Всем привет! Наконец то выдалось немного свободного времени чтобы написать пару строк об этом солнечном и гостеприимном месте , правда из меня еще тот писатель :grin:
Итак, первая живая душа, которая нас встретила в этом чудесном доме это красавица Гера. Обожаем собак всей семьей, своего парня не рискнули брать с собой, в такой не простой дороге пес бы больше нас пожалуй умучился. Герка конечно это что то , я признаться не знал , что Алабаи бывают такие терпеливые, ласковые и адекватные, просто чудо!
Место нашей дислокации для отпуска выбирали около года , читая этот замечательный форум, благодаря чему неприятных неожиданностей мы не встретили, наоборот- казалось что мы бывали здесь и ранее и вот снова тут… Очень гостеприимная семья: Аслан, его супруга Мака, их сын Осман - потрясающе позитивные люди, счастья, здоровья, добра Вам всем !
Отдых наш несколько был омрачен акклиматизацией ребенка, дело дошло даже до посещения больницы, Катюхе (3,5 года) ставили капельницу ,но слава богу все обошлось , достаточно быстро она поправилась. Врачи кстати советовали впредь первые дни по приезду в море не лезть, а мы то на радостях, давай бултыхаться с ней, вот воды видать она и наглоталась. Аслан возился с нами как с маленькими, возил в больницу, договаривался там с врачами и переживал как за своего ребенка, мы уже в Москве около месяца, а он пару раз звонил, справлялся о здоровье Катерины, такой вот Человечище!
Народу в доме было достаточно много,скажу честно, мы не ожидали в сентябре такого количества отдыхающих, но все как то разместились , перезнакомились а с некоторыми и подружились, надеюсь надолго. Вовка , Ленка приветы Вам в Смоленск !!!
Море это отдельная песня, оно действительно за калиткой , вот прямо калитку открыл и вот оно…. Закаты например наблюдать можно из беседки, что сразу за калиткой, тут же стол тебе, мангал-красота! Кстати, не у всех соседей есть свой выход к морю.
Мы с другом увлекаемся подводой охотой и нам удалось пострелять немного, правда в самой Эшере я бы больше не стал нырять пожалуй, мы нашли более интересные места- Мюссера , Швыцкара например, ну и искать разумеется, я вот нашел в самый последний день, зато тот горбыль мне будет долго сниться, прийдется снова ехать, однозначно!
Ездили также вверх по горным рекам, за форелькой, тут правда без опыта все несколько хуже, мне удалось поймать только одну. Все говорит о том, что за одну короткую поездку можно даже не пытаться объять необъятное, можно пожалуй только наметить себе цели на следующий раз. Познакомились с Пашей, ездили с ним на чудо-газельке в горы, места конечно просто фантастические как по красоте так и по дикости природы, чего стоит только одна ночевка в самшитовом лесу! Паше респект и уважение, человек действительно много знает о природе и истории Абхазии.
По поводу готовки еды могу сказать , что единственное о чем мы с женой сожалели, так это отсутствие мультиварки-когда народу много на кухне , да еще с маленьким ребенком которому необходимо варить каши, весьма полезная вещь, в следующий раз однозначно возьмем .
Дорога.
Это пожалуй то, что нас всех умотало вконец , особенно обратно в Москау. На отдых оно как то все же легче едется, на позитиве что ли )). Опять же, благодаря форуму туда мы ехали в объезд М4, а именно: с М6 сворачиваем в Михайловке - Серафимович - Суровикино - Морозовск - Цимлянск- Сальск - Тихорецк - Усть-Лабинск - Белореченск - Хадыженск - Шаумян - Туапсе. Маршрут класс, ни продавцов полосатых палочек, ни пробок, ни ремонтов дорог, особо и камер я не видел. Шаумянский перевал лично меня не напряг совершенно, даже учитывая прохождение его ночью.
А вот обратно мы поехали по М4, ну чтоб получить сравнение так сказать. Могу сказать одно без лишних эмоций- я там ездить больше не буду. Таможня туда- вообще без проблем (утро понедельника), обратно 4 часа (пятница после обеда)
PS
Не разобрался как вставлять фото, ссылка на альбом тут:
http://www.netprint.ru/moscow/98/6277028