Все вопросы по границе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lumenaris

Guest
Докладываю, на границе были 15 и 25 апреля.
1. Мы ехали от адлерсокго вокзала на такси (минут 10) за 500р., можно дешевле сторговаться, я не стал, т.к. было 6 утра и лень.
2. Прямо к КПП проехать нельзя впринципе, там бардюры стоят, так что топаем ножками
3. Вещи можно отдать носильщику, пронесёт аж на другую сторону, да так быстро, что бегать за ним придётся.
4. При въезде вещи у нас НЕ смотрели. Никто. Вообще, только несколько раз паспорта проверяли.
5. Мимо остановки общественного транспорта не пройдёте, проезд до Сухума 150р., до Афона 100 р. такси до Афона 1500. По времени до Афона ехать около 1,5 часов.
6. При выезде у нас осмотрели сумки. ВНИМАНИЕ на 1 человека можно провезти 5 литров алкоголя (домашнего)

shusha

участник
В прошлом году (в сентябре) у нас вообще про багаж никто не спрашивал и ничего не смотрел. Ни туда, ни обратно.

Сюзи

любитель моря и сосен
shusha, а большая очередь была в сентябре? И в выходные лучше переходить границу или в будни?

Сюзи

любитель моря и сосен
Пешком не наблюдалось особо очереди. К тому времени как приехала, уже новый терминал открыт был.
Это радует) :+1:
А вот обратно,числа 20 сентября,может быть большая очередь или уже нет? Из Абхазии в Россию?

Adel

Форумчанка
Всем добрый день, а у меня вот такой вопрос, границу будем проходить 10 июня, обратно 18 июня, 19 июня мужу 45 лет и надо паспорт менять, в связи с этим могут возникнуть проблемы, что то раньше не задумывалась об этом, а сейчас нагляделась Турцию, Египет про полгода до окончания срока паспорта.

sharmel

Госпожа модератор
Всем добрый день, а у меня вот такой вопрос, границу будем проходить 10 июня, обратно 18 июня, 19 июня мужу 45 лет и надо паспорт менять, в связи с этим могут возникнуть проблемы, что то раньше не задумывалась об этом, а сейчас нагляделась Турцию, Египет про полгода до окончания срока паспорта.
18 июня паспорт еще не надо менять.
Причем тут Турции с Египтами? Там загранпаспорт и сроки его действия.

OBRA

Зачарованная сова
а сейчас нагляделась Турцию
Турция до конца 2014 все назад вернула по срокам

а в чем проблема ? Вы на границе до 45-летия мужа...

и срок обмена вроде 30 суток или по заграну собираетесь? тогда причем здесь 45 летний возраст? там свои сроки, с момента получения заграна

у меня сестра после свадьбы со штампом "подлежит замене" в Абхазию каталась. Не развернули)

Adel

Форумчанка
Всем спасибо, просто узнать, перестраховаться, хотя всё равно бы ничего не сделали, а летели бы на свой страх и риск :)

shusha

участник
shusha, а большая очередь была в сентябре? И в выходные лучше переходить границу или в будни?
Туда 7 сентября. Суббота, где-то часов 17. Минут 30 стояли на КПП и затем в терминале еще минут 20. Было очень много местных (видимо с рынка). Но нам после 4 часовой пробки по Адлеру из аэропорта было уже все равно (пробка была из-за сильнейшего ливня с грозой. Адлер просто стоял.) Новую трассу еще тогда не пустили. :wink: Обратно 27 сентября (пятница). На абхазской границе у нас даже паспорта не спросили. В терминале где-то минут 15-20. Честно говоря не засекала. Больше волновалась, чтобы наша группа транзита не уехала без нас. Но провожающий бегал и считал по головам.:grin: Было где-то 10 часов утра. Медленно, т.к. окошек работало мало. Зато по новой трассе домчались до аэропорта очень быстро.

B

Buruschka

Guest
Всем доброе время суток. Разъясните мне пожалуйста:
1. Паспорта РФ достаточно
2. На 305 поезде Москва-Сухум как проходит таможенный досмотр?..нужно ли выходить?
А то меня уже совсем запутали((((((( А в Абхазский отпуск ох как хочется!!!!))))

3. А есть ли в этом году действующий паром Россия-Абхазия?

Buruschka, 1. достаточно
2. выходить - нельзя! в вагоне досматривают
3. по идее - должен, до Гагры. но дорогой он

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Buruschka, я бы сказала, что не досматривают....
Перед нашей границей проводник собрал паспорта, на границе постояли около получаса, из вагона выходить нельзя, потом паспорта принесли и поехали дальше. Но наши проверяют по базе неоплаченные штрафы. кредиты и т.п., у нас из вагона несколько человек высадили. Перед абхазской границей даже паспорта не смотрели, постояли минут десять и поехали дальше. В вагон никто не заходил.
Обратно ехали также.
Но, может быть, иногда и досматривают, мы так попали...

B

Buruschka

Guest
Хотим ехать 4+1(сынишка 3 года). Не можем никак определиться поездом или машиной. Ехать машиной наверное все же удобно, но боимся, что ребенок плохо перенесет серпантин, да и про Абхазских джигитов начитавшись стало как то страшновато попасть в неприятность в другой стране...так что-поезд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху