Октябрь-2013

НаВи, Нет конечно. Раньше не собирали никогда - именно потому, что девать их потом некуда. А в этот раз одна наша знакомая жила в комнате с плиткой и готовила себе еду там. Ну и наши грибочки, хорошо пошли... под коньячок. Хоть и извращение какое-то получается.

И

Игоревна

Guest
Игоревна, Хиппи мне и в Абхазии попадались. И не раз. Даже бабушка-хиппи - вот бы с кем еще бы пообщалась... Очень интересные люди, другие совсем. За наводку еще раз спасибо, уже очень серьезно думаю. А там какой язык в ходу? Русский, наверное, нихст ферштейн?
Немцев много, они облюбовали тот район, но все таки лучше хоть немного английский, язык жестов правда тоже никто еще не отменял. В сезон много интересных экскурсий на старинных красивых судах. Типа этих

Игоревна, Вот и я об этом. Огромная и важная часть жизни... А лужковки стоят...
Английский есть, даже вполне пригодный для общения как оказалось. Значит, справлюсь)
Экскурсии не люблю (мягко говоря). Но иногда приходится - в тот же Афон или Сухум так проще попасть. Когда слышу фразу "справа Вы можете увидеть ворота купца Игумнова" - просто истерика уже начинается) Потом начинаю говорить раньше экскурсовода, те же фразы. Экскурсовод сильно нервничает)
Египет... Фальшивка на фальшивке. Ряженые бедуины, место, где когда-то стоял храм и т.д. Да и все эти экскурсии - фильшивка для туриков. Я уж лучше пешочком, или общественным транспортом с аборигенами. Совсем другие впечатления. В той же Хургаде столько интересного нашла... И еще найду - в этом году другой отель, старый город. Есть где полазить в потемках)

И

Игоревна

Guest
Игоревна, Вот и я об этом. Огромная и важная часть жизни... А лужковки стоят...
Английский есть, даже вполне пригодный для общения как оказалось. Значит, справлюсь)
Экскурсии не люблю (мягко говоря). Но иногда приходится - в тот же Афон или Сухум так проще попасть. Когда слышу фразу "справа Вы можете увидеть ворота купца Игумнова" - просто истерика уже начинается) Потом начинаю говорить раньше экскурсовода, те же фразы. Экскурсовод сильно нервничает)
Египет... Фальшивка на фальшивке. Ряженые бедуины, место, где когда-то стоял храм и т.д. Да и все эти экскурсии - фильшивка для туриков. Я уж лучше пешочком, или общественным транспортом с аборигенами. Совсем другие впечатления. В той же Хургаде столько интересного нашла... И еще найду - в этом году другой отель, старый город. Есть где полазить в потемках)
Именно поэтому мы и берем машину в прокат и сами, по заранее намеченному маршруту. Но на кораблике - это другое. Привозят в красивую бухту, где есть что посмотреть. Чирали это именно релакс, заповедник внесенный в перечень ЮНЕСКО, т.к. это побережье черепахи облюбовали. Выше 2-х этажей там строить нельзя, да и то надо согласовать стройку, чтобы не перегрузить природу.

В качестве бонуса, чтобы желание усилилось:

Думаю, что догадались, что это.

И

Игоревна

Guest
Игоревна, Нет... Что? Пещера в которой живут???
Нет, это и есть Химера, гора, из трещин в которой выбивается много тысячелетий пламя. Его природу так и не объяснили. Под ноги надо смотреть, чтобы не наступить на "огонек"

Раньше там был храм ( ведические кресты еще остались) и через его окна пламя было видно далеко в море.

На фото не видно, но храм стоит на высокой скале, с которой открывается потрясающий вид на море.

На Химеру лучше подниматься рано утром, или поздно вечером, чтобы не застать туристов, которые пытаются пожарить на сакральном огне колбасу. Поэтому йоги едут туда в межсезонье. А туристы на горе выглядят так

Игоревна, Надо же... Не могу отвлечься от общепринятого: Турция - это толстые дядьки с пивом у бассейна) И типа ничего там интересного нет)
А как далеко это от какого-нибудь населенного пункта?

И

Игоревна

Guest
Игоревна, Надо же... Не могу отвлечься от общепринятого: Турция - это толстые дядьки с пивом у бассейна) И типа ничего там интересного нет)
А как далеко это от какого-нибудь населенного пункта?
Это и есть Чирали: бухта с черепахами 4 км в длину, мини гостиницы на 5-10 номеров, выглядят они где-то так

с одной стороны бухты Химера, с другой Олимпус и море, и кафешки

Игоревна, Туда через туроператора, видимо, не попасть. Сама пока боюсь, не всегда кажется, что чего-нибудь недопойму при бронировании, и придется жить в каком-нибудь жутье. Да и добраться к нему еще надо - не понятно как)

Боюсь я заграниц, признаюсь честно. Довелось заблудиться в новом аэропорту Энфиды: наш рейс был там вторым - в первый день его работы, совершенно нежилое огромное помещение, ночь... И народ куда-то быстро разбежался. Вывески на арабском - и никого... Пол-часа наверное бродила там, попутно вспоминая эпизоды фильма "Пункт назначения". Мне вообще везет в некотором смысле... В Хургаде пару раз заблуждалась - в каких-то трущобах, до сих пор не понимаю, как вышла. В Тунисе арабский квартальчик с совершенно одинаковыми заборами, и никого вокруг - это уже "Брильянтовая рука". Не, ну его. Первый раз уж пусть туроператор напрягается. Все равно приключений найду)

И

Игоревна

Guest
Игоревна, Туда через туроператора, видимо, не попасть. Сама пока боюсь, не всегда кажется, что чего-нибудь недопойму при бронировании, и придется жить в каком-нибудь жутье. Да и добраться к нему еще надо - не понятно как)

Боюсь я заграниц, признаюсь честно. Довелось заблудиться в новом аэропорту Энфиды: наш рейс был там вторым - в первый день его работы, совершенно нежилое огромное помещение, ночь... И народ куда-то быстро разбежался. Вывески на арабском - и никого... Пол-часа наверное бродила там, попутно вспоминая эпизоды фильма "Пункт назначения".
Туроператор в этом Вам не поможет. Сама категорически первый раз не хотела в Турцию, пока не увидела где-то фотографии Чирали. Потом оказалось, что в Турцию надо ездить очень много раз... И все достаточно просто. Надумаете - пишите в личку, подскажу. Любой отельчик там обеспечивает трансфер из Анталии.

Мы жили здесь

З.Ы. там нет плохого жилья, и цены вполне приемлемы, особенно при раннем бронировании.

Последнее редактирование модератором:
Игоревна, А там когда пляжный сезон начинается? Начало мая?
(Если честно, уже очень-очень хочется. Но сначала надо вернуться живьем из Египта... который завалило снегом по случаю моих сборов туда).

И

Игоревна

Guest
Игоревна, А там когда пляжный сезон начинается? Начало мая?
(Если честно, уже очень-очень хочется. Но сначала надо вернуться живьем из Египта... который завалило снегом по случаю моих сборов туда).
Нет, лучше конец мая, начало июня. Я просто мерзлячка и сужу по себе. Люди конечно и раньше купаются, но.. Зайдите на Букин, посмотрите. Я сейчас заглянула. В среднем это 50 евро на 2-х с завтраком, именно в этот период. Фото Вам скидывала и задумалась, может тоже забронировать. Но бронируют сейчас уже активно, тем более, что можно ее потом и отменить, если планы изменятся.

Игоревна, А отель отменить не может? И как называется Ваш отель? Лучше уж в проверенное место) А билеты как покупаете и когда? Наверное, лучше в личку или на почту dadra66@mail.ru дабы не засорять эфир)

Последнее редактирование:
И

Игоревна

Guest
Игоревна, А отель отменить не может? И как называется Ваш отель? Лучше уж в проверенное место) А билеты как покупаете и когда? Наверное, лучше в личку или на почту dadra66@mail.ru дабы не засорять эфир)
В личку все расписала. А сама подумываю о Эгейском побережье. Летом 2013 уже было собрались, но оказалось, что от местечко, которое выбрала, 30 км сурового серпантина до трассы, а планировалось как база для ежедневных вылазок в глубь Турции. Заехали таким образом в Грузию, хотели через нее в Северную Турцию, но в Грузии задержались на две недели, т.к. и там оказалось очень много мест, куда надо засунуть нос.

Абхазия же меня привлекает именно поездками в горы с девственной природой. Если бы была любителем чисто пляжного отдыха, то есть более интересные места без "особенностей".

Игоревна, А я вот много всяких местечек повидала, но дикий пляж между Питиусом и Кипариской все равно нравится больше прочих. С одной стороны - ни одного человека в пределах видимости, с другой - минут 15 - и ты на базе. Без серпантинов, машин на прокат, перехода Суворова через Альпы и пр. Две эти составляющие вместе пока в других местах не встречались. Да и чтобы в отеле одноместные номера присутствовали по адекватной цене, еще и море хорошее, и пейзаж чтобы радовал... Не факт, что вообще что-то подобное существует)
За информацию большое спасибо. Не сейчас - так когда-нибудь, жизнь длинный)

Последнее редактирование:
И

Игоревна

Guest
Игоревна, А я вот много всяких местечек повидала, но дикий пляж между Питиусом и Кипариской все равно нравится больше прочих. С одной стороны - ни одного человека в пределах видимости, с другой - минут 15 - и ты на базе. Без серпантинов, машин на прокат, перехода Суворова через Альпы и пр. Две эти составляющие вместе пока в других местах не встречались. Да и чтобы в отеле одноместные номера присутствовали по адекватной цене, еще и море хорошее, и пейзаж чтобы радовал... Не факт, что вообще что-то подобное существует)
За информацию большое спасибо. Не сейчас - так когда-нибудь, жизнь длинный)
Удачного отдыха в дальнейшем и хорошего выбора, главное, чтобы он Вам нравился.

Сверху