доплачивают. Это приводит к парадоксам. У меня на пенсию вышли 2 сотрудницы. У одной стаж больше 30, друга в основном дома сидела. Немного работала+ книжка трудовая для стажа лежала временами под маленьную зарплату. Пенсия - одинаковая примерно. Только первая ее полностью заработала и получает без дотаций, а второй Москва доплачивает до ее уровня.
В качестве примера я Вам привела отдел. Вроде средняя 40 получилась, а на деле у одного 100, а у четверых по 25. (Можно было в качестве более наглядного примера подогнать цифры под средние 50, только сути это не поменяло бы)
как то запарилась, решила чеки пособирать месяцок, проанализировать на что тратится бюджет?
Выяснила, что на продукты и всё для дома у меня денег уходит больше чем з/п, вопрос: как так?-))
Правильно не знаю, может "дотация города", только за что, точнее почему только в Москве?
Раньше их называли "в народе" лужковскими, т.к. вроде Ю.М. ввел доп.плату..., а теперь х/з как там они называются....
Минимальная пенсия 12 тр, у каждого соответствующая доплата до этой цифры. Если, конечно, пенсия меньше 12-ти)
Дополнение, для неработающих пенсионеров. Тех, кто продолжает трудиться, не касается.
Еще есть субсидия на оплату услуг ЖКХ, цифры конкретной не помню, в Москве кажется выплачиваются семьям, у которых плата за ЖКХ превышает 10 процентов совокупного дохода семьи.