Немного поругаюсь насчет информации в тырнете!
С большим сожалением начинаю замечать, что на просторах тырнета все больше и больше начинает распространяться информация об "источнике Черная вода", "источнике Аданго". Ладно бы правду говорили! А то такая чушь - и ладно бы, но сие вранье не только вредно, но и опасно.
Всякие сайтики по темам типа "здоровье", "духовный рост", "очищение" в большом количестве продолжают репост статейки "Новое о живой и мертвой воде" - например Яндекс мне выдал по этому запросу 4 млн ответов.
Так вот, там вот такое пишется:
"На территории нашей страны много загадочных источников во многом ещё не изученных. Так, например, на Черноморском побережье Кавказа в районе городов Гагра и Пицунда имеется целебная "чёрная" вода источника Аданго, вытекающая из чёрного камня. Считается, что в этой воде сконцентрирована энергия земли, которая проверена и прославлена многими поколениями местных долгожителей и правящей элитой страны. Источник до сих пор не изучен. В изучении феноменальности этого источника принимают участие отечественные и зарубежные учёные-медики. Предполагается, что вода близка по своей энергетичности к живой воде. Если это так, то рядом должен быть источник мёртвой воды."
http://www.waylove.ru/a8642
http://www.ligis.ru/articles/04/04_4/02/index.html
......... и много-много прочих всяких......
Не являясь экстрасенсом, врачом - телепатом и астраловедом - тем не менее смело могу сказать учитывая следующие факты:
1. Вокруг источника на несколько метров совершенно ничего не растет.
2. По исследованиям
"Склифасовского" Ph этой воды очень низкое, те вода сильнокислотная. Вот в этой статье пишется вполне адекватная информация.
3. На вкус - сильно вязкая, очень концентрированная, как ну ... каменный кисель. Мне хватило и пару глотков чтобы запершило в горле.
4. Кто принимал в большом количестве - в лучшем случае расстройство желудка. В худшем...
Поэтому вода сия по этим признакам -
мертвая! Да, она очень хорошо чистит организм, и внутренне и внешне, но требует только умеренного и правильного приема, а при язве желудка, например - вообще нельзя, язва открыться может, а врачей в той округе :shock

:gost

!
Вот насчет живой воды - по некоторым признакам очень подходит "Шхабзца". Находится источник тоже там недалеко, и вот ее пей уже без оглядки, отличная она.
Уважаемые и дорогие отдыхающие! Не поддавайтесь на дешевые подделки!