Гурманная тема

не могу ответить, нет теоретических знаний, но мама гвоздику в консервированные помидоры кладет...

расскажите про ваше варенье...такое интересное

любителям Италии посвящается:)

одна из любимых - с семгой и горошком в сливочном соусе....и бантики обязятельны здесь)

Рецепт прост: кусочки семги обжарить пару минут, добавить мелко порезанный лук и горошек (можно замороженный) и готовить еще 2 минуты. Затем влить сливки, довести до кипения и выключить. Добавить пасту, перемешать, подавать сразу.

Ксеня, за других любителей не знаю (если вообще есть), мне понравилось. В самый раз для гурманной. Спасибо! И сняла красиво, темно же.
Обжарить на оливковом?
И ещё. У тебя в основном вертикальные кадры, это так принято в вашей кулинарной сьемке? Я серьёзно, если что)

Ксеня, за других любителей не знаю (если вообще есть), мне понравилось. В самый раз для гурманной. Спасибо! И сняла красиво, темно же.
Обжарить на оливковом?
И ещё. У тебя в основном вертикальные кадры, это так принято в вашей кулинарной сьемке? Я серьёзно, если что)
можно и на оливковом, а можно и на антипригарной сковороде без масла...

принято по-разному, Андрей....просто я люблю вертикаль, вернее, мне она легче даётся...но я учусь)

вот, например, кекс мега шоколадный...угощаю)

или капуста, тоже очень вкусная)...собственного приготовления)

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
Оксана, а огурчики тоже твоего приготовления? Очень хороши на вид, как и капуста)

V

Victor

Guest
Рецепт прост: кусочки семги обжарить пару минут, добавить мелко порезанный лук и горошек (можно замороженный) и готовить еще 2 минуты. Затем влить сливки, довести до кипения и выключить. Добавить пасту, перемешать, подавать сразу.
если в сливки накрошить дор блю (или что-то другое плесневелое), то получится че-то классическое. Особенно, если горошек не использовать:)
Мне тоже нравится. С лимонной заправкой. Оливковое+лимонный сок.
а у шпината есть собственный вкус? замороженный -какой то обман полный, типа кинуть в зеленные щи, если любишь цвет, но не любишь щавель:)

Не знаю любите ли вы потроха, я люблю)...и печень, и сердечки, и желудки....и легкое с лучком пожарить...и еще пирожки с ливером....эх, есть у нас даже свой бренд в области - знаменитые орские ливерные пирожки).....Но сегодня о высоком:)

Паштет из куриной печени с беконом, бренди и кедровыми орешками....

450 гр куриной печени
1 луковица
5 полосок бекона (из стандартной вакумной упаковки)
50 гр кедровых орешков
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л бренди (любой коньяк подойдет)
соль, перец
сливочное масло для жарки и заливки

Куриную печень промыть, обсушить. Бекон мелко порезать. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить бекон и лук на слив.масле пару минут. Добавить печень, лавровый лист, тимьян и жарить, постоянно помешивая, 5 минут. Печень должна приобрести коричневый оттенок, но внутри оставаться чуть розоватой. За 2 минуты до окончания жарки добавить чеснок, орешки, соль, перец и бренди. Вытащить лавровый лист и твердые веточки тимьяна. Печень измельчить в блендере. Выложить паштет в форму и дать ему остыть. Остывший паштет залить растопленным сливочным маслом и дать настояться хотя бы ночь

Очень вкусно с подсушенным багетом и клюквенным джемом или луковым конфитюром

Сверху