Новый Афон - вопросы и ответы.

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
Н

НаВи

Guest
Смотря по Вашим средствам и предпочтениям. Если готовить нужно самим - лучше квартиру или дом с удобной кухней, оговорив все нюансы. На мой взгляд, для Вас лучше вариант гостиницы.

Zveta

корифей
А где лучше останавливаться в Афоне? Гостиницы или частный сектор?
насмешили, чесслово:grin:
Это уж вы сами определяйтесь, где вам лучше:wink:

Частный сектор он разный, очень разный.
Есть комфортный, с кондиционерами и прочими благами...
есть совсем деревенский..
Гостиницы тоже разные.
Наверное, если бы я ехала в сезон, то выбрала бы Камарит, люблю умываться в море ходить, он прямо на пляже расположен...
или Лебедь, тоже удобно расположен.
Там еще что-нибудь за зиму построят...много стройки в Афоне.

Ph-A

старожил
Это уж вы сами определяйтесь, где вам лучше
Да, конечно. Но для этого я как правило слушаю людей.

Наш подход, дом отдыха с питанием. Здесь многие написали, что зря.

Поэтому интересно послушать другой подход.

OBRA

Зачарованная сова
Наш подход, дом отдыха с питанием.

Поэтому интересно послушать другой подход.
чтобы убедиться в своей правоте?))))

то выбрала бы Камарит, люблю умываться в море ходить, он прямо на пляже расположен...
я тоже побывала в гостях в "Камарите" и влюбилась)) может когда еще раз захочу в Афон, это будет "Камарит"

но для меня Афон - это все-таки не Пцырцха, не район жд вокзала, а "Ракушка", "3 платана", и все, что в этом районе)

Последнее редактирование:
Н

НаВи

Guest
Просто в принципе не люблю предоставленное питание по часам. Не проблема найти поесть то, что хочешь и когда хочешь. Но ребёнок с запросами - отдельный вопрос) Проходили в своё время)

Ph-A, многое зависит, чего вы хотите от отдыха. Если, в основном, пляжный отдых с недолгими вылазками куда-нибудь, то можно и пансионат с питанием, хотя и хороший частный сектор стоит посмотреть, во многих домах хозяйки готовят, и очень вкусно. Если плата за проживание 400-500 и полный пансион (завтрак-обед-ужин) где-то около 600, то получится как в пансионате, если только обед, а завтрак-ужин самим, то и дешевле. Или квартиру, а питаться в кафешках, вдоль трассы от вокзала до ракушки их много.
Если же планируете длительные поездки, тем более 2-х дневки, то тем более предпочтительнее частный сектор или квартира, зачем за питание переплачивать.
Вот как то так мне кажется. а решать вам...

Ph-A

старожил
чтобы убедиться в своей правоте?))))
Нет. Почему?
Понятно, что в Пицунде, мы так и оставим ДО. Зачем менять. А вот для Нового Афона посмотрим другие варианты. Восемь лет мы проводим неделю в Питере на квартире. Другой подход.

многое зависит, чего вы хотите от отдых
Пока вопрос чисто теоретический. Только хотел послушать, чужие предпочтения.

Если, в основном, пляжный отдых
Да. Тогда дом отдыха. Но здесь назывались гостиницы, где можно за отдельные деньги заказать питание. Это тоже очень интересно.
Для пляжного отдыха, начал понимать пенсион только завтрак. Поел и на пляж. А уже после пляжа, можно выбирать куда и что.
Спасибо Zveta, за подсказки.

Если же планируете длительные поездки, тем более 2-х дневки
Чем нравится Афон это возможность поехать и вернутся в течение одного дня. Здесь тоже, только завтрак вполне.

Zveta

корифей
но для меня Афон - это все-таки не Пцырцха, не район жд вокзала, а "Ракушка", "3 платана", и все, что в этом районе)
Оль, для меня - тоже.
Крайний случай - район вокзала.
Кстати, цены на жилье там дешевле.
Район ракушки - он дороже, особенно то, что ближе к морю и такое,
в которое после пляжа не надо карабкаться в гору долго...
Ч/с имею ввиду, не пансионаты.
Пансионаты - примерно одинаково стоят.
А Псырцха...ну наверное это для любителей совсем уж деревенского отдыха,
как и другой пригород Афона - Армянское ущелье.
Честно говоря, наверное я не объективна...
В Афон в этот раз как в свою деревню приехала,
даже Катька удивилась -
мам, тебя тут как родную встречают - все здороваются и обнимаются))))
Конечно, это приятно, даже радует, уже скучаю...
вдоль трассы от вокзала до ракушки их много
По дороге от ракушки до пещеры их тоже много...и хорошие. По дороге от пещеры до водопада тоже есть. И Грифон - там кафе, и знаменитая Царская аллея...и много еще разных. С кафе и с развлечением для ног и глаз))) в Афоне дело обстоит гораздо лучше, чем в Пицунде.

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Пока вопрос чисто теоретический. Только хотел послушать, чужие предпочтения.
Мои предпочтения:
Пансионат с питанием категорически отвергаю, как абсолютно неприемлемый лично для меня вариант (в прошлом сентябре добросовестно пыталась отдохнуть в пансионате "Лучезарный" в старой Гагре. Там, к сожалению, только с питанием бронировать можно. Но само место - сказочное!! Просто захотелось там пожить )
И что в итоге?? На завтрак я попала день на пятый, на обед день на четвёртый.... Про ужины не помню, наверное раз 5 за 2 недели была ))
Маленький подитог:
Просто я люблю свободное перемещение по стране и кушать предпочитаю тогда, когда сама захочу, а не когда мне в тарелку положат и на стол поставят.
Вывод:
С кем бы я не отдыхала (с мужем, дочкой, внуком....) отдыхать мы будем именно так - в свободном полёте ))
А море для меня на отдыхе это далеко не самое главное)
Вот такие предпочтения! ИМХО)))

Но ребёнок с запросами - отдельный вопрос) Проходили в своё время)
Моё глубочайшее убеждение, что ребёнок не умрёт голодной смертью на отдыхе! 30 минут перетерпит, пока родители найдут адекватный вариант питания

Н

НаВи

Guest
ребёнок не умрёт голодной смертью на отдыхе! 30 минут перетерпит, пока родители найдут адекватный вариант питания
Думаю, что да) Просто не все родители расположены искать. Кому-то спокойнее "готовый пакет", нам это в своё время не подошло как раз по причине дочкиных капризов: есть когда действительно хочется, а не тогда, когда на стол поставят и по времени положено. А кто-то из наших друзей думает с точностью до наоборот.

ostar

Королевишна форума
есть когда действительно хочется, а не тогда, когда на стол поставят и по времени положено. А кто-то из наших друзей думает с точностью до наоборот.
Ну и как тут можно что-то советовать и рекомендовать??
Каждый выбирает наиболее приемлемый для себя вариант)

V

Victor

Guest
Че это они наши деньги решили в Прибалтику загнать в обход Мытищинского завода? :)

T

Tina19

Guest
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь контакты гостиницы "Абхазия"?

Slavishna

читатель
Zveta,
HTML:
А Псырцха...ну наверное это для любителей совсем уж деревенского отдыха, 
как и другой пригород Афона - Армянское ущелье.
Что значит деревенский? Каковы отличия Армянского ущелья и района вокзала?

Сверху