Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Нута

Белое Безмозглое
НаВи, [off]zuzu за давностью лет запамятовала, а во мне весь этот кухонный диалог бережно хранится (уж очень комичное выражение лица тогда было у моей гостьи, на тот момент слыхом не слыхавшей о существовании в природе нутрий))) в сущности, Зуль, этот-то диалог и стал настоящим началом знакомства;):
- Зуля, а ты нутрию ешь?
- нНе знаю...
- Не знаешь, потому что не пробовала? или потому что она крыса?
- ... ... ннаверное потому, что не ппробовала...[/off]

zuzu

горизонт завален

аха, и я согласилась.
а далее было-
Нута: я тебя сразу предупреждаю, что это крыса, а то ПОСЛЕ кому скажешь, начинают метаться.
Я сразу предупредила что метаться не буду, не так мы воспитаны!)))) но сомневалась.... обошлось...

слыхом не слыхавшей о существовании в природе нутрий
про нутрий я слыхивала. у папы была нутриевая шапка)))) я просто не знала что их еще и есть можно.
кстати, мясо соболей никто не пробовал,и есть ли зависимость вкуса мяса от ценности меха/шкуры???)))

Н

НаВи

Guest
Нет, крысиков ещё не ели) Даже в виде нутрий) одни из дочкиных любимцев (помимо котов) - она рождена в год мыши (или крысы), поэтому интересы семейных животных, хоть они у всех разные - блюдутся)) Ещё обезьян и драконов не едим))

V

Victor

Guest
отбивает нежный вкус крысо-кролика, наверное:) Томат, кстати, тоже там ни к месту, но кубан..цы - такие затейники:)

Нута

Белое Безмозглое
кубан..цы - такие затейники
несомненно)

Томат, кстати, тоже там ни к месту
тут как-то красиво про фломастеры народ пишет, всё никак не запомню)
и ещё, я не знаю как у Вас на Дону, а у нас на Кубани нутрии очень упитанные, можно даже сказать жирные - таких в сметане жрать никакая печень не выдержит

что не так при совмещении крысы и паприки?
собственно, Victor дал правильный ответ)))

V

Victor

Guest
таких в сметане жрать никакая печень не выдержит
а вы сметанку не на рынке берите, в которой ложка стоит и на хлеб ее только намазать можно, а зайдите в магазин, в молочный отдел и приглядитесь к небольшим (0,5 л) баночкам. В них такая хрень жидкая налита. Так вот - это тоже сметана:) от нее печень не отвалится

Спорить не буду, но нежный вкус вроде бы не отбился, и да, сметанка не жирная была и немного. В томате делать не стала (хотя продавец советовала), т.к. только гуляш поели.

zuzu

горизонт завален
таких в сметане жрать никакая печень не выдержит
да, упитанные, помню как то ходила кругами вокруг такого на рынке. но почему то он у меня ассоциировался исключительно с морской свинкой в виде домашнего питомца. ))))

а ведь я съела твоего брата...

ни у кого нет фотки тушки нутрии? любопытно посмотреть)
ну и фото готового блюда)
впервые услышала, что нутрий едят)
Нута, Тушка-кутушка, у вас этих крысок на фермах разводят?

V

Victor

Guest
относительно себестоимости не в курсе, а на рынке да, дешевле
себестоимость =0 - отходы от производства шапок:) Если б кролик был дешевле - я б нутрию не рассматривал, как продукт. А так, да, если дешевле, то можно поэкспериментировать:) Мама делала, но я, кажется, не ел - брезгун в детстве был:)

V

Victor

Guest
на рыбалке встречали похожего гада. вначале он за нами с зубами бежал, потом я за ним с палкой, чтоб на шапку. Но - ушел сволочь.

Сверху