Кабачок. Новый сезон. (Где можно почти всё).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
такой засол, дай Б. каждому)))))))))))))
на Колыме-то такой капусточки нету...........

[ytb]7Cr8gIb9oZQ[/ytb]

Сюзи

любитель моря и сосен
когда долго не захожу - спрашивают - вы куда-то уезжали?))))Что-то Вас давно не было....или что-то вы давненько к нам не заходили)))
У нас из таких остался овощной ларек.Там тетенька-продавщица совсем потерялась среди покупателей-не запоминает уже всех,кто к ней приходит.Вот мне например она каждый день говорит:"Всё свежее!Вам повезло,только что привезли!"
Я уже устаю от этой фразы.Понятно,что она в нас путается)))
А когда она мне сказала:" Что-то вас давно не было."Я как то даже испугалась,что вот она меня запомнила...

OBRA

Зачарованная сова
.Понятно,что она в нас путается)))
а может она, того, принимает?))))у нас тоже есть рядом с домом овощная палатка, ну такая невезучая на трезвых продавцов))) один раз продавец в коробочке рядом с рабочим местом спала)))

[ytb]NtfhjyKBVNI[/ytb]

Сюзи

любитель моря и сосен
скорей, очень активно мигрируем, в спешке теряя осколки культуры.
Ихние, кушать борщ, постираться - все чаще и чаще слышится в столицах))
Вот!У меня так муж говорит(постираться,погладиться :shock: ,а у него предки-белорусы)
Ты мне напомнила передачу,где говорили про то,что раньше в деревнях ели только борщ.А нам типа подавай-первое,второе,десерт...И летом никто никогда не ел мяса,потому что его было не сохранить.Все знали,что забой скота можно начинать не раньше первого снега.

OBRA, да у меня тоже рядом есть, я их стороной обхожу...и ассортимент сетевой меня не всегда устраивает.
А в маленький захожу, они сразу говорят, о, здравствуйте, ваше мороженое привезли))) и по времени - я бы поспорила езще - где быстрее)
У нас рядом с домом магазин лет 15 уже держит армянская семья, выбор хороший, цены тоже, спиртное получше, чем в супермаркетах. И душевно трындю почти каждый день, они в округе всех уже знают и можно взять в долг, если денег нет или менять крупную купюру не хочется. Продукты всегда свежие, а мороженое любимое заказываю и сигареты, они привозят и мне оставляют. В супермаркеты заруливаем с сыном на машине примерно раз месяц или перед праздниками, тоже их не люблю, сколько денег не возьмешь, все истратишь...:wink:

А про хлеб, у нас говорят - буханку белого или черного, ржаного и батоны разные, а вот саек и городских булок что-то совсем мало стали выпекать, редко бывают и наш саратовский каравай редко увидишь, а вкусный, зараза был...

OBRA

Зачарованная сова
,а у него предки-белорусы)
это другое, белоруссы - отдельная песня))))
там и бураки и вилки и дрынки пропертые))))

в деревнях ели только борщ.
есть борщ - это нормально, не то что, когда его кушают))))))

а вот саек и городских булок что-то совсем мало стали выпекать,
у нас как-то пытались городскую булочку возродить, но такая гадость на выходе получилась, не прижилась ( подозреваю, что дешевая мука и новые технологии угробили городскую)) а вот сайки у нас очень вкусные ( ну да мы хлебопеки, такие булочки и сами могем))))

Сюзи

любитель моря и сосен
а может она, того, принимает?))))у нас тоже есть рядом с домом овощная палатка, ну такая невезучая на трезвых продавцов))) один раз продавец в коробочке рядом с рабочим местом спала)))
Скорее НЕТ,чем Да.Она тетенька возрастная и не похожая на принимающую)))

Кстати,видео очень кстати,жаль фраза маленькая)))
А как же мне борща захотелось!!!
И ещё не могу понять,как можно капусту квасить или шинковать и тут видео обрезать и всем отвечать? Загадочная ты,Оль...

Zveta

корифей
И летом никто никогда не ел мяса,потому что его было не сохранить.Все знали,что забой скота можно начинать не раньше первого снега
Да ладно...сказки рассказывать...до 10 лет в деревне можно сказать жила...барашка по мере поедания забивали...тушенку делали и погреб был.

Сюзи

любитель моря и сосен
мы хлебопеки, такие булочки и сами могем))))
Оль,вот ты скажи,как испечь именно хлеб в мультиварке,а то мужики всё веселенькими шуточными фразами отбрякивались,а больше никого на форуме не было...Вот здесь ведь булка на выходе получится?
Сообщение от Тушка-кутушка
mashaag, у меня хлебопечка Ролсен. Вот по этому рецепту получается хороший хлеб:
1,5 мерных стакана воды
4 мерных стакана муки
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей (можно 0,75)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сухого молока
Дрожжи и соль нельзя смешивать.
Можно положить взбитое яйцо (в стаканчике сначала взбиваете яйцо, а потом доливаете воду) - цвет хлеба будет красивый.
Пеку на программе Французский или Цельнозерновой.

OBRA

Зачарованная сова
И ещё не могу понять,как можно капусту квасить или шинковать и тут видео обрезать и всем отвечать? Загадочная ты,Оль...
капустка уже играет с 4-х часов)))) обижаешь, я серьезные дела на вечер не оставляю))))

Оль,вот ты скажи,как испечь именно хлеб в мультиварке,а то мужики всё веселенькими шуточными фразами отбрякивались,а больше никого на форуме не было...
Леночка, честное слово не пекла ни разу, хотя рецептов много встречалось....у меня ХП есть для этого..
А печь в МВ наверное не стоит, если дома.Дома лучше тогда в духовке испечь..в МВ если только на выезде где необходимость возникнет

Н

НаВи

Guest
Сюзи, да - всё, как ты пишешь. Насчёт "булки хлеба" не очень помню, единственное - что запомнилось, что мама с тётушками как-то раз удивлялись подобному выражению...

OBRA

Зачарованная сова
Сюзи, капустку-то квасить - дело не хитрое)))
капусточку шинкуем потоньше, поизящнее, морковочку( я люблю побольще на 10 кг капусты - 2 кг морковки), килограмчик антоновки( не уверена, что подлинная правда)) лаврушка - с афонских заборов), перец душистый. Соль и немножко сахарку...все. Не мять, нежно перемешивать, художественно, как во время многооктавного исполнения на ф-но))) а вот укладывать плотно...у меня сок уже вовсю пошел...Сутки дома, потом на лоджию( в закрома), деревянной палочкой протыкать не забывай первые дни!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху