Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@, не понимаешь))) Кушать не хотелось, креветок - хотелось, но за них приходилось с сестрой драться, какая уж тут разморозка?!)
 
V

Victor

Guest
1. мотивация. сварить 10 литров еды явно мотивирует больше, чем 2:)
2. Проще подбирать главный ингридиент - мясо:) берешь красивый кусок на 2 кило, а не пытаешься выбрать самый красивый из 0,5 кг обрезков или купить кусок и отрезать от него запчасти, храня остальное в морозилке, захламляя ее.
3. проще придерживаться соотношения ингридентов. кг свеклы, 2 кг картошки и кг капусты проще подобрать, чем 250 г.свеклы, 0,5 кг картошки и 250 г. капусты. Гики и фрики с кухонными весами, конечно, могут приблизиться к верному результату близко, но не так, чтоб совсем:) И опять - меньше остатков для захламления холодильника (у меня и так там полно всего валяется ненужного)
4. Проще поддерживать верный температурный режим. При маленькой кастрюле чуть отвернулся, она КАК вскипает, заливая все вокруг. Большая - закипает каждый раз медленно и величаво:)
5. Но это, скорее дополнение к 3. - труднее ошибиться с объемами ингридиентов таким образом, что к концу для последней закладки не хватает места в кастрюле.
есть еще нюансы, но они более спорны:)
 
ну если Вы акцентировали - капусту - тогда да, НО - надоест трескать неделю щи, не люблю однообразия
есть ли тут связь с долгожительством
есть). мой прадедушка почти 90 лет прожил, выпивая перед ужином 50 грамм. Как только мы его этой радости лишили - умер, хоть и не болел
 
V

Victor

Guest
ну если Вы акцентировали - капусту - тогда да, НО - надоест трескать неделю щи, не люблю однообразия
капусту - для очевидносии. Квазипити, рассольники - тоже не портятся со временем. там главное, разогревать сколько съешь, а не перекипячивать весь объем
 
разогревать сколько съешь
микроволновку имеем)))
не, ну правда, когда 4 едока - я тоже за то, чтобы варить в большой кастрюле,
а на двоих - на личном опыте - на 5-й день без сожаления остатки в унитаз отправляла. уже надоело.
научилась варить в маленькой кастрюле, хоть и неудобно, ага)))
 

zuzu

горизонт завален
берешь красивый кусок на 2 кило
не маловато на 10 литров?))) обычно готовим 1кг/2-2,5 литра.

меньше остатков для захламления холодильника
сомнительный аргумент, опровергаемый собственнолично следующим же предложением!.
у меня и так там полно всего валяется ненужного
в холодильнике бывает без хлама, исключительно сразу после помывки и до первой ходки до рынка/магазина.

она КАК вскипает, заливая все вокруг
не наливайте маленькую кастрюлю всклин! на один раз надо полкастрюльки наливать))))

Большая - закипает каждый раз медленно и величав
аха, а потом всем рассказывать как весь день варил щи и переполняться гордостью и величием, что та кастрюля)))

борщ и щи вкуснеют до самого конца. своего
это не борщ и щи, это бактерии, которые размножаются в кастрюле в течении недели! ;)))

Кстати, где вы своего великана с борщом храните, ну чтобы не захламлять холодильник?)))

Это вы зря, еда , разогретая в микроволновке приобретает совсем иной вкус, не то что при нагревании обычным способом!)))

Это еще что??? )))) прям квакнуло)))
 

sharmel

Госпожа модератор
Для нас 6 литров самый актуальный объем.. И кастрюлька похожа на ту, что на фото)
На двоих-троих самое то!
А в микроволновке суп греть невкусно (( Он не такой
 
V

Victor

Guest
не маловато на 10 литров?))) обычно готовим 1кг/2-2,5 литра.
1 кг просто не влезет в кастрюлю 2 л - торчать будет:) только если порубить его помельче, тогда на воду и гарнир:) останется меньше литра места

это не борщ и щи, это бактерии, которые размножаются в кастрюле в течении недели! ;)))
квашенная капуста - тоже бактерии, чтож с ними делать:)
Кстати, где вы своего великана с борщом храните, ну чтобы не захламлять холодильник?)))
в холодильнике, конечно. Но он стоит гордо на видном месте и съедается, а не прячется по закуткам в пакетах, подло сгнивая.
 

zuzu

горизонт завален
1 кг просто не влезет в кастрюлю 2 л - торчать буде
да не кастрюлю - 2 л, а воды, а кастрюлю как раз нужно брать побольше, чтоб ничего не выплескивалось (литра на 3-4)))

а вода из эл.чайника и кулера - как? вкусно?
электрочайник неизбежен! ну уж кулер то дома надеюсь никто не держит?)))
достаточно того, что нас, акул офисного планктона, травят в офисе))))

квашенная капуста - тоже бактерии, чтож с ними делать
Виктор, не передергивайте, а то мы щас скатимся до пенициллина и сыра с плесенью!)))
 
Сверху