Общие советы автолюбителям

Дуняша

инквизиторША
maxS, ее уже отменили
просто будьте внимательны и аккуратны
все же Вы в чужой стране с другими ээээээ законами

M

maxS

Guest
Дуняша, отменили? Я тут просто прочитал на сайте нашего посольства:

В соответствии с законодательством Абхазии обязательным для иностранных граждан является страхование от несчастных случаев и страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. Страховки можно оформить в офисах единственной в республике страховой компании ООО «Государственная страховая компания «Абхазгосстрах» в Сухуме (ул.Чочуа, д.2) и Гагре (ул.Димердж-ипа, д.45, к. №7).
"Абхазгосстрах" не возражает:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ!

Наличие страхового полиса «Группы Ренессанс Страхование» и других страховых компаний не освобождает иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия от приобретения полиса обязательного страхования Государственной страховой компании «Абхазгосстрах»!!!
Так оформлять или не оформлять?..

maxS, На сайте посольства всё правильно.
Просто раньше всех заставляли брать страховку при пересечении границы. Сейчас страхование на границе отменили, но только на границе. Теперь вы можете застраховаться в других местах, где есть пункты страхования. В некоторых пансионатах вас также могут заставить страховаться при поселении.

M

maxS

Guest
Николаич, ага, но вот, допустим, я еду по Абхазии на машине, меня останавливает ГАИшник, страховки у меня нет, какие-то санкции последуют?

maxS, в Абхазии это всё зависит только от остановившего Вас ГАИшника))
Если понадобится, то и при наличии страховки за что-нибудь штрафанут)
Вообще то, президент потребовал от милиции не терроризировать машины туристов и не останавливать их без лишней надобности.

Дуняша

инквизиторША
как отменили несколько лет назад - так и спрашивать перестали
не заморачивайтесь

Николаич - а Вы человека не путайте - причем тут пансионаты
мы тут про автостраховку разговариваем

sharmel

Госпожа модератор
Господа абхазские автотуристы, подскажите пожалуйста требуют ли на границе талон ТО? У нас на новой машине можно не заморачиваться три года. В связи с чем вопрос делать ли талон, или можно ехать так спокойно?

Zveta

корифей
Господа абхазские автотуристы, окажите божескую милость, подскажите:
при пересечении границы надо заполнять какую-нить бумажку?
если надо, ее можно сейчас распечатать и заполнить заранее?

Ryzh_ela

старожил
Господа абхазские автотуристы, окажите божескую милость, подскажите:
при пересечении границы надо заполнять какую-нить бумажку?
если надо, ее можно сейчас распечатать и заполнить заранее?
а что за бумажки?
мы никогда ничего не заполняли...

Получается, что водитель просто переезжает границу, а пассажиру нужно выйти и пройти пешком. Что проверяют у пассажира, только паспорт?
Собачек можно в машине оставить...вдруг не заметят двух ротвейлеров?

Сверху