она по размеру - не ГОСТ. А по виду - самое то. Мож, конечно, "фудблоггер" ее йодом подкрасил для фотогеничности, но одно точно - лучшая вобла в реальности - выглядит точно так как на этой картинке. сто лет уже не ел - нет времени рыскать в поисках уже, старость пришла.
это и есть - правильная вобла. она уже сухая (твердая), но на ощупь на поверхности мокрая (жирная). очень тонкий момент, кстати. Обычно, покупаешь недосушенную и на балконе доводишь. Чуть зазевался - и пересушил. Не критично, но не идеал. Обычно продаются две крайности тут (мск) - пересушенная и мокрая. Мокрая - это вариант, когда ее, как еду используют, с картошкой или еще с чем. может быть, это вариант более классический исторически, когда жрать нечего было.