Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Equry

старожил
Для Зули:)

картошка у китайцев растет?? Если растет, то почему вы ее не ели?
Картошка есть. Но редко.
В китайской кухне нет гарниров, вся еда - типа «жаркое». (Я могу ошибаться, но ничего похожего на пюре или гречку с котлеткой я не видела). Вот в этих «жаркое» картошку мы видели, но красного перца там было больше, чем картошки.
Бакмай одним прекрасным утром угостился картошечкой из такого «жаркого» до вечера желал «чтобы не горело»:)

Можно есть рис. Он как мамалыга - типа хлеб. Его приносят ведрами. И чаще всего он бесплатный бонус к основной еде.

Equry

старожил
мое извращенное воображение углядело коготь))))
действительно только воображение) Я скажу, когда брать лупу:)
Крепкий коровий бульон. С очень вкусной лапшой. Сверху кинза. - Базовый вариант, можно утяжелять разными ингредиентами.
Порция огромная, перца не кладут, стоит дешево, встречается часто. Спасение, а не суп:)

содержимое стаканчика смахивает на разведенный куриный кубик,
сладкий кофе с молоком

Equry

старожил
и вместо колы - что?
вместо картошки фри - жареный доширак?
Мак и КФС пища, - по виду стандартна, по вкусу аутентированна под местное население - более острая, ассортимент похож на наш, но тоже аутентирован.
В чем-то из КФС был черный сладко-острый соус.
Чизбургеры - божественно ничем не обезображены.
К рожкам с мороженкой тоже рук не приложили.

Маки и КФС - очень популярны. Встречаются повсеместно. Всегда битком.

Мак и КФС пища, - по виду стандартна
вот не знаю - радоваться за Китай, или нет
кес кё се КФС - гуглила. у нас такого нет. и Мак тока летом открыли. отсталый у мну город)))
К рожкам с мороженкой тоже рук не приложили.
мороженка из коровьего молока? хотя, о чём я? его уже давно из молока не делают.... а кукурузное там не продают что ли?
Маки и КФС - очень популярны. Всегда битком.
эти битком - аборигены?

fon

корифей
zuzu,
из кроликов, например
[off][ytb]PtAFHyXS31M[/ytb][/off]

Последнее редактирование модератором:

zuzu

горизонт завален
zuzu,
из кроликов, например

b]
Рус вернулся!!!! :sunny:

Ты тему читал?))) китайцы любую живность используют всю, целиком и полностью, даже когти! думаю кошкин мех тоже не на помойку отправляют)))
Цитата:
Сообщение от Нута
и мою любимую куру прилепи ... я тут народу под неё поностальджирую о истоках своих кулинарных способностей))))
http://s017.radikal.ru/i410/1310/80/65994fa6f57b.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1310/19/8b339fe01613.jpg
Equry (12:02:09 24/10/2013)
781 твоя кура?
Нута (12:03:34 24/10/2013)
751
Equry (12:06:33 24/10/2013)
ниче, что рядом с курой кошка висит?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Нута (12:06:51 24/10/2013)
)))))))))))))))))))))))) где???
Equry (12:07:08 24/10/2013)
упаковка, кура и кошка))))))))))))))
Последний раз редактировалось Equry; 30.10.2013 в 11:35
вспомнился Гоголь

Куницы не купили, потому что была, точно, дорога; а вместо ее выбрали кошку, лучшую, какая только нашлась в лавке, кошку, которую издали можно было всегда принять за куницу.

Петрович провозился за шинелью всего две недели, потому что много было стеганья, а иначе она была бы готова раньше. За работу Петрович взял двенадцать рублей — меньше никак нельзя было: все было решительно шито на шелку, двойным мелким швом, и по всякому шву Петрович потом проходил собственными зубами, вытесняя ими разные фигуры. Это было... трудно сказать, в который именно день, но, вероятно, в день самый торжественнейший в жизни Акакия Акакиевича, когда Петрович принес наконец шинель.
даже боюсь представить реакцию Нуты на видео, зная ее трепетное отношения к кроликам...

Последнее редактирование:

Equry

старожил
Тhe Terracotta Army

Сиань. Городу три тысячи лет. Когда-то был всекитайской столицей. Большой. Красивый.
Но для массового туриста город – второстепенен.
Всех интересует Терракотовая армия.

Армия Гуманиста с большой буквы «Г»
В 200 годах ДО нашей эры правил Император Цинь Шихуанди.
Жить и править он мечтал долго, но всякой инфекции в те времена было завались, антибиотиков не было, ну и травили…, поэтому о загробной жизни задумался при жизни земной.
По хорошей донашеэровой традиции закопать вместе с дохлым собой Император запланировал тыщ десять живых, но кто-то подкинул ему идею налепить из глины солдат в натуральную величину, которые при необходимости оживут и встанут на службу Императора. Солдат лепили непохожих друг на друга, разного ранга, вкладывали в глиняные руки настоящее оружие, сажали на колесницы, запряженные глиняными лошадьми. Хорошая армия получилась, большая и красивая.
Но Император предполагает, а все получается по другому.
Прикопали его в шикарном погребальном кургане, но без армии. Очевидцы рассказывают о бронзовых саркофагах, ртутных реках, заживо закопанных слугах и наложницах (соратники Императора были консерваторами, а не гуманистами).
Я точно не знаю что, но что-то у них пошло не так. Глиняную армию в спешке спрятали, а куда спрятали – забыли. А в 1974 году несколько крестьян копали колодец. И докопались…

Территория огромная. Везут на электрических машинках.
Несколько павильонов.

Equry

старожил
Мы пошли в противоположную от основной толпы сторону и попали в самый неинтересный ангар с черепками, археологами и сильно приглушенным освещением.
Умудрились в этом огромном ангаре с раскопками: поругаться из-за «кто трогал фотоаппарат и сломал его?», разойтись в разные стороны, потеряться, найтись и помириться из-за «кажется, это я сама в нем чего-то накрутила»:)
Фото из ангара удручающие. Картинка потекла безбожно.

В этом же зале несколько «собранных» воинов красиво подсвеченных и за стеклом. Вокруг них целое столпотворение. Тут было просто огромное количество агрессивных европейцев. Бой за фото без впередистоящих голов я выиграла лишь дважды.

Equry

старожил
Второй павильон – небольшой. Тут раскопали генштаб. Офицеры и генералы склеены из черепков, но полноценны далеко не все.

Equry, спасибо отдельное за [-]резиновых[/-]глиняных мальчиков :grin:
крайняя фотка без верхушек особенно хороша. можно использовать в фотошопах разных, подставляя головы знакомых. можно и не головы)

[off]анек на почту прислали. Сразу про Ваш, Катерина, Китай вспомнилось :grin:
- Интересный у тебя утюг.
- Да-а-а! Электрический. Китай, конец ХХ века, династия Дрянь.
[/off]

OBRA

Зачарованная сова
Equry, мощные такие раскопки и находки.
мрачновато немножко там конечно, но для впечатления правильного - самое то

Сверху