Астро-туризм в Абхазии.

K

kos

Guest
Господа астрономы-любители ,а также люди которые любят "Страну души" и в частности горный туризм. А не пора нам замахнуться на наше, понимаете ли, Южное полушарие. Я далёк от мысли охватить его целиком, но какую то часть нам можно наблюдать. Для этого я предлагаю рассмотреть вопрос о выезде (В дальнейшем возможно выездах в Абхазию). Какие нас ожидают плюсы:
1. Можно относительно легко найти удобное место с тёмным, прозрачным небом сравнительно недалеко от цивилизации. Например Мамдзышха. 30 км. Асфальта от Гагры выведут на 1800 м. н.у.м.Перевал Бый-2000м.н.у.м. или (для ране весенних и осенних экспедиций) п.Хабю 600м.н.у.м.
2. Можно поискать тёмное местечко у самого моря, чтобы было направление на юг. Тогда в кульминации можно пронаблюдать экзотические объекты, недоступные для подавляющего большинства любителей северных регионов.
3. В связи с тем, что выезд в Абхазию не получится в одну ночь, то к астрономическим удовольствиям прибавляется и туристические бонусы (пейзажи, водопады, ущелья и т. д.)
У каждой медали есть и обратная сторона. По этому необходимо поговорить и о трудностях. А они на мой взгляд таковы:
1. Поездка не может быть однодневной. Необходима серьёзная подготовка.
2. Переход границы,летом бывают пробки и очереди,но вполне вменяемые .Терпение и нервы могут сильно пригодиться.
А в итоге если созреем и решимся нас ожидают сокровища Южного неба в таких созвездиях как: Заяц, Корма, Голубь, Резец, Печь, Скульптор, Южная рыба, Микроскоп, Журавль, Компас, Насос, Чаша, Ворон, Гидра, Волк и зодиакальные созвездия Южного полушария. Грех не воспользоваться преимуществами географического положения. Наблюдения перечисленных созвездий невозможно за один раз и я предлагаю найти в Абхазии удобную точку и пользоваться ей как базой, набираясь опыта и укрепляя связи с соседями по стране.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Red13

старожил
kos, расскажите подробнее как смотреть, нужен ли телескоп? у меня есть мысли поставить на балконе телескоп, видел в магазине фото.ру около 40-50 тыр вроде не плохой, но пока только мысли.

A

andrey1958

Guest
Hilander, ну вот взяли и приземлили. Обычную зеркалку ... Тут романтика, телескоп!

K

kos

Guest
Последнее редактирование модератором:

alikstalker

писатель
Я вот свой телескоп на Псху хочу отвезти. В городе и времени нет. Можно конечно на Алаштраху или под пер. Лаба поехать. Если куда соберётесь KOS, свисните может вырвусь.

K

kos

Guest
Нашел)))
Но не ранее, чем через месяц-два будем стационарно в Абхазии
Отлично!Рад видеть единомышленников!А какой у Вас инструмент?К какому типу ЛА себя относите - планетчик ,дипскайшик , что больше любите повизуалить или по фоткать?

K

kos

Guest
Я вот свой телескоп на Псху хочу отвезти. В городе и времени нет. Можно конечно на Алаштраху или под пер. Лаба поехать. Если куда соберётесь KOS, свисните может вырвусь.
Рад видеть любителей астрономии!!!С удовольствием сообщу!А какой у Вас инструмент?
Мы пока облюбовали Пыв .Самое ближайшее время когда мы планируем выбраться это июнь.Я вот смотрю Вы очень хорошо знаете славную,солнечную Абхазию.Так вот может вы знаете места выше 2500 м.н.у.м. с хорошо открытым югом,и возможностью добраться на внедорожнике?
Спасибо за помощь!

S

slavnus

Guest
после 10 мая в гагры приедет целый десант ЛА, в частности я с 6 лет увлекаюсь астрономией,а остальные пишут космическую музыку и увлекаются космосом и также занимаемся пропагандой наук о космосе, можем встретится если что

Сверху