Наши звери

olga@

корифей
andrey1958, почему Вы никак остановиться не можете ? Вы не правы ! Но даже не хотите понять хоть на секундочку, что это не так.

A

andrey1958

Guest
olga@, у меня плохая. Хоть что-нибудь напомните.

Zveta, я сам против. Нет диалога. Куда нам до ветеринаров. А вот моральная сторона!

olga@

корифей
Больше скажу, не только кастрируют, теперь мода пошла - кошкам и котам в детстве когти вырывают, чтобы мебель-обои не драла, а потом их очень любят...
Во-первых, это не на столько болезненно для кошек ( это нам больно ногти вырывать, а у них по-другому устроено ). Во-вторых, когти очень несложно подстригать ( опять-таки, надо думать, сможет он обойтись сейчас без них или нет ).

Во-первых, это не на столько болезненно для кошек
Оль, я видела насколько это "неболезненно"...не сама операция - она под наркозом, а потом, послеоперационный перид и период заживления...фашистов вспомнила
И ходит теперь этот кот без когтей, кастрированный и хозяйка теперь его очень сильно любит, а я еле слезы сдерживаю...мне почему-то ситуацию с ребенком напоминает, например такую - чтоб не ушел из семьи, когда вырастет, ему взяли и ножки отрезали...его очень сильно любили...

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, ну как же не переходил.
Тогда скажите - вот эта фраза - а вот моральная сторона ! -
это к кому вопрос по морали?

И о каком диалоге может идти речь, если Вы не владеете ситуацией...кроме Ваших личных убеждений что такое хорошо, а что такое плохо - нет ничего.
У Вас дочки домой не приносили котиков? что Вы делали, когда они выбрасывались из окна, в погоне за своими удовольствиями, ломали лапы, не ели, худели, убегали и погибали?
Давно уже весь мир проводит операцию, абсолютно безболезненную, чтобы лишить котов полового инстинкта, тогда он спокойный и да, счастливый - я Вас уверяю, это так! Не надо жалеть того, кто в этой жалости нуждается в самую последнюю очередь.

А Вам небольшой совет - не заходите в эту тему. Тема содержания животных не всегда совпадает с детскими книжками, там много чего бывает. У Вас и животных-то нет. Зачем Вы здесь?

A

andrey1958

Guest
OBRA, вот я о том же. Моральная сторона вопроса - заводить или нет животное. Отсекать у животного или травить его таблетками или ещё что там есть для своего комфорта и уюта. Завела бабушка кошечку, чтоб одной век не коротать это одно. А за баснословные деньги покупать диковиных котов и калечить их - другое.

Заводчиков в этой теме нет. Показатель.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, ладно, ладно, мир)))
хотя я не удивлюсь, что он тайно посещает синагогу ...(с))))

Equry

старожил
мне почему-то ситуацию с ребенком напоминает, например такую - чтоб не ушел из семьи, когда вырастет, ему взяли и ножки отрезали...его очень сильно любили...
Все дело в воображенИИ.
Можно же и другую ситуацию себе напоминать, что если бы не своевременное хирургическое вмешательство, ребенок стал бы педофилом.

Последнее редактирование:
И

Игоревна

Guest
Люди, которые не имели домашних питомцев в осознанном возрасте, как правило не понимают отличия между просто животными, и животными-компаньонами. К ним относятся кошки, собаки и лошади ( именно поэтому в развитых странах запрещено употребление конины, думаю помните недавний скандал в Германии, когда в мясных продуктах обнаружили конину). Животные-компаньоны тысячелетиями живут рядом с людьми, прошли большой путь эволюции, имеют развитое сознание ( по сравнению с другими животными) и многочисленные, мало свойственные другим животным эмоции. Главной эмоцией стала любовь и преданность человеку, рядом с которым эта особь живет. Каждая собака, в юном возрасте мечтает о хозяине, не обретя его она озлобляется, но надежда все-таки остается. Есть притча "Когда человек был выгнан из Рая, то Господь приказал животным-компаньонам следовать за ним. Но животные взроптали: "Человек стал зол, мы не хотим идти с ним", на что Господь ответил: "Вы должны научить его безусловной любви". Вот основная характеристика животного-компаньона БЕЗУСЛОВНАЯ Любовь".

Отношение к кастрации и стерилизации формируется у человека, как впрочем и все остальные предпочтения, через призму собственных приоритетов и ценностей. Если человек видит основной смысл жизни лишь через "плодитесь и размножайтесь", он будет отвергать и стерилизацию и кастрацию, если основная радость мужчины в сексуальных развлечениях - он станет противником кастрации, на подсознании опасаясь, что... допрыгается. Для человека, во главу ставящего духовные ценности, приоритетом станет общение и безопасность питомца, соответственно примет меры, чтобы обезопасить своего любимца, и поставить заградительные барьеры к страданиям животных, выброшенных на улицу.

Сверху