поезд Москва-Адлер-Сухум

Цис

старожил
polik, спасибо.

Я правильно понимаю, январь, февраль, март Москва-Сухум будет ходить и на нем можно будет пересечь границу, не смотря на запретную зону?

Сюзи

любитель моря и сосен
Поезд, следовавший по маршруту Москва — Сухум, остановился в Гагрском районе Абхазии из-за падения железнодорожной опоры, сообщает ИТАР-ТАСС. Почти 600 пассажиров пришлось развозить по городам Абхазии на автобусах со станции Цандрипш. В основном это туристы, приехавшие в республику на отдых. Причиной ЧП стали проливные дожди.Когда будет восстановленно движение по единственной в Абхазии железной дороге пока ничего не сообщается.

K

Kiprida

Guest
Позвонила в справочную РЖД - сегодня (26.09.2013г.) отравляется по расписанию, следующий 29-го сентября также по расписанию. Никакой инфы о неисправностях, ремонтных работах и пр. у них нет... Людей отправляют...
Вот только докуда они доедут - это вопрос(((

Цис

старожил
В справочной РЖД есть информация только по территории России.
Только кто-то с места может прояснить ситуацию.

G

Grommy

Guest
Вчера и позавчера поезд ходит.
Вчера соседей в Москву из Гагры отправили..

Hilander

бродяга
Последнее редактирование:
А

Анчура

Guest
Здравствуйте, модераторы простите,что не туда пишу сообщение просто не знаю куда. Нужна помощь очень!!! Надо довести щенка до Сухума. Кто едит из Москвы на поезде до Сухума в конце марта . Я в Сухум встречуу. С уважением Анна.

Анчура, я перед НГ везла своего щенка (2 мес. овчарка) из Москвы ..... запаслась пачкой пеленок, и двумя пачками памперсов для щенков, корм, косточки, салфетки, вода, миска (все это большая сумка + корзина с щенком)....... скажу Вам это была моя самая утомительная поездка.
При оформлении разрешения на вывоз нужно было указать номер поезда, вагон, место и ФИО владельца..... в общем я не думала что с щенком сложнее чем со взрослой собакой
Несколько лет назад я приехала в машине с собакой и это было приятным путешествием.... в поезде.... утомительно очень..... щенок скучает, убегает, справляет бесконечно нужду, так как желудок маленький еще, ест, и спит мало.... :(
Удачи Вам в транспортировке.

Red13

старожил
Забавные они люди - абхазы)) а мне надо машину из Германии пригнать, может кто-то едет оттуда?))
Сорри за флуд, накатило...

Red13, не вам одному. Лучше собраться и съездить самим за щенком. Не представляю себе подвижников, согласившихся бы на перевозку малыша.

vvbelik

Фотолюбитель
Думаю, не отправить ли семью поездом.. Подскажите, купейные вагоны нынче достойные? Или старье, в котором от духоты сдохнуть можно?

Сюзи

любитель моря и сосен
vvbelik, купейные вагоны там все с кондиционером.Они все немецкой фирмы "Аммендорф",только вот там био-туалетов не предусмотрено.Хотя,может попасться состав,в котором где-нибудь да будут био-туалеты.

А мы ехали в купейном штабном вагоне № 9.Нам всё понравилось.И не жарко вовсе.И полки мягкие,и бельё белоснежное с настоящими пододеяльниками)))

vvbelik, на сайте МЖА можно будет перед сезоном посмотреть в какие даты ходят какие составы. Но это лотерея - вагоны могут и поменять, хотя чаще это делают к концу августа.

Вот здесь можно посмотреть прошлый год и думаю, что чуть позже будет этот http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=9

Последнее редактирование:
Сверху