Про мам и пап

OBRA

Зачарованная сова
Сегодня в сети встретилась подборка под названием "Позвоните родителям".

Начала вспоминать про своих))
В это воскресенье у мамы был день рождения.
С пятницы она мне
- ты приходи в воскресенье пораньше, как можно раньше, а то не успееем ничего.
В воскресенье пришлось, чтобы не огорчать маму - встать еще раньше, чем в будни(( с закрытыми глазами доехала, мама открывает дверь :

- ООО! что ты так рано, а я уже почти все поделала, могла бы и поспать, тут немножко осталось)))

с этим немножко примерно так -

дорежь салатик, сделай бутерброды с рыбкой, разложи все по тарелочками

и тут же -
не бери этот нож, не открывай это кран, ты не правильно режешь, поставь этот салатник ( и где ты его только взяла?))
- что ты говоришь? так вкуснее? Возможно, но я, разумеется этого делать не буду)))

И между делом - прячутся упаковочки, моются пластиковые контейнеры, из-под рук забираются все мясные, колбасные, рыбные, сырные огрызки - мама всему этому обязательно даст вторую жизнь!!!!

ostar

Королевишна форума
и тут же -
не бери этот нож, не открывай это кран, ты не правильно режешь, поставь этот салатник ( и где ты его только взяла?))
- что ты говоришь? так вкуснее? Возможно, но я, разумеется этого делать не буду)))
Как мне это знакомо!!
Один в один просто )

OBRA

Зачарованная сова
а если требуется наша помощь на даче, то это вообще туши свет))) не так копаешь, не так сажаешь, не в ту корзинку собираешь, не тем ведром воду носишь и в итоге - иди ка ты лучше позагарай-покупайся-полежи-посиди-почитай-отдохни)))))))))

вот эта подборка из инета - Позвоните родителям")))

На работе обед прошел под девизом "Позвоните родителям"

У меня мама всю приготовленную еду раскладывает по пластиковым контейнерам. Нажарит 50 котлет, уберет в большой контейнер. Съедим пару котлет, она 48 штук переложит в контейнер по-меньше. Так будет перекладывать, пока я не сожру сразу все котлеты, что бы уже не трепали мне нервы. Если когда нибудь я не выйду на работу, знайте, что я открыла шкаф на кухне и меня завалило всей этой пластиковой фигней.

*

У тебя хотя бы котлеты не с селедкой лежат. Моя свекровь, может вывалить в борщ жаренную картошку и грибы, что бы на сковородке место не занимать. А недавно высыпала весь чай, что был в доме в одну банку. У меня теперь английский зеленый каркаде с бергамотом, гибискусом, шиповником и еще кучей всякой дряни, который при заваривании дает нежный аромат силосной ямы.

*

Мой папа, человек далеко не бедный, питает маниакальную страсть к пластиковым бутылкам. У него в этих бутылках хранится крупа, лекарства (если в пятилитровой бутылке вырезать сбоку дверцу, то получится замечательная аптечка, доча). Из склеенных бутылок сделан ящик для инструментов. Обрезанная бутылка - это воронка для термоса. Тут из особо прочной бутылки вырезал совочек, но пока не придумал, что им копать. Но ели мне нужен совочек, не покупай, не трать 15 рублей, я тебе тоже вырежу. Обувь бывает мягонькая и не мягонькая, мужская стрижка (да и женская, еще на нее деньги тратить) бывает только одна "покороче".
- Зачем дети ходили стричься в салон? Постригла бы их сама
- Как сама?
- Покороче

*

Моя мама купила новую квартиру. Завтра переезжает, а сегодня устроила в старой генеральную уборку, моет окна, что бы новые жильцы не подумали чего. А новые жильцы уже сообщили, что будут ломать стены, менять пол и окна. Если начнет циклевать паркет, я скажу "ну мааааама......". Короче, много чего скажу

*

А моя вечно меня отчитывает, как нерадивую хозяйку. Творог надо покупать на Дорогомиловском рынке у мужика в 3 ряду справа, но не лысого. Правильные яйца продают только в Сергиево-Посаде, а за морковью семь верст не крюк до агрокомбината Белая дача. На конечную станцию метро приезжает бочка с единственно настоящим молоком от единственно настоящей коровы. В воскресенье, в мой, @, единственный настоящий выходной, она будет ждать меня в 7 утра у метро. Сказала не забыть бидон.

*

Если я звоню свекрови, она подносит телефон к котовской роже и просит меня поговорить с котиком, а то тот обижается, что ему никто не звонит. Я всегда говорю коту в трубку одну и туже фразу: "Сдохни, тварь". Свекровь потом обязательно спрашивает, что я ему сказала, потому что котик шевелил хвостиком и навострил ушки. Вот такой он отзывчивый мальчик. Сладкий, сладкий.

*

Мой папа не может сказать начальнику все, что он о нем думает. И молчать не может. Каждый день он высказывает зеркалу про лучшие годы, про про все силы, про классного специалиста.
- О, пусть звонит коту моей свекрови и высказывает ему.

*

OBRA, очень знакомо. Причем делаю то же, что и вы: бутерброды, раскладываю по тарелкам.
Вообще у моей мамы характер тяжелый, только папа мог с ней прожить 45 лет. Я конечно делаю поправку на то, что у нее щетовидка... И сестра в маму пошла, а я мужу говорю, что он должен быть счастлив, что у меня папин характер...

OBRA

Зачарованная сова
это точно! она у меня замечательная!!!

Самое смешное, когда я начинаю дочкам "жаловаться", что мама опять не дала ей оказать помощь, они переглядываются и говорят - оооо! как нам это знакомо))))
потому как, если у меня какой форс-мажор и "свистать всех наверх" - я их также не допускаю к оказанию помощи))) сама, сама, сама)))

OBRA

Зачарованная сова
polik, договорились))))

но ты учти, люди, которые отказываются прямо или косвенно)) от помощи, тоже способны вывести из себя))) я свою маму караулила в больнице этим летом, после операции, ну такая шустрая, на 4-й день домой начала паковаться, а то как там без нее)))

Zveta

корифей
Моя мама купила новую квартиру. Завтра переезжает, а сегодня устроила в старой генеральную уборку, моет окна, что бы новые жильцы не подумали чего. А новые жильцы уже сообщили, что будут ломать стены, менять пол и окна. Если начнет циклевать паркет, я скажу "ну мааааама......". Короче, много чего скажу
это - про мою))))
еще когда ко мне приезжает, говорит - как вы в этом бардаке живете и хватается за тряпку - пол помыть.
Сама дома пол моет три раза на дню, а может и пять)))) Когда уже глубоко на пенсии устраивалась зимой в офис пол мыть, я ей говорила - наконец-то твое хобби стало твоей работой))) дожила)))
Еще мы с ней диаметрально противоположные во всем.
Нам нравятся совсем разные работы, вещи и пр...
Я не в нее уродилась - в папу.

иди ка ты лучше позагарай-покупайся-полежи-посиди-почитай-отдохни)))))))))
ни разу в жизни не слышала))))
частенько своей говорила раньше шуткой, конечно - вот бы засунуть меня в монастырь и заставлять пахать там вместо молитвы целыми сутками, вот была бы полная сбыча твоих мечт))))

про экономию.Собираемся куда-нибудть вместе ехать...говорю "мам, давай я за тобой на машине заеду, и вместе поедем"..."нет, у меня проезд уже оплаченный, я к тебе приедеу и поедем, поэкономь бензин"))) И не уговоришь ведь, как рано бы не выезжали.... Предпочитаю промолчать.

вспомнила. Регулярно слышала - ты плохая мать...

про поездки - я вообще молчу - это каждый раз скандал.

Она до сих пор не знает, что у меня билетик имеется...буду до последнего оттягивать удовольствие.
К Катьке за помощью - я бабушке говорить не буду про поездку....давай ты скажи)))))

backspace

писатель
Скопировала текст "позвоните родителям", отправила дочке с указанием: как только меня начнет таращить как всех этих мам-свекровей чтобы пресекала это в зародыше.. Ожидаю ответ, а вдруг я уже веду себя в отношении ребёнка..ммм.. неадекватно?) за собой-то сложно уследить, за родителями проще))
От родителей вернулась 3 дня назад. Спасибо им, что они есть!! Что дают пару раз в году побыть ребёнком.. А больше мне, пожалуй, и не надо)
Несмотря на их взрослый возраст (по 77) они вполне современные и даже не обидчивые. Если я их кудахтанье пресекаю говорят: ну она же начальник.. и тихо так: совсем испортился характер.. Главное, что не обижаются. И ко всем моим перемещениям по стране относятся вполне лояльно. Мне повезло!!

Последнее редактирование:
OBRA, и всё равно надеются, что вы и мёртвый возьмёте)
случайно отключила звук
спала
77 пропущенных - рекорд моей мамы

)))))))))

Да, девочки! Мамы-мамы...Мамы, они хорошие, любимые, потому что у нас других нет и быть не может!

С тех пор, как я вышла замуж, у нас все сведено к тому, чтобы мама бывала у нас как можно реже, только по праздникам и не одна.

Ну и мы у нее бываем не часто, если только я одна захожу потрещать о своем о женском.

А еще - огород - это святое, даже если он никому больше не нужен, а у нее нет сил. Хочешь - не хочешь, огороду - БЫТЬ! ))))))

Уже рассказывала, но повторюсь
Хоронили коллегу. Мама несколько раз сказала, чтобы я одела шляпку или панамку (дело было летом). Ничего соответствующего в гардеробе не нашлось. Долго ходили на солнце, обгорело все лицо, , шея, руки. Подумала, что надо слушать маму.

На даче нас не мучают, т.к. родители там живут по пол года, управляются сами. Любят, когда приезжает мой муж, т.к. он очень тщательно собирает урожай, т.е мама выберет огурцы, а следом пройдет мой супруг и наберет еще 2 ведра.

подборка под названием "Позвоните родителям".
Папа. Никогда не звонит. Даже на мой День Рождения. Никогда не приходит в гости, под предлогом, что "не звали". Когда зовешь, часто тоже не приходит. Рыбаком, скорее всего, уже был с рождения. Характер скверный. Женат. )))

Мама. Звонит. Часто. Очень часто! В выходные звонит рано ;-) Иногда очень рано! За 10 лет моего брака приучила себя не конфликтовать с зятем. Приходит редко. Характер мягкий, но слишком серьезна. Шуток не понимает ;-) Замужем )))

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, ты так странно о нем написала - женат)))я подумала, что он еще раз женился))

а ты оказывается для форумчанок написала, чтобы они не мылились))

ostar

Королевишна форума
Лен!
А я ведь тоже подумала, что папа в другой семье сейчас!

А ты которая справа?

Щука то какая!!!! Зашибись )))))

Сверху