Покажите нам потом ногу и расскажите!
С Праздником Вас и супруга!
Спасибо. Пока все готовят место в животе под мой торт "Прага", выложу баранью ногу. Красоту не смогла сфотографировать ( меня бы не поняли, т.к. баранину надо есть с пылу с жару), то выкладываю фото прямо на противне.
Делала как и писала ранее - натерла солью, маринад на 2-е суток ( в ступке зерна кориандра, зира, чеснок, абхазская аджика, соевый соус, лимонный уксус, оливковое масло), намазала, плотно обернула пищевой пленкой, чтобы специи прижались и в холодильник.
Духовка - сначала нагрела до 250 градусов, корочка схватилась, в противень немного воды и уменьшила жар до 180 градусов. Нога весом 3 кг запекалась 2 часа, периодически поливала соком.
Мясо получилось супер!!! Мягкое, нежное и ОЧЕНЬ ароматное, хотя баранина была обычная, мясо не светлое, т.е. не молодой барашек. Все урчали. Обязательно попробуйте, это именно парадный вариант, чтобы удивить гостей. Один из гостей армянин, он говорит, что такой баранины никогда не ел, жаль что в торне не удалось попробовать, но в следующий раз обязательно.