Санкт-Петербург или Сказочный Питер

Н

НаВи

Guest
Снус Мумрик, я не забыла, просто пост фактум нечего сказать, оказывается. Я пробовала выяснить у свекрови подробности жизни нашей соседки из мансарды, но - свекровь тоже не помнит... Всё, что знаю - эта соседка, звали её Изольдой Семёновной, была одной из моделей Матери-Родины на Пискарёвке. Дело в том, что скульптор Вера Исаеваhttp://welcome-petersburg.com/ru/вера-исаева жила на Петроградской стороне и модели искала там же. Их было немало. Грустно об этом вспоминать, но - когда соседка в 90-е годы попросила нас пустить её посмотреть по ТВ передачу о памятнике и моделях для него, мы - разумеется пустили и ТВ предоставили ( у неё ТВ сломался в тот момент), но сами смотреть не стали, не до того нам было, знаете ли, годы 90-е, будь они неладны - сказала бы - но это наши молодые годы... А теперь не спросишь. Соседка умерла давно, мы уехали. Пишу без оправданий.

Н

НаВи

Guest
Сегодня дочка со своим другом вернулись после долгой прогулки. Не помню, с чего начался разговор, но плавно перешли с городских новостей к Украине, потом к революциям, потом к блокаде. Дочкин друг спросил, правда ли, что было людоедство. Он петербуржец по рождению, хоть и немец этнически. Дочка сказала - конечно, было. Мы от неё не скрывали, как и от меня в моём детстве. Но не в массовых количествах это было. Я нашла большой том Похлёбкина, там приведён дневник одного из живших в блокаду , арестованного впоследствии, просто дневник жителя, нормальногочеловека, рассказывающего, как он мог, нет жутких подробностей. Я попросила ребят просто почитать, чтобы знали и не забывали.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
НаВи, Похлёбкин на бумаге или?
Если можно, ссылку киньте.
Вообще, для меня Петербург мистический город. Про Петербург и петербуржцев интересно всё!
Я даже Вам завидую :)

Н

НаВи

Guest
Снус Мумрик, на бумаге, огромный неподъёмный том, "Кухня века", издания начала 2000-х.

Н

НаВи

Guest
.03.14 19:43 Жители Санкт-Петербурга не смотря на аресты и штрафы продолжают выходить на антивоенные митинги. ФОТОфакт
В Санкт-Петербурге, культурной столице РФ, люди продолжают выступать против военной агрессии России в Украине. При этом, активисты продолжают выходить на митинги не смотря на аресты и штрафы.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь" Источник: http://censor.net.ua/p274943 Источник: http://censor.net.ua/p274943
Нет у нас митингов, чтобы не беспокоились. С плакатом стоять никто никому не мешает, дело привычное. У нас не запрещается) А насчёт канала "Дождь" уже противно слышать. После опроса, стоило ли сдать Ленинград. Нет у истории сослагательного наклонения. Лучше перейду в питерскую тему.
Так вот. Ленинград не сдали. Правы были или нет, решать не вам. И не нам. Успокойтесь. Это было. Дай Бог, чтобы вы не стояли перед таким выбором.

Ph-A

старожил
У нас не запрещается) А насчёт канала "Дождь" уже противно слышать. После опроса, стоило ли сдать Ленинград
Это спросил журнал "Дилетант" в эфире Дождя.

Нет у истории сослагательного наклонения
Нету.
На попытаться понять историю, необходимо. Иначе последствия могут быть хуже. Слишком дорогой ценой Россия заплатила за победу.
Не смотря на золотые слова -
И, значит, нам нужна одна победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим.

Так вот. Ленинград не сдали. Правы были или нет, решать не вам.
Мы не решаем и вопрос не об этом. Подвиг не кто не оспаривает и оспаривать было бы глупо.

Вы читали Гранина про чиновников в блокадном городе. В этом и вопрос.

И профессия журналиста задавать острые вопросы. Часто неудобные.

Н

НаВи

Guest
Вы читали Гранина про чиновников в блокадном городе. В этом и вопрос.
Не только читала, но и слышала. От людей, которые знали. Обсуждать не хочу, были зажравшиеся негодяи, куда без этого. Но далеко не все, в чём и суть.
И профессия журналиста задавать острые вопросы. Часто неудобные
В своей профессии не нужно переходить грани разумного, надо же понимать - чего не стоит делать.

Н

НаВи

Guest
olga@, диспута и не было, просто в другой теме и по другому поводу была ссылка на канал "Дождь", я вспомнила, чем мне неприятно это название - по вышеприведённым причинам.

Сверху