Погода

A

andrey1958

Guest
В этом году морозы недолго. Была такая температура месяцами, а в особохолодные дни до -57 бывало. Поэтому хочу в Абхазию. )))

A

andrey1958

Guest
Дышать неторопясь. Обычно актированные дни для работы на улице, а конторские на работу. Ну аварийные службы работают. Вот кабель связи допустим восстановить. Ставят палатки, термопушки. Как же без связи. Человек всё может.

V

Victor

Guest
Сестра написала, что в Ростове - коммунальная катастрофа вчера была - дороги завалило, а чистить нечем:) муж ее полтора часа пытался уехать на работу с ЗЖМ в центр - не удалось, вернулся и работал дома:) сестра довольна, говорит - пусть вообще не чистят:) в школе - в класс вместе с племянником еще только трое явились

Step

...Апсны и Ингури рядом
...успокаивает что не только у нас но и в этих Черустях также :http://itar-tass.com/obschestvo/925377
В Подмосковье, в поселке Черусти, который называют областным "полюсом холода", столбики термометров опустились до 34 градусов. Температура падала постепенно - уже в час ночи она преодолела минус 32 градуса, в 4 утра было 33,4, по данным на 7 утра - 33,7.

-23, ветер 11 м/с. Общественный транспорт практически не ходит. Сегодня с утра удалось опять поймать такси, отдала 100 руб., записала номер, договорилась на вечер.

A

andrey1958

Guest
С утра 25! Антенны заработали нормально, от инея освободились. ))) Сегодня внучка из школы забирать. ))) Стужа ушла в другие края. Надолго ли?

Step

...Апсны и Ингури рядом
...Поселок Черусти, расположенный на восточных рубежах столичного региона, считается неофициальным «полюсом холода» Московской области. В расположенном в низине и в окружении быстропромерзающих болот поселке зачастую фиксируется температура воздуха ниже, чем в других районах Подмосковья.

Кстати, фактическая погода в Черустях всего на девять градусов «теплее», чем на официальном «полюсе холода» в якутском городе Верхоянске. Там, на берегу реки Яна, сейчас минус 41 градус.

andrey1958, аналогично.

От дома до северных окраин Питера (Парнас) всего 70 км, но температура по дороге варьируется сильно, от -30 до -20, в зависимости от того, в низину спускаешься или на горку поднимаешься, ну и от того, рядом озеро или подальше от дороги (градусник в машине, интересно наблюдать).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
andrey1958, вот просто интересно стало :grin:
При таких зимних морозах какие стеклопакеты ставите? У меня двухкамерные (3 стекла), сейчас -29, от окон ощутимо холодом веет(.
Не дует, щелей нет, но рядом с окном чувствительно холоднее.

A

andrey1958

Guest
У меня ещё старые окна. В Ноябрьске всегда было тройное остекление, в "вахтовых автобусах" и в другой технике для севера двойное стекло раньше делали.

У дочки пластик, три стекла. Тоже не дует, но холодом веет прилично. У меня с окон несёт холодом, но это мои проблемы. Плохо когда стены холодные и в щели между плитами холод проходит.

Нута

Белое Безмозглое
в Ростове - коммунальная катастрофа
Краснодар накрыло сегодня))) Такси прождала 2,5 часа! У нас и дождь-то стопарит город, а тут аж 5 см снега на вчерашний каток навалило и минус 14 жахнуло)))))))

Сверху