Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Avatar

писатель

olga@

корифей
olga@, горчицу я заливаю кипятком в банке и оставляю на 12 часов, потом добавляю соль, сахар, подсолнечное масло и уксус.
В смысле, традиционно ? Я просто уже разгубастилась, что и горчицу можно быстренько сделать в МВ.
 
И с тааакими замудреными добавками иногда))
Надо чего попроще, в Апсны не всё найти можно)))
какие, например?:)....французская и дижонская горчица, олив.масло, соевый соус - максимум в моих рецептах....все это наблюдала этой осенью в Сухум-маркете)
 
Надо чего попроще, в Апсны не всё найти можно)))
Рецепт салатика для Абхазии.

Чернослив
грецкий орех
чеснок
майонез

Чернослив замачиваем, вынимаем косточку, если она есть.
Грецкий орех измельчаем,
чеснок тоже, смешиваем.
Немножко чесночно-ореховую смесь смазываем майонезом
и каждую черносливину начиняем смесью.
Салат, в общем готов.
Думаю, можно вместо майонеза использовать
сметану или мацони или йогурт,
добавив туда для остроты приправ и специй по вкусу.
Чернослив с начинкой красиво укладываем в вазочку и сверху еще поливаем соусом.
Стописят лет не делала)))
 
Н

НаВи

Guest
Петуха туда еще бы, вот тогда класс
Да, мама всегда курицу или индейку добавляет.


сметану или мацони или йогурт,
добавив туда для остроты приправ и специй по вкусу.
Zveta, так даже интереснее будет, уверена.
 
НаВи, в прошлой жизни майонез добавляли, он не считался вредным продуктом))) да и был другой.

А холодец люблю исключительно из говяжьей ноги, с добавлением говядины же.
Однажды делала с добавлением желудков и сердечек куриных - тоже ничего.
Когда были беднее, чем сейчас, делала из куриных лапок -
морока их разбирать только, а так - вкусно.
Свиные ингридиенты не люблю в холодце, не добавляю.
 
Н

НаВи

Guest
Zveta, я майонез и сейчас не считаю супервредным продуктом) Лишь бы это был майонез 67%, можно сделанный самостоятельно, а не недоразумение типа майонезного соуса, т.н. лёгкого майонеза. Действительно подумала, что чернослив с мацони и приправами м.б. вкуснее)
 
Сверху