Ехать или не ехать - вот в чем вопрос, или делать ли большую экскурсию в горы.

Отношение к цене, сроку экскурсии и протяженности пешего маршрута.

• Всего проголосовало
    37
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hilander

бродяга
Спасибо за ответы. Картинка в общем-то складывается.
Выводы:
1. Спрос есть, замутить гулянку можно.
2. Набрать 15-20 человек реально, поэтому можно расчитывать на невысокую стоимость поездки.
3. Будут 2 группы - одна останется тусоваться в окрестностях Маруха в базовом лагере (условно "матрасники"), вторая пойдет на Черную воду (условно "походники").
4. Пешедралить, да с грузом, до Черной воды хотят немногие. Поэтому как понял, крайне желательно надыбать хоть 1 лошадку и весь груз свалить на нее. Как минимум это - палатки, спальники, основная еда.
Хорошо, провентилирую момент, узнаю цены. Ну естественно, справедливо будет, что за нее раскошеливаться будут только "походники".

А вот удивительно для меня тот момент, что лишь треть согласились бы подзависнуть там на 9-10 дней - почти столько же, сколько хотят поехать на 5 дней всего лишь. Ну не понимаю я, зачем два полных дня (!) проводить в ЗИЛе интенсивный массаж пятой точки только для трех дней отдыха на природе!

4. Пешедралить, да с грузом, до Черной воды хотят немногие. Поэтому как понял, крайне желательно надыбать хоть 1 лошадку и весь груз свалить на нее. Как минимум это - палатки, спальники, основная еда.
пффф разве нам нужны легкие пути?? по пути заарканим )

Hilander

бродяга
пффф разве нам нужны легкие пути?? по пути заарканим )
Мндя... в тех местах проще медведа будет прикормить. Наверное с Куламбы будет проще всего договориться - по Сибисте вниз лошака спустить - да там прилично наверх по Ацгаре. Да наверное все решаемо, вот токо цена вопроса...

лишь треть согласились бы подзависнуть там на 9-10 дней - почти столько же, сколько хотят поехать на 5 дней всего лишь.
Значит нужна середина 6-8 дней,
тем кто 14 дней, а по факту 10-12 дней проводит в отпуске, то весь тратить его на поход не хочется, ещё и море нужно, хотя бы пару-тройку дней!

вторая пойдет на Черную воду (условно "походники").
а по времени это сколько займёт?

A

andrey1958

Guest
Шесть дней за 7 тысяч с учётом разношёрстной компании более чем достаточно. С первого раза и не стоит долго.

Zveta

корифей
А вот удивительно для меня тот момент, что лишь треть согласились бы подзависнуть там на 9-10 дней - почти столько же, сколько хотят поехать на 5 дней всего лишь. Ну не понимаю я, зачем два полных дня (!) проводить в ЗИЛе интенсивный массаж пятой точки только для трех дней отдыха на природе!
Вот не знала, что на ЗИЛе ехать 2 полных дня туда и обратно) Думала в Абхазии нет таких расстояний)))
Спасибо, теперь знаю.
Все равно - выбора нет.
Так как весь отпуск - 11 дней.
А хочется еще и моря и Афона и Пицунды)

И ещё -походники и матрасники вместе будут окресности Маруха смотреть, потом походники уходят и чем остаётся заниматься лентяям?

Распорядок дня ещё увидеть бы!-)

И ещё -походники и матрасники вместе будут окресности Маруха смотреть, потом походники уходят и чем остаётся заниматься лентяям?

Распорядок дня ещё увидеть бы!-)
как я поняла, предусмотрен еще и проводник, вот он, наверное, и будет "матрасников" пасти по округе:wink:

Анира, Марина, я про то что походники захотят увидеть то что матрасники, а вот матрасникам тупо сидеть два-три дня ждать вторую группу будет без интереса сопьются-))))

Zveta

корифей
Мария..., Мария, ну почему же сидеть? Просто то, что походники увидят за один день - мы увидим за пять)))
И то, при условии - объект увида недалеко)
У нас тупо - скорость разная. Я их в жизни не догоню...
И потом, я там готова даже и тупо сидеть, когда кругом - красота красивая) или сходить по второму кругу...

Hilander

бродяга
Значит нужна середина 6-8 дней,
тем кто 14 дней, а по факту 10-12 дней проводит в отпуске, то весь тратить его на поход не хочется, ещё и море нужно, хотя бы пару-тройку дней!
а по времени это сколько займёт?
Еще раз, подробнее:

День 1: Автопереезд Сухум - Чхалта - Марухская поляна. 150 км горных дорог, 8-10 часов займет.
День 2,3: Пешеходный переход Марухская поляна - перевал Аданге - мин. источник "Черная вода".
День 4,5: Тусовка на минеральном источнике - ну хоть пару дней там побыть.
День 6,7:Обратный переход на Марухскую поляну.
День 8: Автопереезд обратно.
Ну и день 9 - резервный на плохую погоду.

Итого 8-9 дней минимум для походников.

Шесть дней за 7 тысяч с учётом разношёрстной компании более чем достаточно. С первого раза и не стоит долго.
Конфликты развиваются в ситуации, когда делать нечего - поэтому тут "группа риска" - это матрасники. Да, неделю торчать на горной поляне и ничего не делать - согласен, крыша поедет, может кому и захочется поразвлекаться на ближнем.

Тем же, кто пойдет в поход - ругаться некогда будет, там топать да топать надо.

Если кто-то хочет быстро поехать на Кодорское направление и побыстрее вернуться, почему бы не воспользоваться стандартной трехдневкой на ЮП или Сакен - благо, что это не проблема.

Отпуск на 14 дней и такая гулянка плохо совместима.

как я поняла, предусмотрен еще и проводник, вот он, наверное, и будет "матрасников" пасти по округе:wink:
Да, будет основной проводник и еще я - поэтому можно будет разделиться по группам.

У нас тупо - скорость разная. Я их в жизни не догоню...
И потом, я там готова даже и тупо сидеть, когда кругом - красота красивая) или сходить по второму кругу...
Не, не дело тупо сидеть - хоть какие-то радиалки в матрасной группе надо, иначе крыша поедет. Совсем "матрасникам", которые совсем не любят двигаться такая поездка не будет приятной. Это уж лучше у моря, с бутылочкой:rispect:...

Конфликты развиваются в ситуации, когда делать нечего - поэтому тут "группа риска" - это матрасники.
Матрасники-ленивые, им не до конфликтов-))))

Так расписание на 8 дней!
А позагорать мы и на полянке сможем!-)

Hilander

бродяга
Hilander, я -отвалилась. 10 дней никак не смогу.
Да, меньше чем на 8 дней ехать - смысла не вижу.
я имею в виду радиальные выходы, а баиньки - в лагерь
Да, именно так! Хоть на несколько часиков прогулка без груза на то или иное направление - потом обратно в лагерь. 6 дней минимум на поляне торчать это не отдых, а мучение будет.

Еще мысль возникла. А что, если "матрасников" всех выгрузить напротив горы Суфруджу - и там километров 7 до озера Гуарап будет? За день даже матрасники дойдут.
Тогда им будет так:
1. День 1 - заброска.
2. День 2 - подьем на озеро Гуарап.
3. День 3,4,5,6 - тусовка на озере. Виды и форель будут.
4. День 7 - вниз, вечером разбивается лагерь у Ацгары.
5. День 8 - уезд на машине.

Или тяжеловато будет? Рюкзачки то тащить со своим придеться. Да и набор по высоте будет около 1000 метров, не менее.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху