Гурманная тема

И

Игоревна

Guest
Это просто издевательство... Слюной захлебнулась. А я сейчас баранью ногу запекаю, два дня мариновалась. Хотела в торне сделать, да дождь пошел, так что .... в духовку по старинке.:-] У мужа сегодня День Варенья.

Ксеня, я два возьму. Можно? И лук есть) Ты сама рыбу солишь-маринуешь?
можно)...лук здесь маринованный в лимонном соке...хлеб чуть подсушенный...рыбу я сама мариную, обычно из расчета 2 ст.л сахара+1 ст.л соли...здесь вообще гравлакс...это когда укроп используется..

И

Игоревна

Guest
Покажите нам потом ногу и расскажите!
С Праздником Вас и супруга!
Спасибо. Пока все готовят место в животе под мой торт "Прага", выложу баранью ногу. Красоту не смогла сфотографировать ( меня бы не поняли, т.к. баранину надо есть с пылу с жару), то выкладываю фото прямо на противне.

Делала как и писала ранее - натерла солью, маринад на 2-е суток ( в ступке зерна кориандра, зира, чеснок, абхазская аджика, соевый соус, лимонный уксус, оливковое масло), намазала, плотно обернула пищевой пленкой, чтобы специи прижались и в холодильник.
Духовка - сначала нагрела до 250 градусов, корочка схватилась, в противень немного воды и уменьшила жар до 180 градусов. Нога весом 3 кг запекалась 2 часа, периодически поливала соком.

Мясо получилось супер!!! Мягкое, нежное и ОЧЕНЬ ароматное, хотя баранина была обычная, мясо не светлое, т.е. не молодой барашек. Все урчали. Обязательно попробуйте, это именно парадный вариант, чтобы удивить гостей. Один из гостей армянин, он говорит, что такой баранины никогда не ел, жаль что в торне не удалось попробовать, но в следующий раз обязательно.

Последнее редактирование модератором:
Игоревна, рецепт забрала , спасибо, уж не обессудьте

семья со стороны брата декларирует любовь к баранине, попробую когда-нибудь побаловать..

И

Игоревна

Guest
Игоревна, рецепт забрала , спасибо, уж не обессудьте

семья со стороны брата декларирует любовь к баранине, попробую когда-нибудь побаловать..
На здоровье. Для этого и делюсь проверенными вкуснюшками, чтобы еще кто-то порадовался, да свою хозяюшку похвалил.:wink:

ostar

Королевишна форума
На здоровье. Для этого и делюсь проверенными вкуснюшками
Срисовала состав маринада для баранины, обязательно так сделаю!
Баранину обожаю )) Спасибо!

Это просто издевательство... Слюной захлебнулась.
Аналогично!
Лодочник, как же я люблю такие грибочки!....

Последнее редактирование:
И

Игоревна

Guest
Срисовала состав маринада для баранины, обязательно так сделаю!
Баранину обожаю )) Спасибо!
Тогда поделюсь еще одним секретом приготовления баранины. Уж и не помню, откуда его узнала, т.к. это было очень давно.

Шулюм из баранины: обычно это просто отварная баранина с большим количеством специй. Я же делаю иначе. Баранину сначала ОБЖАРИВАЮ кусочками, а уж потом варю. Попробуйте, вкус сильно улучшается. Баранина любит кинзу, чеснок и базилик, поэтому их не жалею.

З.Ы. Кстати, если надумаете готовить борщ из утки, то ее тоже лучше обжарить, тогда ОЧЕНЬ вкусно, из не обжаренной утки, лично я, борщ есть не буду.

V

Victor

Guest
ага, а вот насчет обжарки мяса в харчо меня критикнули, значит этот прием имеет место быть....
а кто критиковал? это просто не классический способ. А так - широко известен. Я от лени использую, эстеты - для цвета бульона, гурмэ - из-за оттенка вкуса.

Сверху