Здесь у нас туманы и дожди или недорепортаж с севера загнивающей Италии

Снус Мумрик, чуть выше пост про вапоретто. Это и есть общественный транспорт. Лодки-такси тоже имеются, не пользовался. Венеция не такая большая, иногда можно пешком срезав опередить вапоретто.

Есть бары, где собирается местная публика. В пятницу-субботу тут не протолкнуться(если только при большом желании:)) в другие дни можно. Обычно очень хорошо по напиткам, закускам и цене)

Банано итальяно?
Доброе утро!
Кафе венециано) Здесь, как и везде в Италии сотни мест, где можно на ходу пропустить чашечку. Первая у итальянцев это именно быстро и стоя. Пока бармен готовит твой напиток салфеткой берешь с витрины понравившуюся тебе плюшку и непременно сразу откусываешь) Расчет обычно "после", поэтому лучше запомнить, что ты сьел) Я обычно тыкаю пальцем, говоря одна чашка кофе и вот это. А, кремино! Озвучит девочка за стойкой и обязательно с улыбкой скажет спасибо и пожелает хорошего дня! И мальчики тоже так делают) А уже потом у итальянцев будет пяток или больше неспешных чашек кофе. Но первая чаще такая)

За узор на пенке денег не берут, как и за простую воду. Всегда можно попросить стакан воды. Вас лишь спросят с газом или без?

А у вас утром перед работой сегодня был кремино или корнетто?)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
у меня без плюшки...
проспала, не успела(((
у нас дождь и спать хочется нечеловечески просто
Стесняюсь спросить, Андрей, итальянцы (и итальянки, есстно :grin:) в принципе очень красивые люди или Вы их так снимаете?

Катя, пока Андрея нет, можно я выскажусь?)

Люди везде разные...но ведь некрасивых людей не бывает, верно?!)...в каждом есть своя особенность, привлекательность, изюминка, как принято говорить)...у кого-то красивые, добрые глаза, умный взгляд, у кого-то шикарные волосы, у кого-то красивые руки...а кто-то просто производит в целом приятное впечатление), даже если не красив по мировым стандартам....это не главное...Итальянцы, да и европейцы в целом, думаю, очень приветливы и внимательны...вежливы...не портят настроение своим видом и поведением (у нас бывает зайдешь в автобус и кондуктор одним словом, а порой окриком, испортит настроение на весь день)...разговаривая с человеком, ты никогда не догадаешься, что у него какие-то проблемы, он не будет вываливать на тебя свои жизненные сложности, неурядицы (если вы не близкие люди, конечно)...они живут в состоянии внутренней гармонии с самим собой...и просто получают удовольствие от жизни...ну по крайней мере мне так показалось)

Сверху