Fox, Про то, что в маленьком государстве проще навести порядок, эту сказку я слышал в начале 90-х.
Речь не о порядке, а о смене элит. Собственно, в Абхазии это произошло. Грузинская этническая элита в республике перестала существовать.
Увы, вышло на оборот, в большой России уровень жизни выше и т.д.
Ну а теперь представьте, какой был бы уровень жизни в России, если бы она была маленькой. Да и не настолько выше уровень жизни населения в России, чтобы говорить о каком-то невероятном различии.
А на счет репатриации, я бы сильно не беспокоился. Успокоится Ближний Восток, большая часть вернётся обратно.
Ну тут вопрос в сроках, за которые успокоится Ближний Восток. Кроме того, все туда не вернутся. Даже те кто вернутся, будут иметь статус абхазских граждан и их потомки, соответственно, будут видеть в Абхазии не какую-то мифическую родину, а абсолютно конкретную страну, где у них есть дом, друзья и знакомые.
Но по моему убеждению Ближний Восток ещё будет долго «колбасить» до того пока не падут монархии ближнего востока.
У них оснований падать не больше, чем у, например, путинского режима. Скорее даже наоборот.
США необходимо списать огромные долги, для этого и была устроена «арабская весна».
Причем тут долги? У США вполне прагматические задачи, которые они с успехом выполняют, избавляя себя от исламистского экстремизма.
В этом смысле и России не сильно «фортит», третий в мире ЗВР, ничем не обеспечен. Эти же (революционеры, повстанцы, народные освободители) двинут к нам на Кавказ устраивать у нас «дерьмократию» при поддержке…
России никогда не фортит, за исключением цен на нефть, которые ей обеспечил Буш мл. К моменту, когда всем этим революционерам понадобится ехать на Кавказ, их количество существенно сократится, а те кто останутся, будут пересчитаны и перевербованы. И вопрос в качестве кого они сюда придут, революционеров или первой волны по отторжению Кавказа от России, пока что открыт. Хотя если уже Жирик открытым текстом предлагает отделить Кавказ от России, большой работы им не потребуется.