Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас шеф считает, что чем за съемное жилье платить, лучше ипотеку за свое выплачивать. Поэтому пожелавшим платится зарплата, величина которой позволяет взять ипотеку, с нее платятся все налоги, тем более подоходний налоговая возвращает. Так что у нас в фирме многие уже и повыплачивали ипотеку, многие в процессе, но все довольны, что живут в человеческих условиях и платят за свое.

Zveta

корифей
Просто такие люди не могут сформировать рынок
те, у кого доходы больше - квартиры в ипотеку берут, а не снимают.

У нас шеф считает, что чем за съемное жилье платить, лучше ипотеку за свое выплачивать. Поэтому пожелавшим платится зарплата, величина которой позволяет взять ипотеку, с нее платятся все налоги, тем более подоходний налоговая возвращает. Так что у нас в фирме многие уже и повыплачивали ипотеку, многие в процессе, но все довольны, что живут в человеческих условиях и платят за свое.
всем бы таких шефов! Прям Дед Мороз какой-то...
а мой вон решил, что 15т.р. - это очень большая зарплата и решил платить 7-5 в зависимости от количества рабдней.
Теперь другого раба ищет на такую зарплату.

V

Victor

Guest
те, у кого доходы больше - квартиры в ипотеку берут, а не снимают.
в ипотеку нужен первый взнос и 2НДФЛ, которой у некоторых нет. И банк должен поверить в вас:)
ЗЫ Думаю, военные, полиция и прочие силовики формируют вам там рынок в таком случае. Это товарищи получают сейчас хорошо, а покупать жилье им смысла нет.

OBRA

Зачарованная сова
специально даже посмотрела объявления)))

все так, по районам, окраинам, в районе десятки все однушки, но не в центре....в центре тысяч от 12 точных будет.
Но народ ищет подешевле, тысяч по 7...по законам экономики( все расчеты представлены выше)))) все так, процентов 40 от зарплаты и будет

вот так примерно http://kvartira-orel.ru/dir/sdam_kv...u_v_orle/sdam_1_komnatnuju_kvartiru/2-1-0-548

V

Victor

Guest
Но народ ищет подешевле, тысяч по 7...
вот эти - и есть рынок. Люди не могут снимать квартиру дороже, чем зарабатывают. Тогда они будут жить с родителями.

Сдаётся 3х комн. кв-ра 70кв.м по ул.Металлургов,д.19-б новый 10эт.в отличном сост. аккуратным,порядочным людям без в/пр,желательно семейной паре.Встроенная кухня,холод.,мебель во всех комнатах,каб.тв,2болкона,горячая вода.Дом находится напротив детской поликл.,редом магаз,остановка.Длительная аренда+комун.услуги,счётчики. Цена 12000руб.,торг уместен.От 8 ноября 2013

OBRA

Зачарованная сова
Victor, я бы в этом районе и за 5 не взяла))) это самый не котируемый на рынке район)))
вот то объявление, которое здесь в пример привела - более-менее жить можно, не центр конечно, но транспорт нормально ходит, инфраструктура ничего так...

A

andrey1958

Guest
И Москва несомненно дает большие возможности именно благодаря заработкам. И загранпоездки и покупки и нормальное жилье - все это может быть категорически недоступно в провинции только по одной причине - отсутствия нормальной ( не то что какой- то уж очень замечательной, а просто нормальной) работы!
Так я и спрашивал, чем в Москве занимаются. Что за работа такая с такими зароботками? Перепродажа того что страна произвела?

OBRA

Зачарованная сова
Victor, конечно и там снимают и живут....что делать-то...но там жесть)) и сам район и проезд...
Но вот в мамином доме трешка от 15 (+коммуналка)и дальше, у нее - тихий центр...
В моем доме двушка (соседи сдают) было летом 12 + коммунальные...но сдают надолго, от года точно, меньше не рассматривают

V

Victor

Guest
Перепродажа того что страна произвела?
ну и того, что не произвела, но закупили на средства вырученные от продажи того, что накачали. Риторические вопросы. При отсутствии института рабства и наличии трудового кодекса - зарплата тоже почти рыночный механизм.
ЗЫ. Здесь мерилом работы считают усталость - это не только про Москву, но к ней относится:)

Fox

старожил
Так я и спрашивал, чем в Москве занимаются. Что за работа такая с такими зароботками? Перепродажа того что страна произвела?
А что, страна еще что-то производит? В Москве тоже с зарплатами не сахар. И чем дальше, тем они меньше. Перед кризисом оклад по моей специальности составлял минимум 50 тыс. Прошло 5 лет, больше 30 никто не платит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху