"Военные дельфины США. Как прошли учения в Черном море.
Стая военных дельфинов, которых американцы недавно отправили в акваторию Черного моря, отделилась от основной группы соплеменников и уплыла в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что эта группа млекопитающих в количестве шести особей заплыла на территорию Российской Федерации и ультразвуком попросила предоставить им Российское гражданство.
Российские ученые, прикладывая граненые стаканы к гладким животам дельфинов, сумели правильно интерпретировать искренние желания несчастных животных. Всем давно известно, что у дельфинов примерно столько же уровней организации звуков, сколько и у человека – шесть, то есть: звук, слог, слово, фраза, абзац, контекст. Впрочем, по их печальным глазам и без слов было понятно, что они хотят жить в мире и согласии, а не заниматься различной военной ерундой, рискуя собственной жизнью, которая дается лишь раз.
Один из представителей оппозиции американских дельфинов, который резвился на побережье возле города Сочи, красавец по имени Майкл, с огромным, как Останкинская башня, плавником, заявил журналистам, что он категорически отказывается участвовать в боевых учениях под командованием США. Его юношеские мечты абсолютно не совпадали с тем, что ему приходилось делать: искать мины, бородатых русских водолазов, выведывать у них секреты и сдавать их американским партнерам. К тому же, он рассказал очень трогательную историю о том, что в Черном море, в самый разгар военных учений, плывя на задание с миной в зубах, он повстречал свою первую и настоящую любовь – русскую дельфиницу Жанну.
– Она сразила меня наповал, – признавался Майкл, углубляясь в воспоминания. – Ее огромные круглые глаза, розовые как закат в Майами, свели меня с ума с первого взгляда. – Жанна кокетливо плавала рядом, улыбалась во все свои двести зубов, пищала, чмокала, вопила и свистела так, что закладывало уши. – Я хочу остаться в России и жить здесь, воспитывая наших детей, которые, несомненно, скоро появятся на свет. Если нужно, мы с друзьями проведем референдум о независимости нашей стаи. Я за любовь между мужчиной и женщиной, я за то, чтобы родителей звали по имени и они имели свой пол, без нумерования семейства!
Вскоре стало известно, что Жанна – это агент русской разведки, которая в тот момент была на задании. Она прекрасно справилась со своей миссией безо всякого военного вмешательства и сумела красотой, интеллектом и миролюбием покорить всю группу американских военных дельфинов и переманить их на свою сторону.
Когда у этой прекрасной пары появились на свет маленькие темненькие дельфинята, Жанну и Майкла больше никто не видел.
Ходили слухи, что они поженились, и Майкла стали величать простым русским именем Миша. Он поумнел, стал здраво смотреть на политическую жизнь в мире, отрастил длинную бороду и часто щекотал ею отдыхающих на Крымском побережье…"
http://grafinos.livejournal.com/6011.html