Из Минска в Абхазию на мотоцикле

M

m@sik

Guest
Всем привет
Я с девушкой собираюсь поехать в Абхазию в августе 2014 (примерно 15-ого числа выезд из Минска). В Абхазии планируем пробыть 2 недели. Где там остановимся, пока не знаем. Если у кого есть телефоны хозяев жилья дайте, пожалуйста, будем очень рады. Если кто-то сможет приютить меня и девушку в городах, через которые мы будем проезжать - будем несказанно рады. Раньше так никогда не путешествовали. В этом году пора начинать ездить по миру на мотоцикле. Ехать собираемся на мотоцикле. Карту маршрута выкидываю ниже. Ехать будем через Россию, так как на Украине сейчас не пойми, что творится. Длина маршрута в одну сторону 2280 км.
В планах будем ехать по 700 км в день, чтобы за три дня доехать.
Хотелось бы узнать существующие подводные камни такого путешествия, что надо знать обязательно, что надо с собой иметь, какого поведения лучше придерживаться в Абхазии, чтобы не найти себе неприятностей, как правильно пересечь границу, какие дороги стоит выбирать, а от каких стоит отказаться, как везти себя в ГАИшниками, и т.д.
Будем рады любой информации.
Спасибо

Вложения

Последнее редактирование модератором:

ALS

колхозник -
В Абхазии планируем пробыть 2 недели. Где там остановимся, пока не знаем.
1. Читайте, сначала, здесь: Куда лучше поехать. Информация для тех, кто едет в Абхазию впервые.
Если у кого есть телефоны хозяев жилья дайте, пожалуйста, будем очень рады.
2. Адреса, телефоны: Сдам жильё
Хотелось бы узнать существующие подводные камни такого путешествия, что надо знать обязательно, что надо с собой иметь, какого поведения лучше придерживаться в Абхазии, чтобы не найти себе неприятностей, как правильно пересечь границу, какие дороги стоит выбирать, а от каких стоит отказаться, как везти себя в ГАИшниками, и т.д.
Будем рады любой информации.
3. Целый раздел: Автотуризм
4. Здесь тоже много нужного, интересного: Туризм

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
На ваши вопросы уже десятки раз ответили на этом форуме за эти годы. Не поленитесь почитайте темы или сам набери в поисковике здесь нужную тему ....и все найдешь! Реально ВСЕ. И про плохое и про хорошее.

M

m@sik

Guest
На ваши вопросы уже десятки раз ответили на этом форуме за эти годы. Не поленитесь почитайте темы или сам набери в поисковике здесь нужную тему ....и все найдешь! Реально ВСЕ. И про плохое и про хорошее.
вот уже пятый день читаю форум, и плохого не могу найти. Только положительные отзывы. Из более менее похожего на плохое: плохой бензин, ставить мотоцикл на парковку платную, плохие дороги и всё.

OBRA

Зачарованная сова
m@sik, не забудьте после поездки с нами поделиться рассказом)
и удачи!

Zveta

корифей
Если кто-то сможет приютить меня и девушку в городах, через которые мы будем проезжать - будем несказанно рады. Раньше так никогда не путешествовали. В этом году пора начинать ездить по миру на мотоцикле. Ехать собираемся на мотоцикле. Карту маршрута выкидываю ниже. Ехать будем через Россию, так как на Украине сейчас не пойми, что творится. Длина маршрута в одну сторону 2280 км.
В планах будем ехать по 700 км в день, чтобы за три дня доехать.
Хотелось бы узнать существующие подводные камни такого путешествия, что надо знать обязательно, что надо с собой иметь
m@sik, а у вас в Белоруси есть клуб байкерский? Возможно, стоит к ним обратиться с вопросами. Вы их сайты почитайте, например, наш: http://www.motoliga-nn.ru/forumnew/ У них там много информации полезной именно по путешествиям на мотоцикле))
А про Абхазию мы вам тут ответим, вы только вопросы поконкретней задавайте.

M

m@sik

Guest
m@sik, а у вас в Белоруси есть клуб байкерский? Возможно, стоит к ним обратиться с вопросами. Вы их сайты почитайте, например, наш: http://www.motoliga-nn.ru/forumnew/ У них там много информации полезной именно по путешествиям на мотоцикле))
А про Абхазию мы вам тут ответим, вы только вопросы поконкретней задавайте.
Я этих сайтов уже начитался. И до сих пол их читаю.
Если бы я знал, что спросить я бы спросил. Я думаю отвечать должен тот кто живёт в Абхазии (или был там не раз и знает как они живут) и он (они) знает, где например нельзя останавливаться или воруют ли мотоциклы, стоит ли доверять хозяевам, где будешь ночевать ?
и т.д.
Вот если бы у меня спросили про Беларусь я бы смог написать многое начиная от "где стоит останавливаться по дешевле" и заканчивая какими дорогами лучше ездить..." :)

Zveta

корифей
m@sik, основная масса форумчан ездит в Абхазию каждый год, бывает не один раз в год.
Подавляющее большинство - без мотоциклов)
Вам как рекомендовать, где останавливаться?
В каждом городе-поселке Абхазии,
или вы хотите в каком-то НП базироваться,
и уже оттуда ездить по самой Абхазии?

M

m@sik

Guest
m@sik, основная масса форумчан ездит в Абхазию каждый год, бывает не один раз в год.
Подавляющее большинство - без мотоциклов)
Вам как рекомендовать, где останавливаться?
В каждом городе-поселке Абхазии,
или вы хотите в каком-то НП базироваться,
и уже оттуда ездить по самой Абхазии?
сейчас напишу примера отличного ответа от человека который там побывал.

"Павел, Пару лет назад катал на трансальпе в крым ,потом краснодарский край и в абхазию,на последнии 700 км не расчитывай быстро проскачить,после новороссийска серпантин начинаеться,узкая,очень извилистая дорога ,с фураими и пробками,целый день можно ехать,300-400 км.
граница , бычить на их границе не надо,любят они там взятки и развод,ну и мне сразу не понравилось поведение абхазцов,получилась не разборчивая ситуация,я пошел еще раз уточнить у друго пограна ,так первый что меня обслуживал ,распиховался,начал по гопнически арать эээй ты че,разве можно себя так вести,и т.д.,уже осадок.за границей другая какая то жизнь,овцы ,коровы лошади ходят,красота не обыкновенная,горы,зелень.не передать.
денги русские там,у магазина какой то молодой абхаз попросил с фотографироваться с мотом ,я говорню пожалуйста,думал что он рядом встанет ,так он сел на него снял с подножки и покатился по уклону назад.едва не разложив мот,еще осадок от такой наглости,поехали на озеро рицца,серпантин,место красивое,незнали куда моты поставить ,а под знаком кирпич куча машин ,проехали мы под него и вдруг менты откуда не возьмись,сорвали с нас по 200 р и типо можно теперь ехать,как пропуск,зато потом нарзаном напоили настоящим,вот это тема я скажу вам,я литра 2 за раз выпил))),места дивные ,но народ там диковатый,погуляли мы по озеру и приняли решение валить обратно в россию,хотя изначально хотели зависнуть,слишком напряженной атмосфера показалась нам,почти по темноте проходили границы уже,на абхазкой к нам даже не кто не подошел,тока рукой махнули.)))для себя расматривал как вариант остановки в адлере.с вылазками в абхазию,туда своим ходом не поеду больше." (с) Сергей Кузнецов

Хотя бы вот такой ответ уже говорит многое.

Zveta, :grin: похоже пугливые эти минчане)).

m@sik, если у Вас такие же высокие запросы, как у того Сергея, и вас постоянно тянет проинспектировать местное население на предмет трепетного отношения к Вашей особе, то да, стоит задуматься о нужности поездки в Абхазию.
Народ абхазский не простой, но если удастся с ними подружиться, вам устроят такой тёплый приём, что запомните эту поездку очень надолго, и обязательно вернётесь на следующий год. Правда для этого надо быть немного попроще, пообщительнее, поуважительнее, но при этом не давать себя запросто разводить)

M

m@sik

Guest
Zveta, :grin: похоже пугливые эти минчане)).

m@sik, если у Вас такие же высокие запросы, как у того Сергея, и вас постоянно тянет проинспектировать местное население на предмет трепетного отношения к Вашей особе, то да, стоит задуматься о нужности поездки в Абхазию.
Народ абхазский не простой, но если удастся с ними подружиться, вам устроят такой тёплый приём, что запомните эту поездку очень надолго, и обязательно вернётесь на следующий год. Правда для этого надо быть немного попроще, пообщительнее, поуважительнее, но при этом не давать себя запросто разводить)
это наверное меня мандраж берёт, из-за того, что я на мотоцикле впервые так еду:) На машине был много где. А вот на мотоцикле первый раз. Но в Абхазию хотел давно, возможности не было. В этом году это исправим.
Я не хочу никого инспектировать :) я всего лишь хочу (хотел) узнать, как в общем проходят путешествия в Абхазию на мотоцикле. В большей степени я уже узнал. Спасибо
Мы едем в Абхазию получать позитив от дороги мотоцикла и от общения и красоты Абхазии :)
как то так

M

m@sik

Guest
Вопрос: Мы едем вдвоём с девушкой, границу с Абхазией переезжать мы вместе будем? или на одном мотоцикле 1 человек должен переходить границу ?

A

andrey1958

Guest
С автомобилей пассажиров не отправляют на пешеходный. Не должны по идее.

D

Derlump

Guest
Мы тоже думаем поехать на мотоцикле.Правда из Москвы, предположительно 22-го или 28-го июля выехать из Москвы,дня 3 добираться.Пробыть где нибудь до 10 августа.Лучше в гостинице останавливаться?Как там с гостиницами вообще?Если в одном месте остановиться не далеко от моря,а потом разъезжать,то какое лучше место выбрать?

Последнее редактирование модератором:

СМВ

участник
Вопрос: Мы едем вдвоём с девушкой, границу с Абхазией переезжать мы вместе будем? или на одном мотоцикле 1 человек должен переходить границу ?
Добрый день.
Вы на мотоцикле сами проходите, а ваша девушка если повезет то тоже может пройти вместе с вами через тот же терминал или отправят на терминал для пассажиров, но в этом нет не чего страшного, терминал находиться рядом с пунктом пропуска автотранспорта.
Хорошего вам отдыха.

E

ed108

Guest
Здравствуйте

Хочу поехать в Абзазию на месяц другой на скутере 150сс буду рад попутчикам .Старт из Сочи в начале августа 2014 мой ed108@yandex.ru

Сверху