Москва и провинция. У кого как, что и почем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Глаша

старожил
а путем анализа налоговых поступлений.
Я не в курсе, что там и как поступает в налоговую.. я могу лишь рассуждать так - возьмем три человека в качестве примера. У одного з.п 35, у другого 60, у третьего 25. В сумме 120, делим на 3.. 50 не получаем.
В отделе 4 человека и начальник. У начальника оклад 100, у подчиненных 25. Средняя вроде как 40, да? А на деле имеем то, что имеем.

V

Victor

Guest
медианная - это когда у половины больше, у половины меньше. некоторым так нагляднее. можете среднюю по отраслям глянуть. Все равно цифры не изменить.

Глаша

старожил
медианная - это когда у половины больше, у половины меньше. некоторым так нагляднее. можете среднюю по отраслям глянуть. Все равно цифры не изменить.
Я Вам пример привела.. отдел. Медианная не работает с ее 50 на 50.
Если верить СМИ, то в Москве средняя зарплата учителя 57 тысяч. Это к слову об отраслях. Было бы смешно, если б не было так грустно.

V

Victor

Guest
Я Вам пример привела.. отдел. Медианная не работает с ее 50 на 50.
девушка, статистика не работает наглядно на 3 людях - она расчитана на миллионы.смиритесь с тем, что что вокруг вас половина получает больше 35, а половина меньше. это как мне один, кстати москвич, доказывал, что параллельных прямых не существует, потому что я ее нарисовать не смогу. Как бы я ее не провел, все равно будет криво и они пересекутся где-то в бесконечности. Ну ничего я не мог возразить такому прикладному математику. И прикладным статистикам тоже сказать уже нечего.

Глаша

старожил
Учителя есть в школах муниципальных и есть в гимназиях и т.д. Отсюда и средняя зарплата..
Естессно) А есть еще те, у кого педагогический стаж и те, кто только после института) Имеет ли смысл рассуждать о (правильно заметила НаВи) средней температуре по больнице?

backspace

писатель
Глаша, понятие среднее/средняя никто не отменял. Другое дело, что оно ни о чём. Чаще всего.
А ещё есть люди, которые хотят зарабатывать выше среднего. Пример - моя подруга, живёт в безнадёжной провинции (город 30тыс., 200 км от Питера) имеет совокупный доход 40тр. учитель. Заслуженный))

как то запарилась, решила чеки пособирать месяцок, проанализировать на что тратится бюджет?
Выяснила, что на продукты и всё для дома у меня денег уходит больше чем з/п, вопрос: как так?-))

Дальше подсчеты решила не делать!-)

Глаша

старожил
За девушку спасибо, юноша)
Дальше дискутировать, мне кажется, не имеет смысла про зарплаты) В качестве примера я Вам привела отдел. Вроде средняя 40 получилась, а на деле у одного 100, а у четверых по 25. (Можно было в качестве более наглядного примера подогнать цифры под средние 50, только сути это не поменяло бы)

Мария..., тогда как же?))))))
может, у Вас кошелёк-ксерокс?
или деньги и правда могут размножаться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху