Кабачок зимний согревающий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
это в вашей семье называют солянкой?
в моей нечто другое)))))
Обжариваю разные мясные продукты (сосиски, колбаску, копчёности разные...), потом всё это выгребаю из сковородки и на этой же сковородке жарю капусту, минут за 10 до окончания жарки кидаю туда мясные обжаренные продукты. Оченно даже ничего получается!
это блюдо у нас в семье тушеной капустой называется)

sharmel, под № 1 - похоже на мою солянку, только пожиже)))))
 
Вот не надо здесь про объедки)))))
Нет уж, для солянки специально мяс.продукты покупаются))
Возможно,


Zveta, нет, в моей семье такие супы вообще не готовят, и не называют никак!
с детства тушёную капусту называли солянкой!-)
 
V

Victor

Guest
Виктор - скорее всего, о нём же)
у меня нет деления на первое-второе, я ленивый. Готовлю одно нажористое и ем. По вашей терминологии - капуста с копченностями и мясом - второе, суп из мяса, объедков, маслин, соленного огурца и зажарки - это первое.
 

Zveta

корифей
olga@, я так поняла, что разговор - про мясную, которую в Абхазии подают.
Я ничего против нее не имею, часто заказываю,
но - моя вкуснее)))) и нажористее))))
 
Н

НаВи

Guest
Victor, у нас к празднику просто не покупается столько, чтоб оставалось) А для солянки дешевле приобрести в нужный момент, чем покупать с запасом)
 

OBRA

Зачарованная сова
polik,
ты удивишься, но я и раньше для солянок ничего не покупала))) все кусочки в ход))
а еще могу специально собирать...в морозилку на заморозку, недельку пособирала и вперед)))

По сути - абхазская солянка - это мясная подлива.........
 
все кусочки в ход))
а еще могу специально собирать...в морозилку на заморозку, недельку пособирала и вперед)))
Мы так раньше на пиццу собирали, сыр, колбасу!-)
сейчас масло сл. с сосисками замораживаем, не съедается....
 

Zveta

корифей
у меня в семье - все мясоеды,
потому мясных кусков не остается.
На солянку - приходиться идти на рынок, специально покупать.
Правда, сразу на пару-тройку солянок набираю...
Вот на пицу можно насобирать остатков, если по холодильнику пошарить)
 
Н

НаВи

Guest
Мария..., основа - мясной бульон (или куриный, но лучше мясной, говяжий.) Соответственно -мясо, отварной язык, и к ним немного мяс.продуктов. Почки не беру, дочка не любит. Ну и лук, огурцы, грибы, немного капусты, можно и без неё. И томат, коренья, зелень, лаврик. И оливкиии))) И лимон сверху) Размечталась, ворона, нет бы делом заняться:)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху