На самолёте до Адлера (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ph-A

старожил
Вот бы я со своими постоянными перевесами попала бы...
Нам не страшно, только неудобно. На троих вес 25 - 28 кг. может только обратно.
По весу проходим....

Приходилось летать разными компаниями в том числе экономическими. Да и новости авиакомпаний (не цены) регулярно просматриваю

Нету их, самолетов до Адлера. Горе нам...
"В контакте" у Red Wings правда про олимпиаду, но ...

Соединим два предыдущих способа — самолет и поезд. Можно ведь полететь не только в Сочи, но и в окрестные аэропорты, а оттуда добраться наземным транспортом. Самый удобный и дешевый вариант — Краснодар. Авиакомпания «Red Wings» предлагает на февраль очень приятные цены — 4–5 тысяч рублей за маршрут Москва — Краснодар — Москва. В день летает около пяти рейсов. В Краснодаре нужно лишь доехать до железнодорожного вокзала. Либо на такси (около 300 рублей), либо на троллейбусе № 7 (1 час пути) и маршрутках № 15 и 53 (40 минут пути). Оттуда за 348 рублей на кресле понестись в Адлер.

И из одного отзыва снимок -

Ph-A, Можно и через Киев, например. Или через Магадан... Вот только неохота превращать отдых в экстрим-тур)
Точно знаю, что из Минска в Египет многие ездят через Москву от московских тур. фирм. Получается заметно дешевле. Если бы не 20 с лишним килограммов барахла - подумала бы о Краснодаре. До места добираться ведь тоже придется своим ходом. Трансфер не закажешь неизвестно к какому времени... Как бы научиться ездить без вещей...
Постоянно летаю чартерами или по бросовым ценам. Ни разу не попадалась норма 10 кг. Везло, наверное. Теперь буду всегда уточнять.

Ph-A

старожил
Постоянно летаю чартерами или по бросовым ценам. Ни разу не попадалась норма 10 кг. Везло, наверное. Теперь буду всегда уточнять.
Уменьшенный вес багажа это практика лоукостера. Все что не относится к полету платное. Есть компании (не российские) которые и туалет в самолете хотят сделать платным.

Чартеры.. Когда считается цена регулярного рейса, то нужная стоимость прибыли от рейса рассчитывается примерно на 50% заполняемость самолета.
Чартер продается в расчете полной заполняемости самолета. А точнее, туроператору говорят стоимость эксплуатации самолета и все. А дальше его проблемы, хочет гонит пустой самолет, хочет полный. Как правило заполняет под завязку.
Из-за этого плюс то, что получают еще скидки на опт (крупные компании), цены на билет ниже раза в два и больше.

На регулярных рейсах такого не будет.

У Аэрофлота жлобские цены. Много лет они на лето ставили ИЛ-86 (96). В этом году они списывают последний ИЛ. И естественно количество мест сильно упало.

А у Ту-204 - 210 мест. Red Wings это использует. Продал по несколько мест на рейсы по рекордно низкой цене и в центре внимания.

АН

старожил
Чуть не купила билет на Трансаэро на октябрь за 4855 руб. Хорошо что прочитала тему, мелькала информация о норме провоза у них. Позвонила - да, норма 10 кг. Пусть горят в аду)
Хм у меня больше 8 кг и не бывает

АН

старожил
КАТЮЛЯ, из 2 зол выбирают меньшее.Либо за дешево но 10 кг,либо за дорого,но 20 кг или на отдых в другое место.

Adel

Форумчанка
если есть где вещи оставить до след приезда конечно удобно,но у меня вес чемоданом вместе 8 кг,не вижу смысла "затариваться".
А мы нигде не оставляем вещи, просто ездием всегда дней на 7-8, а что там надо то, купальник, майки, шортыДайвер:diver:

Ph-A

старожил
,но у меня вес чемоданом вместе 8 кг,не вижу смысла "затариваться".
10 кг можно взять в салон.

Мы вообще летаем только с ручной кладью, красотаааа!!!
Если не лететь в межсезонье...

Adel, вы наверное и спиртное назад не привозите для знакомых.

АН

старожил
Ph-A, на наших рейсах нельзя ,на зарубеж.можно.А зачем спиртное везти,когда-то возила надоело таскать тяжести и толку нет ну максим 4 бут вина,когда Сухумское вино стоило 90-100 р.А за 180 р не повезу кому надо пусть в Москве купит за 300 р, а бывают и акции по 250 р.

Adel

Форумчанка
Ph-A, Вы правы, не вожу, мои друзья и здесь могут купить заводское абхазское вино, не вижу смысла тащить оттуда, прошли те времена (магнитики, сувенирчики), я еду плавать и загарать, а не бегать по торговым лавкам)))

Ph-A

старожил
на наших рейсах нельзя ,на зарубеж.можно.
10 кг?
В аэрофлоте точно можно. По моим наблюдением часто вес перебирают.
Ну с весом и я могу быть грешен, когда ездил с фототехникой.

А вместо разрешенного 1 места, затаскивают кучу шмоток, которыми стремятся заполнить все свободные отделения.
Часто приходится тормозить особо шустрых.

По отзывам на сайтах, Red Wings так же лоялен к грузу на борту.

А зачем спиртное везти,когда-то возила надоело таскать тяжести и толку нет ну максим 4 бут вина
4 бутылки уже вес.

кому надо пусть в Москве купит
В Москве не все продается...

АН

старожил
10 кг?
В аэрофлоте точно можно. По моим наблюдением часто вес перебирают.
Ну с весом и я могу быть грешен, когда ездил с фототехникой.

А вместо разрешенного 1 места, затаскивают кучу шмоток, которыми стремятся заполнить все свободные отделения.
Часто приходится тормозить особо шустрых.

По отзывам на сайтах, Red Wings так же лоялен к грузу на борту.

4 бутылки уже вес.

В Москве не все продается...
Да 4 бут вес но более 15 кг никогда не возила.А теперь тем более.Аэрофлотом летала заставили сдавать все в багаж в их самолетах нет мест для сумок-чемоданов больших есть опред.габарит-размер.В Москве теперь все можно купить но все зависит от цен.Конечно чачу не продают.:grin:Вот помню время СССР в Сочи летал аэробус туда можно было и с багажом и большим на 1 этаже был спец.багаж отсек,при посадке туда вещи все ставили.В Ту-154 пускали с багажом сумками и прочее если под сиденье умещалось.Но то другое время было..
У меня чемодан хоть и небольшой но наверх куда ручную кладь кладут не влезет.Сдаю в багаж.

Всегда завидовала тем, кто летает с небольшим багажом. У меня же всегда больше 20-и. До смешного: последний выезд в Египет: у меня 20,9 кг., у подруги 16. Чемоданы одинаковые по весу (покупали вместе), сравнили вещи - одно и то же, даже у нее больший размер, соответственно, каждая вещь должна весить больше. Мистика просто.
В Абхазию с ручной кладью - это жесть. Погоду ведь никто не гарантирует, значит, надо иметь варианты на любой случай. Впрочем, видела один раз товарисча, у которого вся одежда была на себе. Дело было в январе, а он в Таиланд с рюкзачишкой. Удивило, присмотрелась - а на нем трое штанов разной длины, три футболки, толстовка, жилетка и куртка. Тоже вариант, но боюсь что я в таком прикиде не влезу в самолет)
Всегда еду с мыслью не покупать ничего. Но поголовье слонов-кошечек-жирафов растет с катастрофической скоростью, размножаются самостоятельно) А магниты, которыми увешаны уже два холодильника со всех сторон... Ужасть.
Прихватить бутылочку "Старой Гагры" считаю обязательным. Похожего в Москве ничего не видала. Вино не вожу, не вижу смысла. Домашний коньяк тоже беру - по немногу разных видов.
Просто уже устала бороться с барахлом, считаю что оно победило)

АН

старожил
Просто уже устала бороться с барахлом, считаю что оно победило)
победило точно:grin:.Я это все из головы выкинула .Ну "магнитки" вожу из разных стран это интересно для многих моих знакомых,но в пределах разумного так как там стоимость" магнитки" равна "пирожку" в Макдональдсе.Не знаю всегда обходилась малым багажом,нет смысла возить весь "гардероб" на погоду не угадаешь.:wink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху