Старые фильмы о главном

Периодически пересматриваю старое кино.

И уже запуталась куда писать "О кино и немного о не кино" как то не подходит, в новинки уж совсем не то, так вот - новая тема,
предлагаю сюда записывать кто что посмотрел из классики и просто доброго старого кино... , у меня, например, мнения о многих фильмах в разные годы вызывают разные эмоции и чувства.

Из последнего
"Старший сын",
какие же все молодые
Николай Караченцов, Евгений Леонов, Михаил Боярский!!!

Я могу до бесконечности пересматривать комедии Гайдая )

Недавно еще Вий пересмотрела с Варлей, сразу после нового Вия ))) В детстве мне этот фильм жутью полной казался, а сейчас - ничего страшного )

Еще я обожаю пересматривать фильм "В бой идут одни старики". Я фильмы о войне вообще-то не могу смотреть, сердце болеть начинает, а этот очень люблю!

А я обожаю "Офицеров", могу смотреть бесконечно... Сын любит старые комедии "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию" и другие...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
я "Гараж" рязановский очень люблю
и вообще Рязанова как режиссёра

Еще "Мой друг Иван Лапшин", но это из другой оперы...

Википедия:
Места съёмок
Вид строящихся гаражей в начале фильма - 2-й Мосфильмовский переулок, дома 18 и 22

Совсем рядом со мной-)

В основу сюжета фильма легла реальная история — собрание гаражно-строительного кооператива Мосфильма, участником которого был Э. Рязанов.

sharmel

Госпожа модератор
Википедия:
Места съёмок
Вид строящихся гаражей в начале фильма - 2-й Мосфильмовский переулок, дома 18 и 22

Совсем рядом со мной-)

В основу сюжета фильма легла реальная история — собрание гаражно-строительного кооператива Мосфильма, участником которого был Э. Рязанов.
Маша, это эти гаражи у "лесополосы"? )))

это эти гаражи у "лесополосы"? )))
Которые вдоль?

нет, там прям капитальные гаражи, соседствуют с Гольф-полем, до сих пор действующие.
потом покажу

Интересно... почему в честь Рязанова в районе Мосфильма ничего не назвали?
Есть:
Пудовкин,
Пырьев,
Довженко

На прошлой неделе по каналу " Звезда" показывали " Я тебя никогда не забуду " Кадочникова ( 1983 г.)
Я не успела , но вечером посмотрела через интернет. Впервые.
До сих пор под впечатлением от увиденного .
Вот пишу эти строки , а слезы сами текут, текут.

Zveta, в честь Леонова только памятник поставили на аллее звёзд, у него уже там вся лысина и пальцы натёрты:

Странно, что выбрали именно этот "эпизод", хулиганский-((

Zveta

корифей
Странно, что выбрали именно этот "эпизод", хулиганский
действительно, странно, но наверное автору и установщикам виднее.
В этом образе он колоритен и узнаваем всеми без исключения. Возможно, поэтому, а возможно - с юмором подошли.

OBRA

Зачарованная сова
Интересно... почему в честь Рязанова в районе Мосфильма ничего не назвали?
как-то все забыли о Брагинском..
когда то они звучали парно...как Ильф и Петров)

а ведь все лучшие фильмы сняты по его сценариям и при его участии..

а вот когда они "разошлись", тут у Рязанова уже всякая ерунда пошла в виде Тихих омутов и прочего малопривлекательного

и тандем как-то забыли и блистает теперь Рязанов и лавры пожинает в одиночку..

Сверху