Про пожрать в горах
Проходя вдоль ряда с кулинарными изысками, среди отвратительных запахов вареных яиц, жареных голубей, рыбы и тофу, донесся такой родной, едва уловимый аромат жареной яишенки. На [-]сымпровизированном из хер знает чего столе[/-] раскалённом листе железа, нагреваемом снизу спрессованным углем, китайская мусульманка жарила на пальмовом масле самые что ни на есть куриные яйца, и картофель «Пушкин».
Я навыбирала яиц и картошки и Бакмаю, и себе, и снова Бакмаю и опять себе, тыкаешь в еду, на пальцах показываешь сколько штук, китаянка-мусульманка жарит.
Вот это была удача! Тут еще и Нута позвонила.
[off] Чуть отойдя в сторонку, я радостно лепетала в Нуту, сколько у нас ща вкусного будет, и картошка, и яишенка, и пиво холодное, и на какую гору я сегодня залезла и тут: «ВАШУ МАТЬ! STOP! NO! NO! ….. БАКМАЙ, КУДА ТЫ СМОТРИШЬ, ОНА Ж НАШУ ЕДУ ГАДОСТЬЮ КАКОЙ-ТО ПОСЫПАЕТ».
Сдается мне, это была розовая соль...[/off]
Картошка, яишница, мороженное из под коровы, а не из горошка или кукурузы. И все в один день!
Изумительнее будут только водка и борщ в шоппинговом квартале Пекина, но они будут уже перед самым отъездом.
Основной напиток в горах – это огурец. Длинный прекрасный огурец. Чистят. Наживляют на палку. И грызут или сосут.
Химию тоже сильно уважают.