Ещё рецепт скумбрии, но я, наученная [-]вонючим[/-]горьким опытом, заменила скумбрию на хек.
скумбрия, у меня хек 3 шт.,
1/2 крупной головки чеснока,
4 крупных лавровых листа,
соль и перец черный молотый по вкусу,
фольга.
Отделяем рыбу от кости (аккуратненько). Удобнее начинать с хвоста, взявшись за хребет осторожно ножом отделяя его от мякоти. Чеснок режем тонкими кругляшами.
Берем фольгу. Намеченное место для рыбы слегка посыпаем солью и перцем. Кладем на него половинку нашей рыбки. Ее мы посыпаем, опять же слегка, солью и перцем, и выкладываем лавровый лист (его необходимо заранее разломать на более мелкие частицы) и чеснок. Солим и перчик с внутренней стороны нашу вторую половинку рыбки и укладываем бутербродиком на первую половинку) солим перчим)
Заворачиваем рыбку в конвертик и укладываем на противень. Ставим в заранее разогретую духовку на самую низкую температуру примерно на 40-50 мин.
От себя добавлю - не переборщите с перцем!!!