Православные церкви, часовни, монастыри в Абхазии

Сюзи

любитель моря и сосен
Учитывая, что к Игорю в машину легко поместиться человек 7, а возможно и все 8 - недорого за целый день покатушек.
В том то и дело!Мы мечтали с ним,а у него тогда машина сломалась и детали он заказывал в Адлере,а это долго(он сказал).Мы поехали за те же деньги и только в Илор,к сожалению

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Мы поехали за те же деньги и только в Илор,к сожалению
а разве в Илор ты экскурсию брала? я думала, что сама ездила..

если не ошибаюсь - автобус(маршрутка) на одного в одну сторону 70 рублей и такси брали за 100...
у нас как-то так - рублей 200 с каждого за поездку. Время зато неограничено и Очамчиру я люблю...покупались потом, походили

Сюзи

любитель моря и сосен
а разве в Илор ты экскурсию брала? я думала, что сама ездила..
Очамчиру я люблю...покупались потом, походили
Ну да,мы поехали на такси сами.Но по дороге нам провели типа экскурсии,в основном по местам дислокации наших войск+ Сухум и кафе Нартаа)))Позвонили человеку,который нас отвозил на вокзал в том году и он назвал цифру 5 тыщщщ.
Когда мы проезжали Очамчиру,нам стало интересно,где тут лучше купаться,ведь людей совсем нет и как-то страшно.Вдруг дно какое-нибудь с железяками или ещё что там.А вы где купались в Очамчире?

а своим ходом я не могла,у меня нога...

Ph-A

старожил
- народа в разы меньше, что способствует неспешности, спокойному созерцанию и отсутствию суеты.
- мне зимой там больше понравилось.
В жару и ездить не хочется. А потом, как я писал, летом снимать невозможно, режимное время, сведено к минимуму.

Добавлю:
Илор, Каманы, Дранда - храмы действующие, а потому в нормальном состоянии и внутри и снаружи.
Монастырь в Новом Афоне в каком состояние?

О чем речь.

OBRA

Зачарованная сова
Ph-A, если есть желание и потребность посетить, найдете возможность...не буду повторяться, уже писала, что ездили на маршрутке...за полдня съездили в Илор и назад, до Афона...поехали в 8 утра, к 2-м часам уже в Афон вернулись

про поездку на восток тоже Андрей написал уже...ехали двумя парами - я с мужем и Андрей с женой( точно не помню, но в пределах 5 т.р.на всех...поездки на весь день,, с раннего утра до позднего вечера...цена вполне

Zveta

корифей
Монастырь в Новом Афоне в каком состояние?
Местами в отличном. Местами в не очень хорошем, до идеала далеко, относительно всё.
Там постоянно что-то строят, ремонтируют, красят, штукатурят - то снаружи, то внутри)

Последнее редактирование:

Ph-A

старожил
Местами в отличном. Местами в не очень хоошем, до идеала далеко, относительно всё.
Ваши критерии понятны. Были там в октябре, впечатление - разруха.
Отличное это я как понял, административное здание? Сам храм ...

A

andrey1958

Guest
Поезжайте, посмотрите, расскажите.

Для меня вопрос о состоянии храма не стоит. Это храм и его состояние есть история. Как-то странно выбирать храмы с евроремонтом.

Zveta

корифей
Отличное это я как понял, административное здание?
нет, купола - их недавно заменили

Ваши критерии понятны.
Ваши тоже...не надо Вам на экскурсию по Храмам Восточной Абхазии,
не тратьте деньги понапрасну, Вам там не понравиться)
Для меня вопрос о состоянии храма не стоит. Это храм и его состояние есть история. Как-то странно выбирать храмы с евроремонтом.
Совершенно точно. За другим едем.

Ph-A

старожил
мне кажется, что в России Храмы еще в более печальном состоянии..
Есть. В том же Угличе как пример. И не только.

но Ваша позиция тоже понятна...мы то все туда едем за другим
Я вроде бы свою позицию не озвучивал. Как и то, зачем я еду.

Для меня вопрос о состоянии храма не стоит. Это храм и его состояние есть история.
Да история. Как религиозная, так общечеловеческая. Многие храмы Абхазии уникальны. И возраст их вызывает уважение. Но раскол в церкви не способствует сохранности. В Абхазской епархии с каждом годом все меньше денег. И свечки становятся все тоньше и тоньше.

Как-то странно выбирать храмы с евроремонтом.
Евроремонт делают не в храме...

Ваши тоже...не надо Вам на экскурсию по Храмам Восточной Абхазии,
не тратьте деньги понапрасну, Вам там не понравиться
Как быстро все переходят на личности...

Zveta

корифей
Ph-A, ну честно говоря, мне фиолетово - поедете Вы или нет.
Вам дали сведения о том, что стоит посетить, когда и посоветовали как лучше добраться.
Хотите - воспользуйтесь советами, не хотите- как хотите.
Спорить не имею желания.

OBRA

Зачарованная сова
И свечки становятся все тоньше и тоньше.
простите, не знаю Вашего имени...но зря Вы в этой теме...здась народ более уважительно относится к святыням Абхазии

если как турист хотите, то берите экскурсию...все будет красиво

Ph-A

старожил
простите, не знаю Вашего имени..
Филипп. Но можно Аркадий.

.но зря Вы в этой теме...здась народ более уважительно относится к святыням Абхазии
У меня есть где-то неуважение?

Про свечки. Это не мои слова, это слова абхазских верующих и представительства абхазского духовенства. В один голос говорят, что российская церковь их бросила. Выживать становится все сложнее и сложнее.

Н

НаВи

Guest
Монастырь в Новом Афоне в каком состоянии?
Не в плохом, точно) Несколько лет назад было хуже. Я в своём отчёте рассказывала. Состояние активного ремонта, скажем так.

.не надо Вам на экскурсию по Храмам Восточной Абхазии,
не тратьте деньги понапрасну, Вам там не понравиться)
Свет, при всём к Вам уважении - почему Вы сделали такой вывод? Не думаю, что человеку не понравится.

Но раскол в церкви не способствует сохранности. В Абхазской епархии с каждом годом все меньше денег. И свечки становятся все тоньше и тоньше.
Может, и не способствует - но свечки тоньше не стали, не преуменьшайте)

Сверху