Скорая помощь новичкам.

E

Elina84

Guest
Очень хочу поехать в Абхазию с детьми, но прочитала не очень хорошие отзывы, например, типа таких http://so-far.ru/abkhazia/. Подскажите куда лучше ехать, чтобы было безопаснее и где есть хорошие врачи, если что? Хочу поехать с детьми, поэтому сомневаюсь.

Elina84, если действительно хотите поехать, то не читайте пожалуйста всякую хрень, типа таких, что приводите здесь по ссылке, которые пишут «закадычные друзья Абхазии».
А с детьми лучше поехать в Пицунду, где очень полезный микроклимат и самое чистое море. :beach:

Г

Гугинотик

Guest
Где вы вообще нашли такую чушь. Мы в прошлом году ездили с детьми (10и 4 года) первый раз, В этом году едем туда же с огромным удовольствием. Причем младший у нас астматик - был момент обращались в больницу в Абхазии - отличные врачи, оказали необходимую помочь и потом еще в течении 3 дней звонили и спрашивали как самочувствие малыша. Самое главное ехать с позитивным настроем, тогда все будет хорошо.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
нее, ну а чё вы все накинулись на отзыв? :wink:
Сгустил краски автор, не без этого, но советы в начале очень дельные.
Лекарства, особенно ребенку, лучше брать с собой, деньги прятать, много не пить, не ходить никуда с незнакомцами...
И будет щастье :grin:

Г

Гугинотик

Guest
""•берите с собой необходимые медикаменты — (аптеки конечно есть, но цены выше, чем в России и есть далеко не все лекарства);
•если вы едете на машине — будьте готовы платить ГАИ на каждом посту.""
Про это могу сказать - цены на лекарства не дороже чем в Краснодарском крае, дорогостоящие и рецептурные препараты конечно не найдете.
Ездили на машине, много выезжали по Абхазии сами и не разу не остановили нас гаишники, тем более не требовали штрафы.
""После пребывания в Абхазии сложилось впечатление, что у абхазов есть такая профессия — вор"" Полная и грубая чушь. Если уж капать в глубь, то такая "профессия" есть в каждой стране и в каждом народе.
""Другая стандартная ситуация — это напаивание туристов с целью их обокрасть. Был такой случай — с нами в селе жили ребята из Ижевска, простые такие пацаны с женами и детьми. Пили они очень много. В один прекрасный день они вернулись и обнаружили в комнате все вверх дном — воры искали деньги"" Итог - меньше пить надо, тем более когда отдыхаешь с детьми.
""Также в Абхазии бывали даже случаи похищения людей с целью выкупа, бывают слышны выстрелы, на дороге попадаются гильзы от калаша."" Бурная фантазия автора.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Гугинотик, да я про советы только сказала, что дельные.
На машине не ездила, но не думаю, что все очень уж плохо. А вот с лекарствами там не очень...
Хотя при желании, все проблемы решить можно, канеш. Я б насчет лекарств подстраховалась :)
А все остальные советы - просто правила безопасного поведения

• не вступайте в контакты с незнакомыми людьми (даже по предлогом «кавказского» гостеприимства);
  • деньги лучше хранить в разных местах;
  • надежно храните деньги и документы;
  • лучше не находится в общественных местах (на рынке, магазинах, улицах) в купальниках, а также обнаженными по пояс;

Последнее редактирование:
Г

Гугинотик

Guest
Гугинотик, да я про советы только сказала, что дельные.
На машине не ездила, но не думаю, что все очень уж плохо. А вот с лекарствами там не очень...
Вы уж извинете, если вдруг вас обидела. Просто прочитав статью была мягко говоря в бешенстве. После таких статей в Абхазию и боятся ездить, мягче надо писать и существенней...

sharmel

Госпожа модератор
Вы уж извинете, если вдруг вас обидела. Просто прочитав статью была мягко говоря в бешенстве. После таких статей в Абхазию и боятся ездить, мягче надо писать и существенней...
Да ладно) мне позавчера самозабвенно коллега на работе рассказывала, что в Абхазии стреляют и вокруг военные с калашами ходят)) Убежденно так рассказывала.

E

Elina84

Guest
Ну дети всегда могут заболеть чем-то. Особенно какой-нибудь болезнью, которую не сразу поймешь. Поэтому интересно как с медициной - она платная и каков её уровень? Вот тут в конце видео про медицину как раз, настораживает немного.
По страховке наверное обслуживают, если что? Или всюду нужно платить?
Как раз про Пицунду читала хорошие отзывы, именно потому больше хочется туда. Как в Пицунде с интерентом, например в этих отелях http://www.pitsunda.ru/hotel/ есть wi-fi??? нужен относительно быстрый (для работы).
Всем большое спасибо за ответы))

E

Elina84

Guest
платная. нормальный уровень, если ротовирус или, не дай бог, травма

зачем так настраиваться?
Ну причем тут настраиваться, нужно быть готовыми ко всему. Настраивайся, не настраивайся - а многие ЧП бывает порой не предотвратить.
А со страховкой что? по страховке же медобслуживание по идее бесплатное? Абхазия - это же не Россия, все-таки.

E

Elina84

Guest
какая страховка? нет её. а когда была - не работала
А как это была и не работала, зачем тогда она нужна вообще была?
Какие-то же должны быть международные нормы. Где-то пишут, что есть страховка, где-то что нет
А если сделать грузинскую, например, или Грузия Абхазии вообще денег не дает и на медицину в том числе?

Zveta

корифей
Абхазия - это же не Россия, все-таки.
вот именно, и наши страховки там не действуют, и автострахование - тоже.
Своих, местных страховок тоже пока нет.
По местной страховке гарантируют одно,
в случае чего - отправить ваше тело до границы бесплатно.

А если сделать грузинскую, например, или Грузия Абхазии вообще денег не дает и на медицину в том числе?
ну фсё!!!))))) Где Грузия и где - Абхазия...

мой совет - не поленитесь узнать про Абхазию хотя бы в Википедии

Какие-то же должны быть международные нормы.
и внутри России много чего быть должно, а - нету
я о медицине страховой в т.ч.

E

Elina84

Guest
вот именно, и наши страховки там не действуют, и автострахование - тоже.
Своих, местных страховок тоже пока нет.

ну фсё!!!))))) Где Грузия и где - Абхазия...
Я просто сначала, думала, что Абхазия - это вроде Республика или автономия с неопределенными правами в составе Грузии, потому что на Гугл картах - это всё одна страна. Запуталась короче в международном праве.
В общем не суть.
Жалко, что со страховкой так.
По-поводу интернета ответьте, пожалуйста!

backspace

писатель
мой совет - не поленитесь узнать про Абхазию хотя бы в Википедии
:+1:
В Абхазии всё не так страшно (вернулись живые-здоровые-неограбленные-непохищенные, 10 мая)) Лекарства есть, если что.. За 5 поездок к услугам медицины ни разу не пришлось прибегать (в том числе в поездках с детьми). Но аптечку всегда вожу с собой.
На дорогах спокойно (лучше, чем в РФ). За неделю накатали почти 800 км, ни разу ни на одном посту не остановили. И никто не сигналит, как ненормальные, на наших дорогах..
Видели ребят с автоматами на пицундском пляже. Местные сказали, что это пограничники..
Море чистое, население доброжелательное, воздух... ммм.. мняка)))

Сверху