но теперь на кухне появился элемент интриги и непредсказуемости.
))))))))))))
а что за МВ? почему непредсказуемость появилась?
напросились гости на вечер, в духовку пошли горшочки запекаться, а в МВ - чизкейк.
Получился отлично.
Дно надо простелить пекарской бумагой, сделать такую форму, как кастрюля МВ.
Песочное тесто( измельченное печенье, грамм 150-200) с маслом(100 гр) уложить в форму, утрамбовать ( можно деревянной ступкой для пюре)
сыр ( у меня Альметте- 500 гр) + сахарная пудра(150-200), 2 ч.л. крахмала( можно заменить гр 20 муки, но с крахмалом легче и нежнее), яйца по одному( но можно и сразу, не меняется ничего), цедра лимона, немного лимонного сока, чуть соли, 100 гр сливок
Вылить крем на тесто ( тесто с небольшими бортиками), разравнять ложкой и поставить запекать на "выпечка". У меня это 60 минут, но добавляла еще 15 минут. После остывания - в холодильник. В идеале - на всю ночь, но у меня только на 4 часа получилось))
Да, крем не взбиваю по совету из инета, а размешиваю венчиком(без взбивания и потом ложкой), он тогда не трескается.
На вкус не знаю, как получился( на вид - оч красиво), но смели все)) правда для моих гостей - это не показатель удачного приготовления))))