Сдам Н.Эшера, дом уморя

Z

Zyablik

Guest
Были в Эшере. Заходили к Аслану в гости. Изменения в доме по сравнению с прошлым годом грандиозные. Аслан молодец. Гера очаровательна, не смотря на грозный вид. Желаю дальнейшего развития и процветания этому гостеприимному дому. Таня передавайте привет Аслану и спасибо за лаймы.

Teana

писатель
Даст Бог, в это же время завтра я приземлюсь в аэропорте Адлера :) Совсем чуть-чуть до встречи с любимой Апсны :)
Мой номер тел. на период 24.08 - 08.09: +7940 927 86 00. Буду обладать актуальной информацией по дому, будут вопросы, звоните :)

Teana

писатель
Свободны 3 комнаты. После 29-го августа резко уменьшилось количество народа на пляже. (Если будет корректно так выразиться об уменьшении с 10 человек до 2, образно говоря :) )

Море... Парное молоко - холоднее :)
Кафе работает, кормят вкусно и недорого, заказ приносят быстро. Мадина - большая умничка.
В магазине, что рядом, теперь выходной - среда.
Алёна, Валера, привет вам от всех нас!

После 29-го августа резко уменьшилось количество народа на пляже. (Если будет корректно так выразиться об уменьшении с 10 человек до 2, образно говоря :) )
Ну ничего, с 8 числа мы увеличим присутствие отдыхающих на пляже))).

Teana

писатель
По теме: свободны 2 комнаты. Вода горячая, холодная без перебоев.
Не совсем: сижу за калиткой, наблюдаю шикарнейший шторм. Фотки, когда буду в Мск. Когда сюда ехала, мечтала хоть день застать подобный. Волны доходят до деревьев на пляже слева от дома.
Ночью и утром было холодно, сейчас снова дождь, но тепло.
OlgaLisina, давайте уже поднимайте количество народа, а то впечатление, что на необитаемом острове-пляже находишься! :) Жаль, не пересечёмся поздороваться лично, я 8-го назад :-( т. Зоя вас ждёт, ходила к ней в гости :)
Алёна... Пробовала повторить твои шикарные бутерброды... Тю. Жалкое подобие. Скучаю. Плавать в нейтральные воды :) абсолютно не с кем :-(
А в Эшере по-прежнему душевно...

F

freetime237

Guest
Мы стартуем на машине в ночь на воскресенье, едем вчетвером к Аслану, так что народ будет! Дайвер :beach:

Teana

писатель
Анна Фадеева, добрый вечер!
Прошу прошения за вопрос, а Вы созванивались с Асланом, обозначали как-то свой приезд? Не любопытства ради, но не мог он забыть про 7 человек...

Teana

писатель
Анна Фадеева, надеемся у вас всё хорошо, и вы просто не доехали до Аслана.
Анечка, ты как? Отпишись, плиз.
Лена, Витя, вы в октябре приедете? :)

По всем приметам, впереди тёплый ласковый октябрь, сезон не окончен :)

F

freetime237

Guest
Всем привет! Наконец то выдалось немного свободного времени чтобы написать пару строк об этом солнечном и гостеприимном месте , правда из меня еще тот писатель :grin:
Итак, первая живая душа, которая нас встретила в этом чудесном доме это красавица Гера. Обожаем собак всей семьей, своего парня не рискнули брать с собой, в такой не простой дороге пес бы больше нас пожалуй умучился. Герка конечно это что то , я признаться не знал , что Алабаи бывают такие терпеливые, ласковые и адекватные, просто чудо!
Место нашей дислокации для отпуска выбирали около года , читая этот замечательный форум, благодаря чему неприятных неожиданностей мы не встретили, наоборот- казалось что мы бывали здесь и ранее и вот снова тут… Очень гостеприимная семья: Аслан, его супруга Мака, их сын Осман - потрясающе позитивные люди, счастья, здоровья, добра Вам всем !
Отдых наш несколько был омрачен акклиматизацией ребенка, дело дошло даже до посещения больницы, Катюхе (3,5 года) ставили капельницу ,но слава богу все обошлось , достаточно быстро она поправилась. Врачи кстати советовали впредь первые дни по приезду в море не лезть, а мы то на радостях, давай бултыхаться с ней, вот воды видать она и наглоталась. Аслан возился с нами как с маленькими, возил в больницу, договаривался там с врачами и переживал как за своего ребенка, мы уже в Москве около месяца, а он пару раз звонил, справлялся о здоровье Катерины, такой вот Человечище!
Народу в доме было достаточно много,скажу честно, мы не ожидали в сентябре такого количества отдыхающих, но все как то разместились , перезнакомились а с некоторыми и подружились, надеюсь надолго. Вовка , Ленка приветы Вам в Смоленск !!!
Море это отдельная песня, оно действительно за калиткой , вот прямо калитку открыл и вот оно…. Закаты например наблюдать можно из беседки, что сразу за калиткой, тут же стол тебе, мангал-красота! Кстати, не у всех соседей есть свой выход к морю.
Мы с другом увлекаемся подводой охотой и нам удалось пострелять немного, правда в самой Эшере я бы больше не стал нырять пожалуй, мы нашли более интересные места- Мюссера , Швыцкара например, ну и искать разумеется, я вот нашел в самый последний день, зато тот горбыль мне будет долго сниться, прийдется снова ехать, однозначно!
Ездили также вверх по горным рекам, за форелькой, тут правда без опыта все несколько хуже, мне удалось поймать только одну. Все говорит о том, что за одну короткую поездку можно даже не пытаться объять необъятное, можно пожалуй только наметить себе цели на следующий раз. Познакомились с Пашей, ездили с ним на чудо-газельке в горы, места конечно просто фантастические как по красоте так и по дикости природы, чего стоит только одна ночевка в самшитовом лесу! Паше респект и уважение, человек действительно много знает о природе и истории Абхазии.
По поводу готовки еды могу сказать , что единственное о чем мы с женой сожалели, так это отсутствие мультиварки-когда народу много на кухне , да еще с маленьким ребенком которому необходимо варить каши, весьма полезная вещь, в следующий раз однозначно возьмем .
Дорога.
Это пожалуй то, что нас всех умотало вконец , особенно обратно в Москау. На отдых оно как то все же легче едется, на позитиве что ли )). Опять же, благодаря форуму туда мы ехали в объезд М4, а именно: с М6 сворачиваем в Михайловке - Серафимович - Суровикино - Морозовск - Цимлянск- Сальск - Тихорецк - Усть-Лабинск - Белореченск - Хадыженск - Шаумян - Туапсе. Маршрут класс, ни продавцов полосатых палочек, ни пробок, ни ремонтов дорог, особо и камер я не видел. Шаумянский перевал лично меня не напряг совершенно, даже учитывая прохождение его ночью.
А вот обратно мы поехали по М4, ну чтоб получить сравнение так сказать. Могу сказать одно без лишних эмоций- я там ездить больше не буду. Таможня туда- вообще без проблем (утро понедельника), обратно 4 часа (пятница после обеда)

PS
Не разобрался как вставлять фото, ссылка на альбом тут: http://www.netprint.ru/moscow/98/6277028

Последнее редактирование модератором:

Mias

участник
Классно. Когда читаешь отзывы, как будто снова побывал в гостях у Аслана. Жалею, что накрылся осенний отпуск. Не мог приехать. Но думаю, что получится после нового года. Аслан, Осман, Мака- привет. Скучаем.

Teana

писатель
К сожалению, в январе работаю 4-го,5-го и 6-го :-( В связи с этим не смогу посетить Эшеру :-( Расстроена сильно, т.к. надеялась, что, всё же, работать не буду.
Аслан, Мака, Галина Аслановна, Османчик! с Наступающим Новым Годом вас! Здоровья и всех благ, процветания и мира вашему дома!

Завидую тем, кто приедет на НГ каникулы... Как всегда зимой, подарки в виде домашнего вина гарантированы :)

Teana

писатель
Руководство признало несправедливость того, что я работаю, когда большинство отдыхает :) И дало мне выходные дни 9 и 10 :) Лечу 8го на три дня. Ура :) Увижу любимую Абхазию и Эшеру в частности :)
ЗЫ: Юля, Виталик, написала в личку :)

Teana

писатель
А там по-прежнему хорошо... :+1:
Прилетела 8-го в 18.45, до границы на такси, прошла за 2 минуты, там на маршрутке до Сухума (150 руб.)
Погода... мамадорогая, солнце, голубое небо, сады, усыпанные мандаринами-апельсинами-лимонами... :sunny: 9-го и 10-го было градусов 15-17, не меньше :sunny: Я даже чуть загорела :rainbow:
Должна была улетать 11-го, но 10-го позвонили из Вим-Авиа, сказали, что рейс отменен, перенесли на 12.01 в 13.00.
Что по сути: без обогревателя ночью никак. Т.к. нет центрального отопления. Привозила с собой калорифер и Аслан тоже привёз 2 печки. С таким обогревом жить можно :wink:
Горячая вода была постоянно.
Вечерами - весёлые компании, уже почти всех знаю, со всеми знакома. Хорошие люди, была очень рада увидеть, пообщаться :coffe:
Герочка и кот живы-здоровы. Все три дня пировали, варила им всякие разносолы, которые исчезали минуты за 2 максимум :) Герочка - зайка, обожаю. Все ночи спала перед моей дверью в комнату, охраняла. Кот... ну, просто кот.
Магазин Нонны работает, правда, несколько часов днём. Кафе нет.
За 4 дня похудела на 2 кг. Питание - мандарины, чай, сыр. Всё :) Чему я очень рада.
На пляже с Асланом, его женой и дочкой запустили фонарик. Днем тоже неплохо смотрится на фоне голубого неба :wink: Загадали желания :sunny:
Что огорчило, что не стало Джаника... Я так привыкла, что он провожал меня вдоль забора, когда я шла в палатку, и встречал, когда обратно, что было реальное чувство утраты... Зашла к т. Зое, пообщались. Чудесной души женщина...
Ездила в Сухум, посетила Нарт. Работал до 20.00, народу мало, лодочка - супер!
Фото только с телефона, качество плохое, просто для наглядности.

Фото через иллюминатор. Ждём вылета. Теперь этот мой чемодан остался только на фото - не пережил 20 кг апельсин и лимонов :)
9-го днём:

Гера охраняет мой покой :)

Прогулка на пляж. Кот на волнорезе гипнотизирует чайку, Гера на песочке балдеет :)
Фонарик с желаниями
Та самая, наивкуснейшая:
Всё, пора назад, домой... Я готова :)

Абзиараз :-(

Последнее редактирование:
Teana, хорошо, что получилось вырваться и отдохнуть,
мне понравилось у Аслана, искренне буду рекомендовать его дом!-)

С возвращением!-)

Teana

писатель
Мария..., спасибо!
С возвращением не поздравлять надо, а сочувствовать, млин :)))))
Я бы там осталась жить... Но реалии суровы :-(
Как же там хорошо! Какой воздух и атмосфера! Какие люди!
Я который год приезжаю, и всё не могу успокоиться.
Вот, что забыла.
Ося, передай спасибо Маке за аджику! Одна из лучших, что я пробовала.
А чача разбилась. И пахли у меня лимоны с апельсинами виноградным спиртом до тех пор, пока я все их не перемыла тщательно :)

Сверху