Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Victor, в мультиварке пшеничная каша готовилась. Т.к. я женщина работающая, то готовлю все одновременно: рулеты в духовке, каша -в МВ, салат - мультирезкой. Ждать пока сварится каша в МВ и запекать там рулетики сил у меня не было.

ОйнуТаша, 2 грудки - это 4 половинки. Накормила себя, мужа, сына и осталось сыну на сегодня на обед.

Т.к. грудки были завернуты в бекон, то получилось довольно сытно.

Вернемся к мультиваркам.

Делала картошку в сливках на мультиповаре 95 гр. - великолепно.
Как многие знают сливки склонны к побегу, готовка на плите требовала постоянного присутствия, так же был печальный опыт приготовления в МВ на программе Тушение - включила, ушла, пришла после сигнала - в сливках пол кухни (образно).
Мультиповар поставила на 1,5 часа, но картошка была готова где-то через час.
Рецепт: картошка порезана на найсере, самая мелкая решетка, там же порезана луковица, кинула в МВ, посолила, залила 0,5 л. 10% сливок (на 1 кг. картошки) и включила мультиповар 95 гр. на 1,5часа.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вернемся к мультиваркам.
... готовка на плите требовала постоянного присутствия, так же был печальный опыт приготовления в МВ на программе Тушение - включила, ушла, пришла после сигнала - в сливках пол кухни (образно).
А гороховый суп варится спокойно и не портит пол кухни)):wink:

Курица в молоке со специями - пальчики оближешь!-)))
сегодня постараюсь сделать в томатном соусе.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
но теперь на кухне появился элемент интриги и непредсказуемости.
))))))))))))
а что за МВ? почему непредсказуемость появилась?

напросились гости на вечер, в духовку пошли горшочки запекаться, а в МВ - чизкейк.
Получился отлично.

Дно надо простелить пекарской бумагой, сделать такую форму, как кастрюля МВ.
Песочное тесто( измельченное печенье, грамм 150-200) с маслом(100 гр) уложить в форму, утрамбовать ( можно деревянной ступкой для пюре)
сыр ( у меня Альметте- 500 гр) + сахарная пудра(150-200), 2 ч.л. крахмала( можно заменить гр 20 муки, но с крахмалом легче и нежнее), яйца по одному( но можно и сразу, не меняется ничего), цедра лимона, немного лимонного сока, чуть соли, 100 гр сливок
Вылить крем на тесто ( тесто с небольшими бортиками), разравнять ложкой и поставить запекать на "выпечка". У меня это 60 минут, но добавляла еще 15 минут. После остывания - в холодильник. В идеале - на всю ночь, но у меня только на 4 часа получилось))
Да, крем не взбиваю по совету из инета, а размешиваю венчиком(без взбивания и потом ложкой), он тогда не трескается.
На вкус не знаю, как получился( на вид - оч красиво), но смели все)) правда для моих гостей - это не показатель удачного приготовления))))

На глаза рецепт попался:
Уже и не помню когда и как ко мне попал этот рецепт постного теста для пирожков, но каждый раз благодарна автору. Хочу поделиться с вами.
0,5 л кипяченной тёплой воды
50 гр. свежих дрожжей (я беру 1 пакетик сухих быстродействующих)
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
5 стаканов муки
Замесить тесто ( я это делаю в хлебопечке) и можно без расстойки сразу лепить и жарить пирожки.

ОйнуТаша, я еще не делала, только записала рецепт. А начинка у автора была картошка+жареный лук. Думаю, что подойдут любые постные начинки, а после поста можно и с мясом попробовать.

Вчера сделала куриную ветчину с грибами, болгарским перцем и луком. Сегодня попробую после работы, что получилось.

ОйнуТаша, да, у меня ветчинница и стальная чаша для МВ. В ветчинницу положила пакет для запекания, набила мясом (куриное филе, бедрышки без косточек всего где-то 1 кг., соль, перец, немного молотого мускатного ореха,шампиньоны, 0,5 большого красного болгарского перца, 1 луковица, 2 ст. ложки желатина для холодца- все перемешать), закрыла крышкой и на 1ч. 15 мин. в МВ на Тушении, потом ночь остывала на балконе и с утра до вечера в холодильнике.

Последнее редактирование:
Тушка-кутушка, да аппетитно, судя по описанию,

я просто не мультиварю...и не ветчинню...это Вы у нас продвинутый пользователь всякими кухонными штучками, и пропагандист )))

По поводу ветчины поделюсь впечатлениями вечером или завтра утром.

В прошлый раз делала из свинины, добавила разных специй, а мускатный орех не положила - сыну не очень понравилось без него. Угощала родственников - говорят вкусно (думала, что просто меня утешают), потом попробовала - и вправду вкусно. В этот раз только перец и мускатный орех добавила, посмотрю, что сынуля скажет. Вот мужу все нравится.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Вот вытащила в воскресенье свою мультиварку из коробочки, поглядела и увидела, что она с йогуртницей :)
Делал кто-нибудь йогурт в МВ? И как вам?

Снус Мумрик, я делала. Можно прямо в чаше МВ, можно в баночках. Берете молоко, чем жирнее, тем лучше, я еще и 10% сливок доливаю, кидаете или актимель, или активию, можно с добавками, перемешиваете и ставите на 6 часов. После того, как пропикает, остынет, нужно поставить емкость в холодильник, хотя бы на несколько часов.

Сверху