Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Купила я вчера куриные бедрышки, даже не куриные, а цыплячьи, масенькие такие. Замариновала их с соевым соусом, медом, зирой и барбарисом, перцем, паприкой. Потом на 15 мин. на Жарку в МВ, сверху порезала фенхель и лук, потушила 40 мин., 15 мин. на Выпечку, выпарила жидкость. Вкусно получилось.

А потом супруг притащил индейку, 7 кг., и мы ее разделывали. Уф...

Н

НаВи

Guest
Тушка-кутушка, маринад вкусный. А я сразу в духовку закидываю, мне так проще)

olga@

корифей
Тушка-кутушка, я тоже. Но, во-первых, их иногда и не бывает в продаже, когда всё сметают на праздники. А, во-вторых, что-то всё последнее время они мне попадаются сладковатые и они не очень сочетаются с начинкой. Хочу попробовать и потренироваться, сделать в формочках.

olga@

корифей
Тушка-кутушка, что-то они мне не нравятся. Я всё смотрю на них, смотрю. Мне нравятся только то ли польские то ли еще чьи, слоеные ( да и не слоеные есть ). Но они дорогие ( это, кстати, не мешает и их смести с прилавков ).

olga@

корифей
Тушка-кутушка, я их всё последнее время старалась покупать в наших деревенских ( дачных ) магазинах - они там хрустящие и свежие. Но и там их теперь нет. А рынки в Москве уже практически изведены на корню. Даже ярмарки выходного дня прикрыли ( по требования Мосгордумы ). Я вот все хочу купить клюкву, что сделать соус по рецепту ОБРы . А вот фигушки, не могу пока купить, видимо, надо скататься куда-нибудь.

olga@

корифей
у новослободской ярмарка цветет и пахнет.
Точно ? Скатаюсь. спс

Оль, а из замороженной никак не получится?
Что-то мне кажется, что это будет не то. Да и прошлогоднюю я уже поизвела всю ). Если только опять из смородины, которая занимает половину морозилки ). Не, ну в крайнем случае можно использовать клюкву в пачках, но это уж в самом крайнем )))

Семья вчера была довольна: сделала я холодец (в МВ, 2 свиные ножки, рулька и говяжья грудинка), запарила горчичку и испекла хлеб - все натуральное, никакой химиии. Ждут, когда же поедят свое мороженое.

sharmel

Госпожа модератор
Точно ? Скатаюсь. спс

Что-то мне кажется, что это будет не то. Да и прошлогоднюю я уже поизвела всю ). Если только опять из смородины, которая занимает половину морозилки ). Не, ну в крайнем случае можно использовать клюкву в пачках, но это уж в самом крайнем )))
Не замороженную наблюдала в Пятерочке в субботу, но цена 89 руб за небольшую упаковочку.

V

Victor

Guest
пора, пора. Только без мультиварок - встретим новый год традиционными блюдами:) у меня 6 ножек кролика в морозильнике лежат. Че из них сбацать можно оригинальное?:)

olga@

корифей
Семья вчера была довольна: сделала я холодец (в МВ, 2 свиные ножки, рулька и говяжья грудинка), запарила горчичку и испекла хлеб - все натуральное, никакой химиии. Ждут, когда же поедят свое мороженое.
А горчицу тоже парила в МВ или по старинке на батарее ?

Сверху