Кабачок мартовский, кошачий...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Статья 240. Право работодателя на отказ от взыскания ущерба с работника
Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.

polik, вот чего нашла
Возмещение убытков
Выпустив приказ о назначении кассира на работу, руководитель организации должен ознакомить его под роспись с Порядком и заключить договор о полной материальной ответственности за сохранность принятых кассиром ценностей и ущерб, причиненный умышленно или из-за небрежного либо недобросовестного отношения к своим обязанностям (п. п. 32 и 33 Порядка).
Перед тем как принять решение по поводу возмещения ущерба, необходимо установить его причину (ст. 247 ТК РФ). Для этого работодатель вправе создать комиссию с участием специалистов. Кроме того, с предполагаемого виновника берутся письменные объяснения. Допустим, вина установлена: банкноты, получаемые от покупателей, кассир не проверял детектором валют. Если недостача в пределах среднего месячного заработка сотрудника, ее взыскивают по распоряжению руководителя организации (индивидуального предпринимателя) (ст. 248 ТК РФ). Обратите внимание: распорядиться нужно не позднее одного месяца с того дня, когда был определен размер ущерба. Если же прошло больше месяца или сотрудник не согласен покрыть недостачу, которая превышает среднемесячный заработок виновного, взыскать ее можно только через суд.
Примечание. Неправомерные действия работодателя сотрудник вправе обжаловать в суде.

polik, в Вашем случае пишется объяснительная, когда, что и как, Ваши действия, а дальше рук-во будет решать, если масштабное предприятие, то им проще замять будет.

Если работа важна, то не опускайте руки и доказывайте свою невиновность - проверяли на детекторе + запись с камер + желание возместить ущерб, полностью или частично

Вопрос, а купюра то точно Вами была принята?

Раз предприятие большое, им легче поступить по закону, чем морочиться о ком-то.. и заминать, к сожалению, маховик попробуй раскрути, каждому ответственному лицу легче действовать по инструкции, чем брать на себя ответственность...

но надо использовать все шансы и перевернуть каждый камень, старайтесь, Полина и не падайте духом..

ОйнуТаша, спасибо.) моя предшественница 2 раза на 1000 попадала - ничего не было, но там и детектор древнейший был
а мне за 4 года даже под детектор не попадались фальшивки
да и клиент - постоянный

чёрт, я с опером веселилась) а ща стрёмно как то стало..

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
polik, да не бойся ты ничего!
Ты ни в чём не виновата, а от случайностей никто не застрахован.
Всё будет хорошо!*) я узнавала :)

И глаза у тебя красивые!

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
polik, всё в этой жизни делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за красивые глаза! :grin:
Вывод сама сделаешь? :wink:

Опер, пойди, с тобой кокетничал?

Опер, пойди, с тобой кокетничал?
нека, я с ним)
ему со мной всё просто было
даже вопросы задавать не пришлось
я же знаю, что говорить
под копирку такие объяснения собирала) ничего не изменилось за 10 лет)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
polik, :)haha:)
Просто ленюсь.....
У мну сегодня состояние такое... сонно-ленивое.
Я показала как я сегодня мысленно выгляжу, только хвост на что-то и реагирует :grin:
Почистила, кстати)

OBRA

Зачарованная сова
Девчонки)))) тест - кто ты или кто и как танцует)27 типов женских плясок
у меня вроде все стадии бывают( в зависимости от...)))

[ytb]La_RoGd25w4[/ytb]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху