От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
Тоже и о врачах говорят, но лечится-то идут...
вот о врачах мне вообще лучше ничего не говорить...
я лечится не хожу уже очень давно...только зубы.
Особенно про то, как у нас пожилых лечат не надо мне рассказывать,
да и молодых, в общем - тоже...
уже когда-то, не очень давно это все тут обсуждалось,
на форуме, повторяться не хочу.

Возможно, у вас в Питере ситуация лучше...
А у нас - единицы....учитывая, что девочки мои учились в очень хорошей школе.

Самообучение и самолечение))) Ещё можно пилотом в самолёте покомандовать))) Лучше в личном самолёте, правда...
профессиональная солидарность?
я, отнюдь не из тех, кто считает, что наши врачи - "из рук вон", наоборот, мне на достойных докторов очень везет (ттт 1000 раз) и тем не менее...

Глаша

старожил
Глаша, волков бояться - в лес не ходить. Молодых то всегда сначала так, на любой работе, пока не покажешь себя.

Я думал на работу трудно устроиться.
Когда молодых руководство.. Это я еще могу понять. Но, имхо, когда ученик учителя - этого быть не должно. А отношение такое идет от дома. От родителей.

olga@

корифей
Глаша, а помните, у нас в школе как было?
45 человек в классе. Все - разные...вот нерусскоговорящих мало было - 1-2, не в каждом классе. И всем как-то учителя уделяли внимание...и двоешников подтягивали и с одаренными занимались.
Тоже могу сказать и о воспитателях в д/с. Как раньше я работала с 35 детьми в группе, ума не приложу! Счас 20 или чуть больше - уже перебор.
Свет, не было у нас. 28 это критический предел ( в основном, класс пытались разбить на две двадцатки, но вот, если не получалось - 28 -30 ) и нас всё время за это педагоги мягко упрекали ).

A

andrey1958

Guest
Глаша, так зачем по Вашему учитель? Понятно что времена не те, люди изменились. Банальное, кому сейчас легко? У кого на работе тепличные условия? А возьмите глубинку, там нравы покруче.

Н

НаВи

Guest
Анира, не только проф. солидарность, просто здравый смысл)
Когда молодых руководство.. Это я еще могу понять. Но, имхо, когда ученик учителя - этого быть не должно. А отношение такое идет от дома. От родителей.
Галин, и я о том же. Этого точно не должно быть.

olga@

корифей
Ни о чем. О том, что работа врачей и педагогов должна быть хорошо оплачена. О том, что в той же америке врач это очень обеспеченный человек. Педагог тоже. А у нас, хорошо хоть работа есть.

Глаша

старожил
andrey1958,
Учитель чтоб учить. А не для того, чтоб ученики второго класса (я о начальной школе, не о подростках) его материл. Свидетелем такого поведения была лично. На замечание (в присутствии того же учителя и еще одной мамочки из родительского комитета) было примерно "а ты кто такая, иди на.." мимо, в общем

A

andrey1958

Guest
Глаша, ну это же не причина не учить в школе детей. А если будут посылать за 60 тысяч, пойдёт работать?

olga@

корифей
andrey1958, извините, Вы, как всегда, не хотите в глубину вопроса погружаться. Вернее, может и хотите, но материала нет.

A

andrey1958

Guest
Мой "материал" уже десятый сон видит. ))) Я в школе каждый учебный день бываю. Наблюдаю. Вижу так же родителей.

A

andrey1958

Guest
А сами то как думаете? Весь вопрос в зарплате разве?
Тем более, значит надо идти и работать. Иначе о чём говорить? Педагог дипломированный, значит должен решить проблему. И думаю коллектив в школе педагогический должен помочь.

Глаша

старожил
Тем более, значит надо идти и работать. Иначе о чём говорить? Педагог дипломированный, значит должен решить проблему. И думаю коллектив в школе педагогический должен помочь.
Какую проблему то? проблему отсутствия уважения только потому, что она молодая? или проблему, когда в классе треть учеников не знают русского языка? или проблему, когда ученик с задержкой речевого развития учится в 4-ом классе только потому, что ему ставят "3", вместо того, чтоб направить на учебу в спец.школу?

A

andrey1958

Guest
Ну а что руководство говорит по этому вопросу?

Ситуация такая и в дугих классах. Ведь на что-то руководство расчитывает. Закрывают глаза на неуспеваемость, липовые тройки, но и другим детям тоже учиться надо. Глобально проблему не решишь всё равно, но в своём классе, пускай не всё сразу, но сделать можно. Главное знать как и к этому стремиться. Ну не одна же эта учительница там.

Последнее редактирование модератором:

Глаша

старожил
andrey1958, как раз с подачи руководства и ставятся тройки))
Я привела примеры, имеющие место быть в реале, то, с чем (и с кем) приходится работать молодым (и не очень) педагогам.
Вы выложили на форум ссылку, обратив особое внимание на последний абзац, хотя речь в новости не совсем о зарплате.
Сами то что думаете по этому поводу?

OBRA

Зачарованная сова
Ведь на что-то руководство расчитывает
а на что рассчитывает все другое руководство? в других отраслях, так сказать, хозяйства России))
слово смешное - руководство, но правильное - рукой водят))))

рассчитывает поруководить как можно дольше, самообеспечиться и самоустраниться на пенсию в достатке и сытости)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху