Октябрь-2013

И

Игоревна

Guest
Игоревна, Значит, есть надежда. Этого места не видела) Хотя если судить по состоянию прилегающих мест...
Если доберусь следующим летом до Абхазии... то расскажу. А фотографии у Вас красивые. Я Вас понимаю. Сама пересматриваю часто.

Игоревна, Думаю, и я доберусь. Как минимум раз. А может, и два. Берег турецкий, куда уже не один год собираюсь вместо одного из традиционных выездов туда, подождет еще годик)

И

Игоревна

Guest
Игоревна, Думаю, и я доберусь. Как минимум раз. А может, и два. Берег турецкий, куда уже не один год собираюсь вместо одного из традиционных выездов туда, подождет еще годик)
Берег турецкий тоже нужен, только если самостоятельно, по выбранному маршруту. Есть интересные места, мистические, да и народ гостеприимный по-настоящему. Надо будет как то собраться и рассказать.

Последнее редактирование модератором:
Игоревна, Не, это не для меня. Я пляжник. Правда, периодически попадающий... но, надеюсь, это в прошлом) Хочется почему-то в Кемер. Даже отель присмотрела. Одно но: пляжный сезон там аналогичен абхазскому. Т.е. вместе не получается, только вместо. Чем пожертвовать ради турляндии - пока не решила. Может, будущим октябрем - все-таки холодновато в Абхазии в это время.

Сюзи

любитель моря и сосен
Игоревна, а я думаю,что там всё шторм 2013 года поломал.И вряд ли там домики сохранились,если такие разрушения были и трубу эту тоже снесло.
Вот на снимке ремонтируют водопровод(трубу)

Сюзи

любитель моря и сосен
polik, так я это фото всегда и выставляла как фото из архива Юсина папы)))
Просто мне не найти сейчас и ссылку не получается дать.Там же много фото разрушений после шторма около п-та "Москва".
Спасибо,polik, подсказала!Действительно все они здесь
http://fotki.yandex.ru/users/eyusin/album/199265/

И

Игоревна

Guest
Игоревна, Не, это не для меня. Я пляжник. Правда, периодически попадающий... но, надеюсь, это в прошлом) Хочется почему-то в Кемер. Даже отель присмотрела. Одно но: пляжный сезон там аналогичен абхазскому. Т.е. вместе не получается, только вместо. Чем пожертвовать ради турляндии - пока не решила. Может, будущим октябрем - все-таки холодновато в Абхазии в это время.

Присмотритесь к Чирали или Потаре. Огромадные песчаные пляжи, и минимум народу. Кемер, просто городок и отели. Релакс ( это так турки все время свою услугу называют) не тот.

polik, так я это фото всегда и выставляла как фото из архива Юсина папы)))
Просто мне не найти сейчас и ссылку не получается дать.Там же много фото разрушений после шторма около п-та "Москва".
Спасибо,polik, подсказала!Действительно все они здесь
http://fotki.yandex.ru/users/eyusin/album/199265/
Сюзи, большое спасибо. Посмотрела. Видно, что домики сильно пострадали, но пока стоят ( не знаю, как веранда и небольшой садик. Вот на этой фотографии Юсина папы виден домик, в котором мы и жили. Но разрушения... очень жаль, уютное было местечко.

Н

НаВи

Guest
Да, жаль, что всё так пострадало. У Игоревны на фото уютно выглядело.

На фото последствия весеннего шторма, если не ошибаюсь? Во всяком случае на Яндекс оно загружено 6 октября, а октябрьский шторм был позднее. Соответственно, боюсь, там все намного хуже чем на этом фото. После октябрьского шторма в том месте уже не была - мой предпоследний день отдыха. В Пицунде последствия были заметными. В частности, в Питиусе буквально смыло кафешку, которую помню, как себя. С лучшими в округе шашлыками.

Игоревна, Таких названий даже не слыхала. Спасибо, погляжу обязательно. Кемер был выбран пунктом назначения, потому что многие говорили, что мне надо туда. Знакомые, не знакомые, мало знакомые. Не перестаю удивляться - чего это вдруг. Но надо - так надо. Народу виднее)
http://www.shvana.ru/index.php?id=683 - что-то мне все это напоминает...

Н

НаВи

Guest
Аленушка-66, может, советовали люди, хорошо с Вами знакомые)

в Питиусе буквально смыло кафешку, которую помню, как себя
Да, бывают катаклизмы... В Лазаревке тоже как-то во время смерча кафе на набережной разнесло. Климат и погода ещё с теми причудами(

И

Игоревна

Guest
Игоревна, Таких названий даже не слыхала. Спасибо, погляжу обязательно. Кемер был выбран пунктом назначения, потому что многие говорили, что мне надо туда. Знакомые, не знакомые, мало знакомые. Не перестаю удивляться - чего это вдруг. Но надо - так надо. Народу виднее)
http://www.shvana.ru/index.php?id=683 - что-то мне все это напоминает...
Это мое Чирали, место мистичиское, йоги туда ездят в межсезонье, для познания себя и медитации. Одна из оконечностей бухты - вечно горячая гора Химера, с остатками ведического храма.

На фото, ссылку на которые Вы дали есть Олимпус - противоположная от Химеры оконечность бухты Чирали. Место очень интересное, причем не только развалинами ведического города, но и тем, что там собираются старые настоящие хиппи. Сфотографировать ОЧЕНЬ хотелось их, но как-то неприлично это, люди расслабленные, отдыхают.

Это Потара

Это Капуташ

Все в высокий сезон. Турки много работают, на пляже их можно увидеть семьями только в выходные.

Игоревна, Просто чудеса. В Турции таааакие места.... Совсем по-другому представляла. А про отели там ничего не знаете? Они там есть вообще? Как-то в хиппи не готова...

И

Игоревна

Guest
Игоревна, Просто чудеса. В Турции таааакие места.... Совсем по-другому представляла. А про отели там ничего не знаете? Они там есть вообще? Как-то в хиппи не готова...
Есть конечно, хорошего уровня, по нормальной цене. Через Букин бронирую+машина в прокат. Если чисто пляжный отдых, то машина не нужна.

Хиппи они очень интересные. Антураж остался, но парфюм дорогой. Этим и интересно. Серьезные люди вспоминают молодость, но уже давно сменили образ жизни.

Юсин папа

родственник
Если кто пропустил - помогу. :) Про водопровод я весной писал и последствия штормов здесь.

Да, в октябре ещё причесало. Трубу опять переносили. Думаю, весной придется опять воду в город цистернами подвозить.

Последнее фото советую рассмотреть увеличенным. Видно, что дырка уходит под фундамент "Кавказа".

Автор всех штормовых фото - Александр Мельник, мой родственник.

Как же жалко это место... Осенью когда спустилась по кавказским ступенькам прямо в море - аж слезы потекли. И ведь это конец, восстанавливать никто и ничего не будет... Еще какой-то кусочек ушел навсегда...
Посмотришь эдак на пейзажик за окном - и невольно приходит мысль: почему бы этим уродцам не исчезнуть? Почему всегда исчезает что-то хорошее???
Все, хочу в йоги и в хиппи одновременно.

Игоревна, Хиппи мне и в Абхазии попадались. И не раз. Даже бабушка-хиппи - вот бы с кем еще бы пообщалась... Очень интересные люди, другие совсем. За наводку еще раз спасибо, уже очень серьезно думаю. А там какой язык в ходу? Русский, наверное, нихст ферштейн?

Н

НаВи

Guest
Аленушка-66, я всё забываю спросить, грибы куда дели? Неужели только из спортивного интереса собрали?)

И

Игоревна

Guest
Если кто пропустил - помогу. :) Про водопровод я весной писал и последствия штормов здесь.

Да, в октябре ещё причесало. Трубу опять переносили. Думаю, весной придется опять воду в город цистернами подвозить.

Автор всех штормовых фото - Александр Мельник, мой родственник.
Спасибо, внимательно прочла пост в ЖЖ, только грустно все это. По набережной смотрю вообще не пройдешь.

Ребята мне рассказывали, что в советские времена труба под землей шла, но так как за ней никто не ухаживал...

Но больше всего мне жаль моих гостеприимных хозяев. Им всем за 50-лет, они приходили туда детьми с отцами ( дружат с детства), потом стали приводить сами жен и детей, с нетерпением всегда ждали лета и просто перебирались туда, чтобы засыпать под шум прибоя, а утром выходить в море. Это был их образ жизни, они и море.

Сверху