Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Снус Мумрик, делала я йогурт 6 часов - получился жидковат. Но т.к. я ничего не подогреваю, а ставлю сразу из холодильника, то нужно 8 часов. Хотя должна сказать, что питьевой йогурт выпили быстрее, чем едят густой.

Вчера получилась вкусняшка:

Куриные бедрышки без косточки - 5 шт., посолила, поперчила, сложила на дно МВ, сверху - нарезанный лук, затем крупно порезаный картофель (7 шт. больших картошек), посоленый и приправленый специями. Режим Выпечка, 1ч. 25 мин. Бедрышки немного припеклись (но мы зажаристое любим), можно мин. на 10 меньше.

Пхали

Ничего нового не напишу, кроме как свеклу не варить, а запечь в фольге в духовке в кожуре (натерла на мелкой тёрке, отжать сок),
ну а дальше - зелень - кинза, чеснок, грецкий орех - измельчила в блендере,
специи (хмели-сунели, острый красный перец), чеснок, грецкий орех, соль - по вкусу.

Мария..., растительное это вид масел из растений - оливок, подсолнечника, льна и пр...пр...раньше в ходу у нас из растительных было только подсолнечное, поэтому "подсолнечное" и "растительное" были практически синонимами
есть еще животное - из молока животных)
есть еще технические масла - это те, что в машину заливают)))

Чем отличается растительное масло от подсолнечного???
подсолнечное - разновидность растительного, Маш...а растительные масла разнообразны - горчичное, рапсовое, льняное и еще много всяких разных)...подсолнечное - из подсолнечника)

В магазине одно и тоже масло стоит в бутылках с надписью "Подсолнечное" и "Растительное", вот и интересуюсь.

Для меня всегда подсолнечное было растительным, ну а каким же ещё???-))))

Последнее редактирование:
Тушка-кутушка, в подсоленой - лопаются, просто не вытекают.
полопанные заклеиваю этими картинками, ну знаете, нарядными

Zveta, это такие чехольчики или просто картинки? А то я делала когда вставляется яйцо в наклейку (так ее что-ли назвать), опускается на несколько секунд в кипяток и все красиво и не важно, лопнуло яйцо или нет, там только кончики не обклееными получаются.

Тушка-кутушка, ага.
Только я все равно, все яйца луковой шелухой крашу, а потом в эти чехольчики заклеиваю те, которые лопнули.

Zveta, мне лениво их еще и красить.

Я вот сегодня великолепную вяленую тюльку купила: жирненькая, одна в одну, красивая и вкусная. Завтра с пивасиком поедим.

Сюзи

любитель моря и сосен
Пошла смотреть схождение благодатного огня. Интересно, в этом году сойдет или нет...
Сошел!Я уже посмотрела.Интересно рассказывали в этот раз!
опускается на несколько секунд в кипяток и все красиво и не важно, лопнуло яйцо или нет, там только кончики не обклееными получаются.

Только я все равно, все яйца луковой шелухой крашу

Темно-коричневые-это луковой шелухой.А розовые-фукорцином(не знаю,опасно или нет)

Подвиг! У меня девочка на работе печет где-то около 14шт.средних, примерно такого же диаметра, ведро теста месит - ум отъешь. И представьте - В ДУХОВКЕ! Как это у нее получается без мультиварки - в голове не укладывается.

Укладывается-))
Мама в духовке всегда печёт, с огромной кастрюли теста выходило штук 8 больших и кучка маленьких,
в духовке легче, точнее быстрее, можно поставить несколько за раз, а здесь та же кастрюля и я с 5-6 вечера до 4-х утра с мультиваркой сидела-)

в духовке легче, точнее быстрее, можно поставить несколько за раз
А у меня сгорели верх и низ, а внутри сырой (((((

Выбросила все свои труды ((((

Задумалась о мультиварке ;-)

Духовка электрическая, но температура не регулируется.

Последнее редактирование:
Сверху