же ветеринарам, опытным заводчикам, кошковладельцам со стажем, нежели просто человеку, имеющему на этот счет свое, ничем не обеспеченное убеждение.

olga@

корифей
АМ, прямые лозунги здесь неуместны, если нет действительно знания по вопросу. На слово Вы мне поверить не хотите, можете оставаться при своем мнении, только не надо огульно называть всех котовладельцев безжалостными негодяями
О.Б., у нас уже была года 2 тому назад баталия на эту тему. Но, как всегда, А.М. не убедишь :wink: Он знает о кошках ( ну и пр. типа метро, пробок и пр :wink: ) лучше нас ).

Н

НаВи

Guest
но ведь это преступление.
Что именно? Выбросить на улицу беспомощное существо, которое не знает подобной жизни и заведомо погибнет? бросить беспомощного родственника, зная, что он не в состоянии отплатить как следует? Конечно, преступление.

Сверху