Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Укладывается-))
Мама в духовке всегда печёт, с огромной кастрюли теста выходило штук 8 больших и кучка маленьких,
в духовке легче, точнее быстрее, можно поставить несколько за раз, а здесь та же кастрюля и я с 5-6 вечера до 4-х утра с мультиваркой сидела-)
Маш, а к чему такие мучения?)...у тебя нет духовки?

Есть духовка, вполне устраивает, уже не один кулич испекла,
НО решила испробовать шайтан-мультиварку, всё получилось, только дооолго..... или теста много-)))

три маленьких и один большой:

Последнее редактирование:
Делала кекс, простецкий, но обалденно вкусный.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, сода на кончике чайной ложки, 1 лимон, пол пачки сливочного масла, 3 яйца. Массу взбивала миксером. Мои в восторге. Фото в след. раз )

Я вчера сделала ткой салат: краснокочанную капусту нашинковала, помяла с солью и яблочным уксусом, добавила лук-порей, болгарский перец, рукколу и редиччио, оливковое масло, посолила.

sharmel

Госпожа модератор
Курицу с медом и соевым соусом кто-нибудь мариновал для шашлыков?
Поделитесь рецептом и впечатлениями? ))

OBRA

Зачарованная сова
я мариновала мясо - в равновесии - лимон, соевый соус и мед

впечатления, как всегда))

если найдешь правильное мясо - можно и вообще не мариновать))

если мясо никакое, то поможет только кислота для маринада, мед - чтоб забить кислость

а вот зачем это курице - не знаю, загадка)) без меда можно

Если мясо неудачное, жилистое, например, спасет киви. Мариновать с ним мясо не более 1 часа, максимум двух - имеется в виду свинина или говядина. Проверила на себе - результат замечательный.

Купила типа летние фрукты по бешеной цене, естественно, не совсем то, замутила салат: клубника, персики, нектарины и абрикосы, заправила сметаной 20% (местного производства, срок хранения 5 суток) взбитой с сахаром. Лопаю, вкусно.
Обычно с такой заправкой делаю салат на НГ, кидаю яблоки, груши, виноград, мандарины, бананы, грецкие орехи, киви, в охотку могу чернослив. Но на НГ заправляю 30% сметаной с сахаром, в салате выглядит как крем.
Пробовала с мороженным - приторно, с йогуртом - невкусно. Так и осталась на сметане с сахаром.

Что-то мне окрошки на кефире захотелось. В доме только старая картошка и редиска с укропом с дачи. Сходила купила колбаски, сыворотку, кефир, огурцы. Застоялся у меня найсер без дела, сегодня поработает.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка,

я в окрошку на кефире(тане, айране) колбасу не кладу)))
огурчики, редиска, зелень, редко яйцо)

Сюзи

любитель моря и сосен
Тушка-кутушка,

я в окрошку на кефире(тане, айране) колбасу не кладу)))
огурчики, редиска, зелень, редко яйцо)
Олечка!Я теперь так питаюсь и мне тааак нравится!))Нравилось...потому что сейчас у нас холодновато для окрошки...:coffe:

Fox

старожил
мои мальчики не поймут отсутствия колбасы. Пробовала класть мясо - сказали, что им нужна только колбаска

А к вареному языку как они относятся. Попробовал недавно - лучше, чем колбаса, на мой вкус. :)

OBRA

Зачарованная сова
Купаты же кушаете, да и колбаса хорошая во что упаковывается.
не, не люблю)) в нашем холдинге был мясокомбинат и по производству хорошей и плохой колбасы)) довелось увидеть))
но не люблю не потому, просто колбасу не люблю

до сосбтвенноручных купат никак не доберусь, уже 2 года владелица мясорубки Борк со всеми необходимыми приладами...да вот никак что-то..надо кишки чтоль купить?

Fox

старожил
надо кишки чтоль купить?
Давно пора. В принципе, можно ограничиться кумачем. Мне он больше купат нравится намного, хотя по сути - те же купаты, только в другом формате без колбасной упаковки. Правда для кучмача мясорубка не потребуется.

Сверху