В поисках Анирваны (краткая инструкция по отключению мозХа)

O

OLEILA

Guest
Снус Мумрик, потрясающий отчет!!! Прочитала как интересную книгу. Не оторваться!!! Спасибо Вам!!! Еще больше захотелось попасть в Абхазию)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OLEILA, да не за что :grin:
Надеюсь, описание дороги к Шицкварскому источнику вам помогло)))
Но первый раз советую всё-таки взять местного провожатого, источник с 10 метров не очень-то разглядишь, а от берега так и вовсе найти нелегко
Говорят, там есть еще один источник, только в сторону Сухума, там вода совсем горячая, но мы туда не успели сходить

Мария..., Маш, хочу в начале августа, чтоб в горы попасть, но точно пока не знаю...
Давайте хотеть вместе, у меня с отпуском проблемы, а очень хочется на Ацгару и Черную воду попасть, но девчонки мои точно едут с Лешей.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я тоже очень хочу....
и наверное по датам тоже могу, но вот подружка получается, что не может*(
хватит ли у меня смелости одной присоединится к походу, пока не знаю))))))))))))))))))

вы меня обижать не будете?

O

OLEILA

Guest
OLEILA, да не за что :grin:
Надеюсь, описание дороги к Шицкварскому источнику вам помогло)))
Но первый раз советую всё-таки взять местного провожатого, источник с 10 метров не очень-то разглядишь, а от берега так и вовсе найти нелегко
Говорят, там есть еще один источник, только в сторону Сухума, там вода совсем горячая, но мы туда не успели сходить
Да, спасибо))) Благодаря Вам и Билли Бонсу разобрались.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Климушка, Грухина, раз вы уж у меня в теме договариваетесь, придется вам меня с собой брать :grin:
я хорошая... почти)))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, Свет, я сама заманить могу куда угодно :grin:
сначала так все красиво

дальше хуже

а потом так :wink:

Вложения

• 504.9 KB Просмотры: 538
  • 574.3 KB Просмотры: 533
  • 490.1 KB Просмотры: 530
  • 237.2 KB Просмотры: 538
  • 210.8 KB Просмотры: 520
наверху на первой фотке - Джессарский водопад вроде ;) вид с Ацгарской поляны, это та вода, во что превращаются летом массивные ледники Суфружду:

те это то, что наверху в облаках на первой фоте

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Hilander, ого!
Вид Вы угадали :grin:
А в нормальную погоду до самого водопада дойти можно? Ну прям чтобы умыться из водопада? :wink:
И насколько реально в седловинку подняться?

Hilander, ого!
Вид Вы угадали :grin:
А в нормальную погоду до самого водопада дойти можно? Ну прям чтобы умыться из водопада? :wink:
Полное скалолазное снаряжение + разряд кмс:grin:

И насколько реально в седловинку подняться?
Скальное + ледовое снаряжение + кмс. Суфруджу - перевал с юга категория 3 или 4 сложности будет.

Не, на ГКХр в верховьях Кодора есть несколько интересных мест, где теоретически можно подняться, а остальное - аццкая стена.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Hilander, нельзя так разбивать наивные девичьи мечты! :grin:

Не, на ГКХр в верховьях Кодора есть несколько интересных мест, где теоретически можно подняться, а остальное - аццкая стена.
В августе планируем? теоретически?
Вверх я залезу, а вниз , если только дюльфером, коленки, блин! :x
Старость не радость :wink:
хотя тройка ж - это вроде бы проходимо...

В августе планируем? теоретически?
Вверх я залезу, а вниз , если только дюльфером, коленки, блин! :x
В августе если будет все нормально с погодой и временем - будет возможность сделать хайкинг (это не всем в группе, только желаюшшим), но без товарищей Дюльферов и 3шек. Не люблю лишний риск. Перевал Суфруджу с абхазской стороны считается труднодоступным даже для спортивных групп, поднимались в советское время в основном с Домбайской поляны.
Но есть местечко для подьема в районе черной воды:wink:. Если нормально и шустро будем продвигаться - то из 6 дней похода один можно будет уделить подьему - видам - спуску.
трешка - это восхождение на Эльбрус зимой, летом это всего-то двушка

Сверху