Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а давайте обмен устроим
москвичи - в провинцию
провинциалы - в москву
Не хочу в Москву. Деньгами все не измеришь. Я люблю наш провинциальный неторопливый стиль жизни. До всего можно дойти пешком.

sharmel

Госпожа модератор
в белгороде и краснодаре за 13 - трешка наверное. однуха тыщ 7 должна быть.
Двушки прикидывала, или домик небольшой.
Но однушек за 7 как-то не увидела) Но я поверхностно смотрела, мне еще несколько лет в столице точно придется провести))

Zveta

корифей
возвращаться в нижний не хочет ни под каким видом.
еще мамке дарит дорогие сотовые телефоны и заграницу ездит...по европам..а если в ебипет, то мамку с собой берет....и одевается не на рынке и косметикой пользуется далеко не нашей. Вот за всякими маникюрами-стрижками-педикюрами ездит сюда - у нее здесь мастерица есть, на дому.
А мамка теперь подумывает - а не продать ли трешку и не купить ли однушку, а на разницу доче ипотеку там где-нибудь взять.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, у нас мало кто снимает. Зарплаты не позволяют. Если малоимущим требуется снять квартиру или комнату - то выбирают окраины(городок небольшой) в неважном состоянии, комнаты, в общежитиях и т.д...
У кого есть возможность - те стараются свое жилье построить или по программам получать или родители помогают, а продвинутые - в Москву перебираются)))
У мой дочери подружки-друзья - каждый третий в Москве.

V

Victor

Guest
да ничего не врут. Если парой снимать, то как раз одна зарплата полностью на квартиру уходит. А другую зарплату вдвоем живут. Еще - родители помогают.
Так не получается. Вернее - не должно получаться. Рынок съемного жилья (в отличии от продаж) - находится строго в рамках рыночной экономики (пока государство туда не залезет с благими намерениями и не разрушит все по привычке). Цена определяется балансом спроса и предложения. При этом, сдающим тоже невыгодно держать квартиры, ибо пару месяцев простоя уже не отобьешь повышением цены. Для простоты - лучше 12 месяцев сдавать по 12, чем 10 по 14. Этот же рынок сразу реагирует на любое колебание экономической ситуации - народ быстро съезжает со съемного жилья обратно к родителям, перезжает в худшее жилье, начинает снимать вскладчину. Поэтому ситуация, когда квартира однушка стоит 15, а зарплата 20 выглядит для меня мифической. При таких вводных - зарплата должна быть не ниже уровня примерно 40. Похожее соотношение было в свое время в москве и области (+- немного).

OBRA

Зачарованная сова
когда квартира однушка стоит 15, а зарплата 20 выглядит для меня мифической. При таких вводных - зарплата должна быть не ниже уровня примерно 40

так те, кто получают 20 и не снимают такие однушки( правда не 15 у нас однушка, а 10 где-то). Снимают комнаты, или на отшибе бомж-однушки - по 5-7...
А те квартирки, что хорошие - снимают пообеспеченне граждане...такие тоже есть, но скорее исключение зарплата в 30-40, чем правило....или не зарплаты, а дополнительный бонус

Victor, Вы точно в России живёте?
зарплата 40
трёшка 13
как далеки Вы от реалий российской глубинки...

V

Victor

Guest
Снимают комнаты, или на отшибе бомж-однушки - по 5-7...
ну вот, появились цены, которые уже вписываются в реальность. А вы думаете, мы тут приезжие хоромы с евроремонтами снимали? Как же - те же хрущи из-под бабушек, с новыми обоями. Это и есть рынок - а большие светлые двушки в центре - это уже рынок ЭЛИТНОГО жилья:), тут другие люди паслись.

Zveta

корифей
OBRA, ну у нас студентам многие родители снимают рядом с институтом, а это - центр... деревенским однушки малосемейки. В этих однушках они по двое-трое живут. Нормально получается.
Потом они женятся...и те же родители снимают им квартиры в нижнем. Скромные, конечно...но они уже сами работают, частично - родители помогают.
У Катьки подружки две снимают. у нас, в сормово тыщ за 10-15, как получится...Зарплата жены - целиком на оплату квартиры уходит. Ну мужья там тыщ по 25-30 получают, вот на эту зарплату и живут...вчетвером, с двумя детьми.

Да, работала я на одной работе, к нам руководителя присылали московского, так ему за 30 тыщ еще пять лет назад снимали...нет пределов совершенству.

такой цены давно нет...не, наверно, если тетушкин дом сдавать, то как раз за эти деньги.
Но - он сильно на отшибе, удобства отсутствуют полностью, вода - в колодце, отопление - две печки с дровами.

OBRA

Зачарованная сова
к нам руководителя присылали московского, так ему за 30 тыщ еще пять лет назад снимали...нет пределов совершенству.
наши решили вопрос кардинально, было куплено в одном подъезде, в центре, 6 квартир для таких поездок ...вот продали уже, за ненадобностью, одну из квартир купил сын самого первого)можно представить уровень квартиры))

о чем бы мы тут не спорили, сколько бы копий не ломали, все-таки в Москве есть главное - есть работа, есть возможность реально заработать ( ею только нужно воспользоваться)), особенно для людей достаточно молодых, чтобы на это были силы, желание и предложения конечно))

И Москва несомненно дает большие возможности именно благодаря заработкам. И загранпоездки и покупки и нормальное жилье - все это может быть категорически недоступно в провинции только по одной причине - отсутствия нормальной ( не то что какой- то уж очень замечательной, а просто нормальной) работы!

V

Victor

Guest
с зарплатами 15 снимают за 10-15. семьи
потомучто не всех устраивает халупа за 7 на окраине
значит у них не 15, а вам так говорят. Просто такие люди не могут сформировать рынок, это экономически невозможно. Они могут только занимать мелкие ниши в нем. Основной рынок создают те, кто не имеет возможности платить за квартиру больше половины зарплаты. А лучше - не больше 40%. А помощь родителей - плюсуйте к зарплате, это доход, который влияет на выбор жилья.

Victor, ну Вас, бесполезно....
да, все получают по 50 в провинции
и квартиры по 7 снимают
да и вообще, квартиросдатчики зачастую бесплатно сдают, ага
и все - молчат. и нагло врут знакомым
чтоб москвичи не понаехали

Да, кстати, Виктор, снег - белый? или только так кажется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху