Умные ответы на тупые вопросы

OBRA, слушай, Оль, запах выветрился. Крупы храню в пластиковых контейнерах с крышкой ("для сыпучих продуктов").

Может и правда лучше корки попробовать. Вот только я что-то боюсь, вдруг они и корки сожрут )))

olga@

корифей
не знаю, насколько плотные крышки, но все-все в стеклянных банках храню....
корок у меня каждый день дополна)))) забью шкафы под завязку...
таблетки с лавандой это жесть))) мои со-работнички носами заводили и тихонько друг у друга интересуются - откуда так "потянуло")))))
Совершенно правильно, они и под крышки плотные умудряются залезть и довольно плотные упаковки с крупами прогрызают.
Оль, избавилась только тем, что убрала все или выкинула и навесила липучек в шкафы. Кстати, вариант лавандовых таблеток меня заинтересовал ). Попробуй.

OBRA, кто их знает...

olga@, таблетки и правда вонючие до безобразия. Но я кинула просто то, что было, не задумываясь. А что за липучки? Чем пахнут?

Глаша

старожил
OBRA,
Столкнулись с такой же ерундой. Как и Елена - выбросили всё. Шкафы все вымыла и протерла уксусом (не помню, про уксус где-то вычитала) В течении 2-3 дней протирала несколько раз уксусом. Сейчас (тьфу три раза) никаких жучков нет. Но те крупы, которыми пользуемся не часто, храню в холодильнике. И муку там же.
У нас маленький ребенок, поэтому всякие там отравы типа порошков и прочей химии для нас были без вариантов. Уксус помог.

OBRA

Зачарованная сова
Глаша, спасибо!!!!Сегодня же залью все уксусом

Елена Евгеньевна, Леночка, за что прости! я теперь знаю, как избавиться от интриганов, сплетников и завистников на работе)))))))
Таблетки от моли с лавандой позволили выявить пороки людей, с кем проработала и прокорпоративила долгие годы)))))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Оль, а как эти жуки-то называются, не знаешь? а то я их так долгоносиками и зову....

Глаша

старожил
Да я пока написала про уксус.. тут уж на второй круг (страницу) пошли)))

Когда выводила "своих" жучков, чего только про них не начиталась.. Дескать мы их прям из магазина порой приносим. Охотно верю, потому что "мои" жучки были даже в закрытых пачках с макаронами.
Финансы пели романсы, жаба душила изо всех сил, но все запасы полетели в мусорку. Грешу на сухофрукты, которые хранились в том же шкафчике.

OBRA

Зачарованная сова
Глаша, я тоже пыталась установить "брешь" через которую они проникли....почему-то тоже думаю, что из магазина принесла.
А Вы не знаете, как они называются?

Глаша

старожил
OBRA,
Я на губку прям.. и протирала.. не сильно много вроде.. но ощутимо.. уксус хорош тем, что безвреден и выветривается достаточно быстро.

А Виктор правильно написал - мукоед суринамский, мучной жучок ..

Жучок, с которым все героически борются - скорее всего «Oryzaephilus surinamensis» — «Мукоед Суринамский» — жучок от темно-коричневой до почти чёрной окраски, примерно 2. -3,5 мм. длиной. Может практически мгновенноЕму нет разницы — фабрика это, магазин или наше жильё. также с удовольствием живёт в зернохранилищахи элеваторах. Спокойно может прижиться где хранят муку, перловую, овсяную, манную и другие крупы, рис, и другие кормовые и пищевые продукты. Жучок с удовольствием питается сухофруктами, сухарями, галетами и сушёными ягодами.

Сверху