Кафе и рестораны Абхазии: что и где нам понравилось и не понравилось

Посетила Золотую рыбку в январе
Не понравилось совсем.
Соотношение цена-качество неадекватное.

Брали - 1 кофе, 1 лимонад местный, две порции торта медового и одну сковородку из морепридурков - почти 900 руб.

Кофе и лимонад были вкусные...остальное не оправдало ожиданий,
а уж как умудрились морепродукт испортить, даже не представляю!
Ценник у них крутой, сразу заметила, при расчете недоумения не было.
К сожалению в туристический летний сезон в "Рыбке" работают совсем другие повара...,а зимой по большей части местные..(им платить можно намного меньше), отсюда и качеств приготовляемых блюд!!!!! Летом у них с этим все супер!!! А вот цены- высоковаты,согласна!!!

В Афоне открылся очень хороший ресторан Гуада, сейчас равных ему в Абхазии нет, пицца ресторанная(а не пирог 5 см толщиной) печется на дровах, паста вкусная, кухня открыта для взора посетителей, все чисто, дизайн наикрутейший, обслуживание так себе(ну это я придираюсь, т.к. знаю как все должно быть в идеале).
Это у ракушки? Все из стекла заведение?
Там в НГ была только, исключительно, итальянская кухня.
Заходила, дизайна "наикрутейшего" не заметила.
Местных много там тусуется.

Red13

старожил
Zveta, единственные его минус - он себя не окупает, будет оч жаль, если закроется или испортится. Там человек на счет мебели пишет - с любовью сделана в абхазских селах. Поржал от души))) мебель там итальянская))) вообще дорогой проект, около 25 млн на него потрачено...

OBRA

Зачарованная сова
не окупает с учетом вложенных 25 миллионов?
это не скоро произойдет( если произойдет))
если кредит или еще что подобное, то сложно отбить такие деньги у сезонного ресторана.
в сезон конечно поддержат) обязательно схожу, если поеду в РА.

а цены какие там?

Red13

старожил
Это у ракушки? Все из стекла заведение?
Там в НГ была только, исключительно, итальянская кухня.
Заходила, дизайна "наикрутейшего" не заметила.
Местных много там тусуется.
Да, у ракушки. Там все из камня, дерева и стекла. На счет дизайна спорить не буду, каждому свое. Он скорее на местных рассчитан, туристам в основном нужны дешевые пацхи с манной кашей и шашлыком из бразильского мяса... Еще вспомнил, у них в подвале винный погреб, типа свое вино 1500р за бутылку)) не советую брать. Зато чисто абхазский понт - в подвале стоят 2 дорогостоящих мотоцикла - Харлей Девидсон)) наверно можно фотографироваться на них)) а молодые блондинку могут рассчитывать "на прокатиться" )))

конечно нужны...кстати, там тоже все из натуральных материалов - дерева и камня)

Он скорее на местных рассчитан
Вот это точно.
понимаете, Red13, итальянской кухни я и дома отведаю, да и не любитель я, например, пиц и паст.
На отдыхе хочется чего-то такого, что дома не поешь.
Местным наверняка нравится, для них эти пицы-пасты экзотика почти, да еще в таком заведении почти пафосном, да еще по таким недешевым ценам, абхазские понты делают свое дело)
А вообще - пусть будет много разных заведений, с разными кухнями-дизайнами, на любой вкус, кошелек...лишь бы безопасно и вкусно)))

Jivana

участник
Очень понравилась столовая Сели-Поели, она сейчас находится при налоговой инспекции в Сухуме, очень вкусно и недорого. Самое лучшее питание в Абхазии, по крайней мере из того, что я пробовала.

Red13

старожил
Очень понравилась столовая Сели-Поели, она сейчас находится при налоговой инспекции в Сухуме, очень вкусно и недорого. Самое лучшее питание в Абхазии, по крайней мере из того, что я пробовала.
Когда они были на ул. генерала Дбар(Гоголя) было в разы лучше... Сейчас место более популярное, проходимость больше... В общем испортились они, но даже при этом, на самом деле, одно из лучших мест в городе где можно быстро, недорого и качественно поесть.

Alexandr ll

Император России
Хорошая пацха "Хурмовая роща", та, что за Гагрой. Так же хорошая пацха по Сухумскому шоссе за поворотом на Пицунду. На Рице ничего не понравилось (из трапезы). В Гагре неплохо можно посидеть в ресторане "Мельница", но там дороговато. Бюджетно и очень вкусно в Хинкальной во дворе многоэтажек в новой Гагре.

Alexandr ll

Император России
Знать бы еще, как ее найти (если идти от Аибги, например).
Можно пройти по ул. Адыгаа. Можно и дворами - Выходим из калитки Аибги и поворачиваем налево, идем 130 метров упираемся в дорогу. Поворачиваем налево, идем 120 метров, за многоэтажным домом будет уходить направо тропинка, идем по ней 450 метров. Справа будут "ряды", там и аптека и магазин продуктовый и хинкальная с кондитерской. Вот эта хинкальная и есть. Ориентир- кирпичная труба (если еще не разобрали) будет от вас слева (хинкальная справа)

M

mikhailofff

Guest
СТАРЫЙ СУХУМ (угол пр. Мира и ул. Дбар) - это да! :sunny:
Настоятельно рекомендуем всем, кто отдыхает в центре Сухума. Мы случайно попали туда в первый же день отдыха, и с тех пор в основном туда и ходили.
Причем, учитывая не сезон (начало мая), выбор был не самый богатый, но главное - этого не бояться. Брали что есть, и каждый раз уходили в восторге. За 2 недели пребывания попробовали плов, долму, жаркое, пасту, шашлык куриный, шашлык говяжий, теплый тайский салат...
Ценник на двоих 500-800 (если обожраться) рублей. Есть места в саду.
Важный для российского туриста нюанс - алкоголя они не продают. Думаю, винишка с собой принести можно. Мы, правда, никогда не спрашивали - возвращались к себе и там уже попивали на сон грядущий :wink:
В общем, во всякие злачные места типа Нартаа, Кавказа, Амры мы ходили только за красивой жизнью и за лодочками (лодочек в Старом Сухуме не давали, и шашлык не каждый день). Тоже, кстати, неплохие места.

Vesta

участник
Поддерживаю в Старом Сухуме очень вкусно готовят, вкуснее еды я в Абхазии нигде не пробовала. Обслуживание хорошее. Раньше там пиво было разливное точно, сейчас нет что ли?

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Кафе "СССР"

Потрясающая кухня (народов мира) "СССР" по дороге на Рицу!
Очень гостеприимные хозяева, Наташа она же владелица и повар. Отмечали там в прошлом году ДР мужа.

В "Трех платанах" в Афоне новая официантка Наташа - супер! Кто был там, тот знает скорость обслуживания. А тут мы только сели у пруда, тут же меню, сразу принесла кофе и вино, в течении 15 мин. все остальное, очень внимательная и доброжелательная. Сначала мы были несколько шокированы таким супер-обслуживанием, потом попривыкли. Молодей девочка"
В Гагре по прежнему замечательно готовит блюда на углях шашлычник в "Русалке".
Там же ооочень большое и разнообразное меню в "Рифе", причем, практически все, что указано, есть в наличии. Но где-то в середине отпуска (не месяца) цены за одну ночь прыгнули на 20руб. на все, а на вино на 30. Наверное, резко решили, что начался сезон.
В "Абаате" по прежнему вкусно, дорого, порции огромные, но... нет прошлогодних музыкантов - дяденьки-скрипача и девочки. Поет новый парень и женщина, она получше, поют ооочень громко, так, что мы, и не мы одни, из-за этого пересели на улицу, несмотря на дождь.
"Мокко" не меняется - вкусно очень.
Не поняла, что случилось со столовой №1 около Континента - все окна и двери закрыты жалюзи, расписание работы отсутствует. Хотела спросить у официанток в "Мокко", почему они закрыты, да забыла.

М

Мих@лыч

Guest
Всем доброго дня!
Кто был в Гудауте? Где можно недорого и вкусно покушать?:coffe:

Мих@лыч, я ела вкусно и недорого в кафе "У моря", что рядом с "колесом обозрения".

ещё хорошая пацха на выезде из Гудоут в сторону Сухума

больше нигде не кушали )

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Неплохая Кафешка в гудауте перед въездом в В/Ч - очень прилично кормят и быстро обслуживают.
Если еще в 2 пацках, но адреса не помню...

Сверху