Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DЕN

писатель
Zveta,
Артур Миквабия: Я думаю, что трудные времена. Мы с будущего года должны начать выплачивать долги за железную дорогу – это два миллиарда рублей, банковский долг – 800 миллионов рублей.
ИМХО. Не «мы» а те кто брал тот и будет платить, думаю вряд-ли народ захочет выплачивать чужие долги, сметут должников. Хотя это не поможет, платить все равно придётся!!!
Вернее, народ уже платит , через повышение цен на товары повседневного спроса…
 
Новости

Россиянам разрешат купить жильё, правда не понял а как быть со вторичным жильём?
http://abkhaz-auto.ru/news/3/3090/
"россиянин сможет на законных основаниях приобрести жилье, владеть и распоряжаться им, но на него не будут распространяться иные права и обязанности гражданина Абхазии"
И что он подразумевает под этими словами не понятно!!!
 
Последнее редактирование:

DЕN

писатель
Россиянам разрешат купить жильё, правда не понял а как быть со вторичным жильём?
http://abkhaz-auto.ru/news/3/3090/
"россиянин сможет на законных основаниях приобрести жилье, владеть и распоряжаться им, но на него не будут распространяться иные права и обязанности гражданина Абхазии"
И что он подразумевает под этими словами не понятно!!!
Основные права дающее Абхазское гражданства это национализация или экспроприация, которыми могут воспользоваться не все.
Не гражданин в случае замеса, «ЗАНЯТО» на соседнем доме не сможет написать…
Важно не это, ВАЖНО!!!


Впрочем, президент подчеркнул, что абхазская земля не является товаром, ее нельзя купить не только гражданам другой страны, но и самим жителям Абхазии.
 
V

Vasilisa

Guest
Основные права дающее Абхазское гражданства это национализация или экспроприация, которыми могут воспользоваться не все.
Не гражданин в случае замеса, «ЗАНЯТО» на соседнем доме не сможет написать…
Важно не это, ВАЖНО!!!
В случае, как Вы выразились, замеса негражданин и на своем доме ничего не успеет написать. И вообще, стоит ли обращать внимание на эти обещания? Хотели бы продавать, давно бы продавали. А так если заговорили о продаже недвижимости россиянам или о добыче нефти, то значит либо приезжал российский куратор либо денег поедут просить в Кремль.
И о продаже земли. Для кого-то она товаром не является, а для кого-то очень даже является. " 6 гектаров прибрежной земли обошлись Ивану Саввиди в 20 млн. рублей" http://abh-ng.ru/?p=2405
И покупатель совсем себе не абхаз, и не гражданин, и даже уроженец ненавидимой Грузии, и про особые заслуги как-то особо не было слышно, но 6 га по цене средней московской трешки. А кто-то говорит, что продавать нельзя. Если нельзя, но очень надо, то можно - абхазская народная пословица.
 
Ива́н Игна́тьевич Савви́ди (27 марта 1959, Санта, Грузинской ССР) — российский бизнесмен, кандидат экономических наук (1999).

Родился 27 марта 1959 года в греческом селении Санта в Грузинской ССР.

Переехал в Ростов-на-Дону после службы в армии. Окончил факультет материально-технического снабжения Ростовского института народного хозяйства.

В 1980 году пришёл работать на Донскую государственную табачную фабрику. Прошёл путь от рабочего до заместителя директора. В 1993 году избран генеральным директором компании «Донской табак».

С марта 1997 года назначен членом Совета, с апреля 1997 года — председателем директоров Ростовского коммерческого банка социального развития (Ростовсоцбанк).

В августе 2000 года по личному решению Ивана Саввиди создан «Благотворительный фонд И. И. Саввиди». Фонд претворяет в жизнь благотворительные проекты, направленные на поддержку традиционных религиозных сообществ России, развитие образования, науки, спорта.

В 2003 году Саввиди был избран депутатом Государственной думы. Через четыре года избрался в неё повторно, в 2012 году не сумел снова стать депутатом, несмотря на большие усилия.

В августе 2004 года Иван Саввиди основал управляющую компанию «Группа АГРОКОМ». В холдинг «Группа Агроком» входят в частности фабрика «Донской табак» и международный аэропорт Ростова-на-Дону.

С июня 2004 года Саввиди является президентом Ассоциации греческих общественных объединений России (АГООР). Он также является общественным деятелем сообщества понтийских греков стран СНГ. По его инициативе и поддержке с 2007 года стали возможными ежегодные паломничества в монастырь Панагия Сумела в Трабзоне.

На Поместном соборе РПЦ 2009 года являлся представителем Ростовской епархии от мирян.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Саввиди,_Иван_Игнатьевич
 

Alex Injector

фатально спокоен
Тушка-кутушка, спасибо. Мы поняли, что продали уважаемому человеку )))

А если серьезно. Частная собственность - это генератор развития любой страны. Основная трудность приватизации при этом - её прозрачность.

Некоторые объекты в Абхазии можно было бы продавать за символические 10 апсар (именно так, а не в рублях)))) но тем людям\организациям у которых есть реальные инвест.программы.

В цивилизованных странах - был бы тендер (обсуждение инвестиционных программ), а мы имеем передачу по факту, частному лицу, оздоровительного комплекса принадлежавшей компании, где это лицо является руководителем. Внешне как бы одно и тоже, а юридически - это разные вещи )))

з.ы. Главное, что бы заборов на пляже не наставил, как это на побережье Краснодарского Края.. А то к белым скалам в Цандрике уже будет по пляжу не пройти.
 
Последнее редактирование:
но 6 га по цене средней московской трешки.
Не думаю, что абхазская сторона продешевила, продав ростовчанам их же собственную базу отдыха))

"База отдыха находится на балансе фабрики еще с 30-х годов прошлого века. Мы ее построили с нуля и все это время содержали и модернизировали. В период акционирования база стала одним из объектов в плане приватизации по направлению соцкультбыта наряду со столовыми, медсанчастью и проч. С развалом Союза, грузино-абхазским конфликтом правовой статус земли и, собственно, базы повис в воздухе. И вот, наконец, принято решение об одобрении приватизации того, что и так по факту уже почти сто лет является нашим. Сегодня, как многие годы, на базе отдыхают наши сотрудники по профсоюзным путевкам".
 
Alex Injector, не в плане дискуссии, но Vasilisa довольно тенденциозно подает свои материалы:

покупатель совсем себе не абхаз, и не гражданин, и даже уроженец ненавидимой Грузии, и про особые заслуги как-то особо не было слышно
Т.к. в Ростове и области имя Саввиди на слуху (безотносительно одобрения или неодобрения его деятельности), то я и позволила себе рассказать Vasilisa о личности покупателя.
 
V

Vasilisa

Guest
Тушка-кутушка, да могли бы не утруждаться. Какая разница, кто покупатель? уважаемый он или в силу своего бизнеса не очень? Речь зашла о непродажности абхазской земли. И материалы не мои, а абхазской "Нужной газеты". Думаю, что президенту Анквабу просто неприлично говорить неправду. Прецедент имеется и лично я вижу в этом хороший посыл. Сама я покупать в Абхазии ничего не буду, но если есть желающие, то эта история должна их обнадежить. Правда, если не передумают и не отберут.
 

DЕN

писатель
либо денег поедут просить в Кремль.
Будут просить до тех пор пока им не перестанут давать, как только перестанут давать вспомнят! Что земля не продаётся и что построенные строения на ней незаконны…
 
Речь зашла о непродажности абхазской земли. И материалы не мои, а абхазской "Нужной газеты". Думаю, что президенту Анквабу просто неприлично говорить неправду. Прецедент имеется и лично я вижу в этом хороший посыл.
Vasilisa, ну не надо передёргивать. Там речь идёт не о продаже земли, а о продаже Базы отдыха расположенной на этих 6-ти гектарах. Это вовсе не одно и то же. Никакого прецедента здесь нет. Земля остаётся государственной и новый собственник ДГТФ будет обязан выплачивать соответствующие налоги в абхазскую казну за пользование закреплённой за ним территорией, на которой располагается его частная собственность; и содержать её в надлежащем порядке).
 
V

Vasilisa

Guest
Земля остаётся государственной и новый собственник ДГТФ будет обязан выплачивать соответствующие налоги в абхазскую казну за пользование закреплённой за ним территорией, на которой располагается его частная собственность; и содержать её в надлежащем порядке).
Николаич, это Вы сами так решили или имеете ссылку на что-то официальное?
Что до передергивания, то в компании вместе со мной передергивают: Изида Чания, главный редактор "Нужой газеты" - " ...цена, определенная для этого объекта (6 гектаров на берегу моря и комплекс различного рода зданий) в 20 миллионов – очень невелика" http://www.ekhokavkaza.com/content/article/25354813.html;
Артур Миквабия, депутат - "Я хотел бы спросить, где можно было бы купить землю за бесценок? За 20 млн. рублей 6 гектаров?" http://abh-ng.ru/?p=2409
Антон Кривенюк, журналист - "Парламент Абхазии принял решение выставить на продажу шесть гектаров земли на берегу Черного моря в 8 километрах от границы с Россией за 20 миллионов рублей" http://kavpolit.com/articles/kinut_li_ivana_v_abhazii-3420/
Как видите речь идет именно о продаже земли, да, с имеющимися на ней постройками. Или построек вместе с землей, если Вам так понятнее.
 
Vasilisa, ну, для того, чтобы быть уверенным что за сделка совершена, неплохо бы увидеть, что за договор заключен. Именно на землю - аренды или купли-продажи. Насколько я помню, в прессе даже сканированного варианта договора не публикуется. И скандал подняла газета оппозиции, так ей по статусу положено скандалы раздувать.
 
Последнее редактирование:
V

Vasilisa

Guest
17 апреля 2014 г. парламент РА принял закон, который называется «О приватизации имущественного комплекса оздоровительной базы «ДГТФ». О приватизации, т.е. передаче в частные руки. Всего комплекса с землей и постройками. Словом "аренда" даже не пахнет. Вот ссылка на вполне себе официальное СМИ с кратким содержанием выступлений и количеством проголосовавших.
http://apsnypress.info/news/11752.html
Вот вам видео с того заседания для полноты ощущений
http://www.youtube.com/watch?v=V_wR1IT2uVY&feature=share
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху