Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а после полуночи?
еда превратится в... ? во что?
Да хоть когда ешь, она в одно и то же превратится. И у москвичей, и у жителей других регионов
Ерунда это всё, но это другая тема) Так что смело открывайте холодильник.

A

andrey1958

Guest
Интересно как жизнь изменилась. Лет 40 назад и бухгалтеров хватало при отсутствии компьютеров. )))))

V

Victor

Guest
Поэтому я очень неплохо знаю, какие цены в Чебоксарах ))
И какие? обычные цены. В москве, при желании и наличии времени, найду дешевле (еду). А так - в Чебоксарах все щас чистенько, красивенько. даже жалко квартиру там продавать.

IrSeN

писатель
уж не знаю -где в провинции дешевле жить?!
я квартиру снимаю - 15т + комуналка, шмотки все дороже, чем в москве, продукты... в сетях жуткие, на рынках и в обычных магазинах не думаю что дешевле.
подруга в москву уехала, иногда созваниваемся, делимся что и как.
говорит - там она может себе позволить и ребенку денешку подкопить, и на курорт съездить
а мы тут только одним днём живём(((
генподрядчики наши москвичи, с бухгалтерией общаемся: з/платы наши с ними сравнивать - инфаркт можно получить)))

з/платы наши с ними сравнивать - инфаркт можно получить)))
это все, что я смогла вынести из долгого разговора о Москве и о не Москве...

Наш бывший ГПЗ ныне ОАО стабильно снабжает молочком Питерский молокозавод Пискаревский ) А еще телятники новые построили в этом году. Много. Жить будем! (т-т-т) :grin:

sharmel

Госпожа модератор
Интересно как жизнь изменилась. Лет 40 назад и бухгалтеров хватало при отсутствии компьютеров. )))))
Ну лет 40 назад и бухучет был другой)))

я квартиру снимаю - 15т + комуналка
Не) Ну попробует может кто в Москве квартиру за такие деньги снять?

Про зарплаты..
Я вот вакансии смотрю (смотрела для проживание Белгород, Краснодар), деньги заработать можно. Для примера прикидывала про переезд, зп заявляют 45-50, снять квартиру 13. На остаток жить можно.

Zveta

корифей
Не) Ну попробует может кто в Москве квартиру за такие деньги снять?
у моей Наташки - подружки дочка снимает в Железнодорожном...комнату, не квартиру за 11.

я вот их второй год смотрю, а если поточнее - то уже 5 лет смотрю, правда в нашей области....они там висят и висят...как известное слово на заборе.

Ну лет 40 назад и бухучет был другой)))
ну да, другой, так и компов не было, и калькуляторов, на счетах считали. И бухгалтерия была в два раза меньше, как минимум в два.

OBRA

Зачарованная сова
ооо, по сотому кругу))
Давайте я Вам опросник сделаю, вот и будет у нас в теме статистика))! Предлагайте вопросы...

а давайте обмен устроим
москвичи - в провинцию
провинциалы - в москву
так сказать, на собственной шкуре чтоб

Zveta

корифей
Оль, так надо же о чем-то говорить)))) вот и говорим)))))))))

polik, заявляю самоотвод...писАла выше -
у меня от столицы нашей Родины голова болит....
еще от всесоюзной здравницы - города-героя Гагра))))
симптомы схожи)))))

Fox

старожил
А так - в Чебоксарах все щас чистенько, красивенько
И пиво хорошее. :)

я квартиру снимаю - 15т + комуналка, шмотки все дороже, чем в москве, продукты... в сетях жуткие, на рынках и в обычных магазинах не думаю что дешевле.
подруга в москву уехала, иногда созваниваемся, де
Ну я тоже снимаю относительно недорого. 25 + коммунальные. Тряпки и жратва в Москве может и найдется подешевле, но вопрос в том, где тариться. Можно еду в азбуке вкуса покупать по ценам для идиотов, а тряпки в цуме. А можно в пятерке и на распродажах. Но есть несомненный плюс - относительная доступность всего. Если мне нужны американские джинсы, не требуется заказывать их в США наобум, можно померить в магазине американских джинсов и со знанием дела заказать подходящую модель.
Или кальянный табак. Я покупаю килограмм арабского табака дешевле, чем это стоит 1 раз покурить в кафешке.
Ну и еще один вопрос, как получать визы для выезда зарубеж, находясь вдали от визовых центров? Пришлось один раз столкнуться. Врагу не пожелаешь.

V

Victor

Guest
в белгороде и краснодаре за 13 - трешка наверное. однуха тыщ 7 должна быть.

sharmel

Госпожа модератор
у моей Наташки - подружки дочка снимает в Железнодорожном...комнату, не квартиру за 11.

я вот их второй год смотрю, а если поточнее - то уже 5 лет смотрю, правда в нашей области....они там висят и висят...как известное слово на заборе.

ну да, другой, так и компов не было, и калькуляторов, на счетах считали. И бухгалтерия была в два раза меньше, как минимум в два.
Света) Ну и? ) от Железнодорожного минимум 40 минут на электричке до вокзала, плюс еще по городу ехать на работу человеку, плюс это комната. Я бы не сказала, что вариант хороший, хотя конечно жить как-то можно.

Вакансии я известных компаний смотрела из тех, что знаю, не думаю, что они мертвым грузом просто висят. Хотя всё может быть)))

А сравнивать бухгалтерию сейчас и 40 лет назад.
Ну неужели скажешь, что тот же ВЭД был в таком количестве? Экономика совсем другая была, как ни крути))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху